Отзывы сотрудников о компании Сеть кофеен Шоколадница
Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
Сначала полезные
Сначала лучшие
Сначала худшие
Работник
09 сентября 2024
Комментарий
Так-с, а вот тут уже интереснее: Проработала в данной сети кофеен 9 месяцев на должности повара - получала образование по данной профессии и черт меня за ногу дернул попробовать себя в этом отрасли. Связались сперва по телефону, обсказали как-чего-куда-во сколько. Собеседование уже проходило в здании учебного центра, в целом недурно, но слишком много информации на первый день, хотя по-большей части сидела и втыкала в стену, поскольку со многими вещами была знакома благодаря колледжу. Обучение 3-4 дня - сперва слушаешь что тебе втираешь, а после отрабатываешь актуальные позиции из меню с наставником. Дальше сдается несложный тест, а уже после теста закидывают в теплицу с помидорками (объект, где ты будешь стажироваться 4 дня)
Первый день был сущим адом: огромный поток клиентов, теряешься на кухне где что лежит и как правильно его отдавать чтобы по шапке от второго повара не прилетело. Хотя мне на второй день все же прилетело, но не шапкой, а ножом. Женщина была явно неадекватной, орала на бедных официанток и поливала каждого неровно дышащего говном, в мою сторону тоже было отправлено несколько нецензурных фраз, но сраться было некогда и я молча отработала свои восемь часов стажировки. В дальнейшем перевели на более спокойный и ламповый объект, хотя там тоже не без своего говна.
Уже после стажировки вызывают вновь в офис с посылом: "Покажи чему ты научилась" и если приготовил все нормально и никаких нареканий нет, то бежишь подписывать бамажки.
Первые месяцы работы были вполне лайтовыми: Неспешно готовила, отдавала, общалась с коллегами, попивала вкусни кофеек. Сказка одним словом! Я тоже так сперва подумала, пока минусы не стали сами собой выскакивать на поверхность.
"Не устраивает рабочий график? А кто работать будет? И п***й что ты учишься, выходи, вон та не может и во-он та тоже"
"Ну, теперь мы работаем по 13 часов, это все не ко мне"
"Ой, иди выйди в зал прими заказ"
"Ой, позависай за компом отправь то-то-то"
"Ой, иди на другой объект помоги, сегодня здесь, а завтра и послезавтра там"
Как итог: Зп явно не 50к (как мне изначально обещали), будучи поваром успела поработать офиком, мойкой и менеджером, оставалось только кофе научиться правильно делать и вообще универсальный работник.
Только за твои переработки никто платить не будет. Даже выходя на второй объект моя зп выше не стала, скорее даже меньше (18к это не серьезно)
Что же хочется сказать в конце - устраивайтесь на свой страх и риск, но уж лучше поискать другое место.
Извиняюсь за внимание.
0
0
Работник
21 июня 2024
Комментарий
А теперь поговорим по нормальному.
Их очень много.
1.Отношение к персоналу: отношение мягко скажем не нормальное, ведь к тебе, даже как к человеку то с натяжкой относятся.
Делаешь продажи, пускай тебе плохо, ты просто умираешь от переутомления, нам всё равно, ГЛАВНОЕ, заработай лишние н-рублей за бокал спиртного (ВЕДЬ ЭТО ВАЖНЕЕ ЧЕМ ТВОЯ ЖИЗНЬ!!!) .
Руководство в качестве директора и менеджеров себя мягко скажем не вминяемо ведут, да ничего, ТЫ ВЕДЬ ОФИЦИАНТ, ДА?
УЖАС! Ведь они действительно считают что ты всё можешь стерпеть, ведь цитирую, сам сюда пришёл (спасибо, уже ушёл)).
А самое главное гость не нормально себя ведёт, в хлам, да ещё и хочет сделать черти что с тобой, он же гость и ТЫ ОБЯЗАН ЕГО ОБСЛУЖИТЬ И РАДОВАТЬ КАК ТОЛЬКО МОЖЕШЬ.
Я никогда, НИКОГДА не вернусь в эту сеть, никогда!
Всем руководящим, кто считает, что подобное отношение нормальное, в прямом смысле, нужен специалист по правовому или даже по ментальному консультированию.
САМОЕ сладкое у вас в договоре, как мне часто тыкали руководители, ясно будет прописано, что вы, как сотрудник (в моём случае договор по официантам) ДОЛЖНЫ делать всё что вам скажут руководители, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, не думаете, что у них воображения не хватит, с этим проблем в этой сети нет, изощеренности хоть лопатой сгребай.
2.Оплата , чаевые и процент просто смешны, не думайте, что в этой работе можно раскрутится, время и здоровье вы потратите как в элитной компании, в которой вы ещё и будете одним за весь штат сотрудников.
В моём случае, даже на кухне стоял
Все пишут, что по графику нормально и действительно делают, так НЕТ, не везде так.
Вы не узнаете пока не выйдете на точку, будут ли составлять его под вас или нет и им всё равно есть ли у вас пара , ЧП в семье или вы в прямом смысле болеете.
Просто выйдешь и всё, ещё и благодарен должен будешь (лишние 800 р заработаешь!!?) .
В моём случае ( я был лучшим по поадажам и предложению и чаю, получалось заработать где то 40 т.р. в месяц вместе с чаевыми, при условии работы 5/2 по 8 часов.)
Уволиться из этой преисподней тоже надо умудрится, ведь теперь руководитель считает что может решать отпустить тебя или нет.
3.Коллектив , тут самый лучший стандарт жанра фильма ужасов, только уже не с золотой, а с алмазной стороны.
Коллеги, ваши "любимые" официанты и прочие будут караулить когда вы сделаете что-то не так, чтобы крылатой походкой пойти к руководителю и вылить тонну грязи на вас и внимание, поверят с большей вероятностью им.
Сплетни? Пф, тонны негатива выливаются за вашими спинами, но когда отвечаешь им тем же, что?
Правильно! ТЫ плохой, ты не хороший человек, что не любит своих коллег, и лишь единицы более менее нормальны и те баристы, ведь по сути ребята знают работу в зале в доль и поперёк в силу доброй воли, ведь многие переходили из официантов именно на данную позицию.
По факту что я имею после увольнения :
1.Минус здоровье.
2.Социоофобию .
3.Переутомления уровня "встал с кровати, блин а сил на поморгать нет.)
НЕ ИДИТЕ В ЭТУ СЕТЬ!!! ЭТО ТОГО НЕ СТОИТ!!!
0
0
Работник
13 февраля 2024
Комментарий
платят копейки и при увольнении задерживают зп, выплачивая не день в день а только в зарплаты. шарага лютая а не ресторан,
1
0
Работник
11 февраля 2024
Комментарий
0
0
Изучите от 8-ми отзывов сотрудников компании Сеть кофеен Шоколадница
Так вам удастся сформировать детальное представление о данном работодателе
Работник
11 февраля 2024
Комментарий
0
0
Работник
18 декабря 2023
Комментарий
Недостатков тут океан... Платят гроши за большое количество часов, оклад маленький, процент с продаж ни о чем, если ты учишься и работаешь параллельно, то больше 10-14к не заработаешь( хотя по закону прожиточный минимум 21к) часто бывает неадекватное руководство, с которыми работать нет никакого желания...
Я никому не рекомендую устраиваться работать в Шоко, лучше идите курьерами, там и то платят в два/три раза больше чем в этом заведении
1
0
Найдите отзывы о вашем прошлом работодателе!
Работник
18 декабря 2023
Комментарий
Недостатков тут океан... Платят гроши за большое количество часов, оклад маленький, процент с продаж ни о чем, если ты учишься и работаешь параллельно, то больше 10-14к не заработаешь( хотя по закону прожиточный минимум 21к) часто бывает неадекватное руководство, с которыми работать нет никакого желания...
Я никому не рекомендую устраиваться работать в Шоко, лучше идите курьерами, там и то платят в два/три раза больше чем в этом заведении
1
0
Работник
03 декабря 2023
Комментарий
Их дофига. Начинаялось всë красиво , на собеседовании втирали какая кофейня классная, еë историю рассказывали (на которую всем п***й, все пришли просто деньги заработать). Изначально я хотела пойти на должность бариста и работать не полный день, ведь в телефонном звонке мне обещали 40-50к зарплаты при не полном рабочем дне , а не полный день я хотела потому что у меня на то время дочке был всего 1 месяц ( не буду углубляться) но на собеседовании выяснилось, что неполный рабочий день может быть только у официантов и только при графике 5/2..., сказать что я а***ла - ничего не сказать, но решила попробовать, ожидая что смогу работать +- 6 часов в день. Ну ок.
Придя на обучение, которое длиться 3 дня, я засыпала, потому что говорили много и не по делу (факт, реально много воды), а также не забыли сказать одну важную вещь "если вы не подружились с коллективом, значит проблема в вас, у нас все добрые и дружелюбные сотрудники" Ха-ха
Потом началась стажировка, стажировалась я на том объекте, в котором планировала работать (и в дальнейшем работала) наставником у меня была милая и реально дружелюбная девушка, я отработала 40 часов на стажировке и прошла экзамен, деньги за стажировку (7к) пришли сразу. Начала работать и замечать все больше и больше минусов. Я начала путаться в том, как ко мне относятся менеджер и деректор, потому что у них видимо биполярка, либо я не знаю что, в один день мне улыбаются и мило общаются, в другой дерзят и тыркают за любую мелочь.
На данном объекте не было уборщицы, что очень ужасно , особенно в запару( не хватало приборов, у повара не было чистых соусниц и тарелок , у барист кружек нужного размера)
Когда по уважительной причине я не могла выйти на смену (связанно с ребëнком, которой был 1МЕСЯЦ) мне приходило сообщение "Ребëнок - не уважительная причина " И так далее в стиле "ты ужасно поступаешь" . Я была утренним официантом и большую часть времени я работала одна на весь зал, естественно когда я не могла выйти на смену, у руководства бомбило , но это не моя проблема, что у них нет персонала :)
Далее, закрывать смену видимо заставляли только меня , говоря "пока не закроешь -не пойдешь домой" И им п***й если у тебя были столы и просто нет времени закрыть смену, в таком случае ты вынуждена задержаться. Приходя с утра на смену, мне приходилось закрывать смену за предыдущим официантом ...
Не скажу что я днями работала там, но по товарообороту я была не на последних местах, а на втором или первом , наполняемось чека не низкая, допы и средний чек хороший, но при всем этом моя зп была всего 16к , это просто смешно. Когда жалуешься "какого хрена такая низкая зп если обещали 40-50к" Говорят: "нужно больше работать" И " Ну ты же чай тоже получаешь, чай входит в зп"
Забыла сказать,что ожидая работать по 6 часов, я работала по 8 часов в день и часто меня задерживали на 1,5 или 2 часа
Менеджеры в начале моей работы воровали мой (возможно и не только мой) чай, когда я это увидела, сообщила директору и вроде как уладилось всë
Хорошо зарабатывает в том месте только бариста, который работает 7/0 и не кладет болт на эту работу, ему респект
А так я считаю, что эта работа подойдет какому-то подростку, который живет с родителями и никогда нигде не работал (ему тогда зп в 15к покажется богатством), но не взрослому человеку, у которого есть семья или который уже видел в своей жизни реально хорошие деньги, а не это дерьмо.
Написав заранее , что в какой-то день я не могу выйти - им п***й, ставят смену
Если ты заболела - приходит сообщение "ты считаешь это нормальным?! Мне теперь за тебя работать надо" Или "штраф! "
Требуют дохуя, получаешь н***я)
Спасибо за внимание :)
0
0
Работник
25 ноября 2023
Комментарий
Здесь руководят и правят всем киргизы и узбеки. Если в коллективе устраивается человек не ихней национальности они его прясуют, обращаются как с тряпкой, унижают. В итоге человек не выдерживает и уходит. Об этом не стоит молчать, надо наконец собраться и писать нашим многоуважаемым депутатам и другим органам . Ни в одной стране такого нету, ты не можешь работать потому что ты русский и ты неужели! А вот киргизы это другое дело. Мой совет! Не стоит Шоколадница внимания ни как сотрудник ни как гость!
0
0
Вопрос работодателю
Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос работодателю