Вкусно — и точка
3,0
-
124 отзывов
34%
Рекомендуют

Работник написал отзыв о работе в компании Вкусно — и точка

Ростов-на-Дону

Комментарий

близость к дому, свободный график, не задерживают з/п, возможность карьерного роста

Оценка сотрудника

4
Условия труда
Уровень дохода
Коллектив
Руководство
Условия для отдыха
Возможности роста

Вопрос работодателю

Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.

Задать вопрос работодателю

Станьте открытым работодателем

Улучшите HR - бренд вашей компании на BOSS-NADZOR. Закрепите репутацию вашей компании, удержите и привлеките лучшие кадры с помощью личного кабинета работодателя!

  • Отвечайте на отзывы в отношении вашей компании
  • Редактируйте описание и логотип
  • Станьте лучшем работодателем на рынке!

Другие отзывы сотрудников компании Вкусно — и точка

20.09.2024

Не увольняли от слова вообще хотя мне 16!!!! , даже до сих пор не могут уволить !! Прошел уже месяц каждый день хожу чтобы уволиться, в ответ слышу что завтра и завтра. Пришлось заявление в полицию писать) Много минусов , сделаешь что то не так орут , менеджеры злые , про зарплату молчу , много раз не полную сумму отдавали и копейки . Лучше дома на диване сидеть чем на эту работу устраиваться

Работник

Copy

12.09.2024

О работе техника. В чем вообще заключаются ваши обязанности и зачем вы нужны в ресторане. В ресторане техник занимается всем, что хоть как-то имеет отношение к технике, и не только. ОБЯЗАННОСТИ На бумаге ваша обязанность это обеспечение бесперебойной работы ресторана, оборудования, и его инженерных систем. Техник во вкусно и точка это административно технический персонал. Соответственно, он не совсем всегда будет делать всё своими руками (менять автоматы в щитке, производить переключения с одного ввода на другой, прокладывать освещение к новой вывеске. На каждую инженерную подсистему или тип оборудования имеется своя сервисная компания. Вы можете вызвать её, если вдруг случилась поломка, к примеру прижимного гриля для жарки котлет, если у вас нет знаний или опыта по починке этого оборудования. Но, большое НО, вы не можете бесконечно вызывать на каждую техническую задачу/поломку сервис, т.к зачем тогда вы? Если вы будете вызывать их слишком часто, то вопрос о вашей профпригодности встанет перед главным инженером и директором вашего ресторана. Соответственно вам придётся брать ситуацию в свои руки, стараться чинить любую поломку и выполнять технические задачи директора, как вашего начальника. В большинстве ресторанов используется оборудование производства США, Канада, Европа. Запчасти на них по понятным причинам либо нет, либо ждать 2-3 месяца, а оборудование простаивает и не зарабатывает деньги. Вам начнут поступать вопросы от руководства даже выше чем директор, поскольку вы ответственный человек за исправность. А как объяснять людям, что из говна не сделать конфеты, что нельзя починить сложнейшей по устройству оборудование напичканное механикой, электрикой и гидравликой, к тому же высоковольтное одним взглядом. Чем больше поломок вы устраните самостоятельно, используя лишь свои руки и голову, тем лучше вы будете выглядеть в глазах директора, в теории. На деле же это работает вообще не всегда, всё решают отношения, особенно когда доходит дело до премии, о ней позже. СТРУКТУРА Какая структура вообще. Есть город, в нем есть 90 ресторанов, они поделены на 3 части по 30 ресторанов, в каждой тридцатке по одному главному инженеру и 15 техников (да, вы работаете на 2 ресторана) и у каждого техника есть свой директор, вернее два директора которые являются вашими прямыми начальниками. Гл. инженер же по сути своей старший техник, или бригадир, выполняет весьма номинальную функцию. Он может составлять расписания, решать вопросы снабжения запчастями централизованно, заключения договоров с сервисными компаниями и прочая бюрократическая лабуда. Естественно, ему по большей части нет дела до ваших проблем и искать у него помощи можно, но не всегда, и не у каждого ГИ. РАБОЧИЙ ДЕНЬ Плановое обслуживание оборудования, хотелки директора (ой, а тут полочку, ой, нет, не тут, вот тут. А тут хочу поставить новый стеллаж, а тут нужно сделать поделку из говна и веток и украсить, а тут нужно перенести розетку в другое место, она некрасиво стоит, а тут перекрасить всё помещение, и плитку положить поверх), хотелки главного инженера (сделать фотоотчёт технического помещения, чтоб было чисто и красиво, и похер, что в него нельзя войти, т.к оно завалено старым имуществом ресторана, который накопился за дохера лет, похер и директору, она сама весь хлам кидает туда, и в отличие от неё, тебе для работы нужен не только рот и ручка, а инструмент и расходники, а его не положено хранить его в производственных помещениях, а только там, где хлама навалено, и ебтсь как хочешь), хотелки сотрудников, ночной смены (это мойщики), технических департаментов, торгового комплекса в котором вы расположены, соответствующих ведомств и прочих, прочих, прочих. Вы универсальная производственная шл*ха. И трахать вас будут попеременно все подряд и одновременно без смазки. ИНСТРУМЕНТЫ ДАВЛЕНИЯ. Макдак очень хитрая компания, она прекрасно знает как создать такие условия, в которых вы будете пахать и упахиваться, чтоб получить среднюю зарплату по рынку. А именно: У вас есть оклад, есть премия. Оклад ваши условных 50 рублей, а есть премия раз в полгода, она может быть разной. Раз в полгода проходит сертификация. Это когда ваш директор садится и заполняет чек-лист где оценивает вашу работу. Так вот, 70% этого чек-листа это политика компании. То есть: Вовремя пришёл на смену, вежливо общается с сотрудниками и руководителем, приятно пахнет, побрит. И 30% это ваши технические обязанности: Починил без вызова сервиса и сэкономил деньги компании на заказе запчастей, вовремя и качественно выполняет обслуживание оборудования. То есть, вы можете сэкономить компании 200-300к и один раз прийти небритым и в грязной форме и это будет поводом для оценки на сертификации 2. Широкое поле для маневрирования и давления не так ли? УСЛОВИЯ ТРУДА Компания оплачивает вам рабочую форму и даже ботинки. Инструмент, правда если директор согласится. Вы ему даёте список, что вам нужно, а он если есть свободные деньги у ресторана может вам согласовать для покупки. Компания оплачивает вам поездки в рабочий день. Правда только 110 рублей за день (читайте внимательно, оплачивает не вашу дорогу до работы, а рабочие поездки, к примеру в магазин запчастей или в другой ресторан если там критическая поломка). Бывают смены дежурств, как правило сб и вс гл. инженер назначает некоторым техникам смены дежурств. В чем суть? Она проста, пришли на смену и ждёте звонка из других точек, где случилась поломка оборудования и вы должны выехать туда. Таких вызовов за день дежурства вам могут напихать очень много, а оплатят только 110 рублей. Также стоит упомянуть, что есть ДМС после года работы, но я не знаю людей у которых он бы был среди техников. В праздники двойная ставка и оплачиваемый выходной дополнительно. Но это бывает как правило только в новогодние праздники, ибо там целых 8 дней все техники отдыхают. А вы можете подзаработать и ещё отдохнуть потом. В остальные праздники дешевле оставить вас дома. Вам предоставят рабочее место, или нет, скорее нет чем да. Потому что вы можете попасть в большой ресторан (с залом, парковкой и макавто) где есть собственная "техничка" помещение для вас. Это как правило комната 3/3 или больше. Там вы можете обустроить мастерскую. Во всех остальных случаях добро пожаловать на чердак. Чердак это помещение в ресторане где расположены компрессорные установки на большую морозильную/холодильную камеру. Оно расположено на высоте 2,5-3 метра от уровня пола. Оно тоже бывает большим и просторным, где можно ходить в полный рост и ставить шкафы, а чаще бывает где даже выпрямится не получится. Раком до инструментов и обратно. ГРАФИК И ЗАРПЛАТА Теперь о самом интересном. Ваш стандартный график 5/2. Никаких 2/2 и прочих. Только православное 5/2 по 8. Можете выбрать разве что временной промежуток в который будете работать. Иногда ночные смены, т.к оборудование днём всегда задействовано в готовке, и какие-либо махинации с ним провести очень сложно. Всё официально донельзя, отсутствие только в случае больничного, выходного или смерти, иного не дано. Ваш стандартный оклад 66 тысяч (СПб) после вычета, раз в полгода премия как было сказано ранее, иногда двойные ставки. Вот и всё. Оклад скромный для СПб, еле дотягивает до средней у технических специалистов в городе. Хотя какой вы технический специалист? Разнорабочий со знанием технической специфики. НОРМА: Если вы будете работать техником, запомните, что ваши обязанности не будут заканчиваться описанным в трудовом договоре. Общепит, а тем более Макдональдс - это всегда большое количество женщин сотрудников, менеджеров и директоров. Руководство (директора и почти все кто выше) это женщины. Мужской на 100% это лишь технический отдел и техники с инженерами. К чему это я? Ситуация, приезжает машина которая забирает жировые отходы. Отработанное фритюрное масло и жировые отходы. В среднем ресторане в неделю набирается 4-5 50-ти литровых бочек с отработанным маслом и 1-2 таких же бочек с жиром. 7 утра, на смене вы и девушка менеджер. Она эти бочки не поднимет даже одну. Что вы сделаете? 90% мужиков пойдут сами сдавать эти бочки, а не должны. К тому же эта девушка может быть вашим директором. Особенно в маленьких ресторанах. Откажете ей в этой просьбе? А премию хотите?) И таким же образом меняем бочки с жиром на разгрузку машины/привезти продукцию из другого ресторана, вынести продукцию из больших морозильных камер, те самые котлеты и картошку фри. А если решитесь отказать, например девушке менеджеру, то были такие мадам, которые начинали давить либо на жалость, либо "тынемужик". Мне может и жалко, и так далее, но как это соотносится с моим трудовым договором? Я 5 лет учился на инженера-электрика чтобы вам котлеты таскать? Я вам лишь доношу реальную информацию о том, какая обстоит ситуация, просьба понять правильно. И так почти во всем. Не выходит ночной сотрудник на отмывку и вы попадаете в аналогичную ситуацию, завтра в 7 нужно открыть ресторан. А его не открыть без отмывки, просто никак. На смене в 23:00 вы и... никто. Звонит директор и сердечно просит отмыть ресторан, а ещё и проверка завтра из вышестоящих шишек по чистоте. А вы пришли, чтобы, например, починить соковый аппарат или провести месячное обслуживание грилей. Откажете директору? А премию хотите? Допустим вы рванёте рубаху на себе, выскажете директору всё, что думаете о этой компании, этой работе и коллегах, что тогда? Она совершенно случайно может найти у вас несколько косяков, невыход (все мы люди, всякое бывает), придёте небритым или в грязной форме. И конец премии. Ну вы не пальцем деланы и пошли обсуждать такую оценку на премию к главному инженеру. А ему до вас срать хотелось. У него таких как вы навалом и каждому нужно что-то. ИТОГ: Надеюсь, что кому-то мой отзыв о работе помог сделать правильный выбор. От себя добавлю, что эта работа для молодых, сильных физически и ментально, способных отстаивать свою точку зрения и не идти на поводу. Но стоит ли оно того за 66 тысяч? Вы можете работать курьером, и не иметь над головой целый штат криворуких сотрудников, оголтелых руководителей чья работа напрямую сказывается на тебе и твоём доходе.

Работник

Copy

03.09.2024

Работаю до 6 сентября город Уфа сипайлово работаю уже год как я рад что увольняюсь просто не выносимый колектив это мой 2 отзыв хочу чтобы все знали что лутше туда не идти белая зарплата гибкий график вы серьезно? Помойму должно быть так: стабильно низкая зарплата график:какой захотим такой поставим больше 25 тыс тут не видел и больше видеть эту милепизерную зп если даже можно это зарплатой назвать не хочу конешно когда будете увольнятся вам наообешают столько всего поверьте лутше уходите это вранье лутше на заводе работать там хотябы не надо целый день на ногах быть и оправдываться за то что ты не делал воопшем никому не рекомендую не верьте хорошим отзывам спасите себя от этой "работы"

Работник

Copy

09.08.2024

Недостатков очень много. Да и плюс, то что компания и руководство не хочет выплачивать премию за "Приведи Друга". Если пробился домой, и уже уходишь, тебя обязывают работать дальше бесплатно. Менеджеры могут уходить с этажа на очень долгое время, при этом оставив просто работников. Если начнётся наплыв, то делайте сами что хотите. Менеджеров в этот момент, можно не ждать.

Работник

Copy

10.07.2024

зп никакая, платят по 1000 в месяц , руководство не идет на встречу , и чаще всего никого нет на рабочем месте

Работник

Copy

07.06.2024

Работаю во «Вкусно и Точка» в городе Волголонск на улице Строители. Директор доводит всех сотрудников. Из за неё увольняются почти все менеджеры, позволяет себе хамить сотрудникам. Когда она пришла, в штате было больше 100 сотрудников, а сейчас около 40ка!!!! Просим всем коллективом принят меры!!!

Работник

Copy
Читать все отзывы о компании

Оставьте свой отзыв о работодателе Вкусно — и точка

Помогите составить детальное представление о работе в компании Вкусно — и точка. Ваша оценка поможет другим сотрудникам принять решение о работе здесь.
Мы гарантируем анонимность всем авторам отзывов!

Написать отзыв
# 2
5,0
Изображение компании
RHANA 40 отзыва
# 3
5,0
Изображение компании
CNS 32 отзыва
Мы регулярно обновляем рейтинг компаний.
Нам удалось собрать самые актуальные оценки работодателей.

Самые полезные отзывы сотрудников

19.08.2025

Работаю в винотеке более трех лет. Пришла на позицию продавца-консультанта, через год окончила школу сомелье и получила диплом сомелье- кависта. Благодаоря этому продажи возрали. Конечно рабочих задач много, полноценный цикл работы в магазине. Зарплата у меня я считаю очень приличная, плюс премии за выполнение плана и продаж дорогих эксклюзивных напитков. Через год работы я получила полис ДМС, а санитарную книжку компания оформляет за свой счет. График работы как везде в сфере 2/2. Также компания предоставляет хорошие скидки на свою продукцию.

Продавец-консультант

Copy

25.06.2025

ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ТУТ НАПИСАНЫ САМОЙ КОМПАНИЕЙ Придя на собеседование в данную компанию на должность бизнес-ассистента, я была очарована всем, что там находилось: от красивых панорамных стекол до прекрасного коллектива, который был очень приветлив и выглядел даже более, чем презентабельно. Сам собственник компании говорил мне красивые речи о том, как покрывается ДМС со стоматологией, как все сотрудники за счет компании учат Английский язык, какие премиальные тимбилдинги заграницей у них проходят, однако, не забывал в своей речи нелицеприятно намекать на то, что все прошлые сотрудницы до меня были слабенькими, что явно мне льстило на тот момент (как потом я поняла в дальнейшем это стандартный прием ко всем сотрудникам, так как текучка так огромная: большая месяца не задерживается никто). Сама работа была очень интересная, хоть и стрессовая из-за непостоянности характера начальства. Однако, каждый день я видела как одним днем увольняют сотрудников по причине плохого настроения или сотрудники сами не выдерживают плавающего темперамента босса, который хочет видеть все и сразу, если не после прохождения собеседования, так сразу с тестового дня. Позиция шефа по отношению к своим сотрудникам в этой компании проста: я - король, а вы мои рабы. Есть некое ощущение, что модель его управления перенеслась из средневековой Европы, где он царь, а все сотрудники - крепостные, которых он изредка может побаловать куском мяса. Будьте уверены, что никакого роста в компании Вас не ждет. Вы либо не выдержите сами и уйдете с оставшимися последними нервными клетками, либо у царя будет «плохое настроение» и вас уволят одним днем, впридачу вылив на вас помои, либо вы проработаете на одной и той же должности на протяжении двух лет без индексирования и повышения заработной платы (если Вам, конечно, удастся ее изредка получить). И это, к сожалению, тоже не преувеличение. У него есть около 2-4 сотрудников, которые работают два года на одних и тех же должностях, на смешных для рынка, окладах. Коллектив сам по себе очень приятный, по-крайней мере из тех, кого я успела застать перед очередным уходом. В самом помещении всегда находится около 30-35 сотрудников, однако официально зарегистрированных всего 11. Налоги, текучка, отказ от подписания трудового договора с ними. Казалось бы, в какой компании вообще есть цель держать сотрудника всего месяц, если сейчас все HR России молятся на то, чтобы сотрудник проработал хотя бы полгода? Ответ есть: в компании, которая хочет бесплатную рабочую силу на месяц и использует их, как расходный материал. Перейдем к основным моментам: Забудьте про то, что трудовой договор с Вами подпишут с первого дня работы, как во всех нормальных компаниях. Вас будут кормить завтраками до окончания месяца, а после чего подсунут удивительную бумажку, которую подписать может, наверное, только школьник, и то класса 8. Так как ТИПОВОЙ ДОГОВОР ДЛЯ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ (как и сказала сама компания фразами «так у нас такой же») звучит следующим образом: * Заработная плата составляет 35.000 рублей в месяц (это в Москве, и это МРОТ) * Руководитель имеет право поощрять сотрудника каждый месяц, квартал, год премией в размере (недостающая сумма до обещанного вам оклада) за ХОРОШУЮ РАБОТУ Понятия KPI, критериев так называемой «хорошей работы», конечно же, в этом договоре не предусмотрено. А следовательно получать вы свою заработную плату будете по настроению начальника (который кстати считает, что сотрудники не достойны кофе и он сам его не пьет, поэтому 3.000 рублей в месяц мы на это тратить не будем). И кстати, еще одна хорошая новость, свой несчастный МРОТ, вы так же будете получать с задержками на неделю, а то и больше. В момент, когда у меня была задержка заработной платы на неделю и я была этим невероятно огорчена один из самых близких к руководителю сотрудников сказал мне «А, неделя, ну так это еще нормально» и очень сильно был удивлен на мой аргумент в противовес, что «для меня это ненормально». Вы будете буквально на коленях выпрашивать свою же заработанную плату у начальника. И это не преувеличение. А если вы все же решите уволиться, так как не хотите переживать каждый месяц о том получите ли вы свою ЗП, или получите все же МРОТ и сможете ли обеспечить себе свое существование, то сразу же услышите о том, каким вы были плохим сотрудником (хотя за день до этого начальника все устраивало, просто вы решили уволиться), о том какой он сейчас злой и расчет за отработанные дни вы, конечно же, не получите. Вас будет игнорировать весь руководящий состав. Да, действительно, в крупной компании ООО «ТУРБОРЕНД» Вы не получите свою честную отработанную заработанную плату по причине «а у начальника плохое настроение». Хотите - судитесь, хотите - просто прощайтесь, но на хорошем попрощаться у вас с ними не выйдет, как и у меня по причине того, что вам просто НЕ ЗАПЛАТЯТ! Пришло время подытожить наш материал. ВАМ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ КОМПАНИЯ ООО «ТУРБОРЭНД» ЕСЛИ ВЫ: * хотите, чтобы Вас ежедневно унижали * хотите, чтобы Вам не говорили обратную связь в лицо, а высказывали недовольства о Вас другим сотрудникам * не хотите получать свою заработанную плату или хотите выпрашивать ее буквально на коленях * хотите, чтобы Вас доили по-максимуму, а потом выкинули ни с чем * у Вас психическое расстройство и вы обожаете, когда о Вас вытирают ноги.

Сотрудник

Copy

11.07.2024

Крынж МЭП-ПРОЕКТ ведёт в светлое будущее поюзанная, пожившая гопстопбаба АнкавАнусБахтадзе главное умение этого Шалтай-Болтая с глупым лицом, мешками под глазами до колен, пришитыми жидкими волосиками и татуировками на бровях это бегать по офису и орать матом. Хозяин Чапурин придаёт шавке ускорение по средством пинка под тощий зад и дальше происходит предсказуемый срыв истерички в употреблении на других сотрудников. Баба, которая в прошлом кофе подавала будучи секретуткой матерные выражения не выбирает. Моё личное мнение.

Юрисконсульт

Copy

08.01.2024

Хочу поделиться своим отзывом о практикуме, который я купила у эзотерика Даны. Практикум называется Любовница и он о том, как наладить отношения с мужчиной через налаживание отношений с собой. Я за месяц работы с Даной почувствовала свое тело и себя. Я поняла что я хочу. Изменения со стороны мужа ко мне - только в лучшую сторону. Стал мне дарить цветы, пошла романтика спустя 12 лет брака. Мощный результат.

Работник

Copy

15.02.2025

Платят достойно, чистый офис, каждую неделю закупают для всех сотрудников чай, снеки, конфеты, новая орг техника.

Менеджер по продажам

Copy

12.06.2023

Работаю 3 года 4 месяца Работаю директором магазина За это время, развил в себе такие качества как: ораторское искусство, вести за с собой людей, заработок денег, финансовая грамотность. Зп от 180. Все нравится, минусов нету

Работник

Copy
Все отзывы сотрудников

О проекте BOSS-NADZOR

Мы стремимся помочь рынку труда, дать возможность сотрудникам справедливо оценить своего работодателя. Для нас важно каждое мнение, каждый отзыв, чтобы будущие сотрудники могли найти лучшее место работы, а компании знали как улучшить условия труда. Целью проекта BOSS-NADZOR является создание четкого представления о работе в той или иной компании. Мы уверены, что мы сможем положительно повлиять удовлетворенность условиями работы в компаниях у сотрудников в России

Все высказывания или факты, упомянутые в отзывах являются сугубо субъективными высказываниями и не должны расцениваться, как истина в последней инстанции

Смотреть отзывы