Отзывы сотрудников о компании McDonald`s
Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
Сначала полезные
Сначала лучшие
Сначала худшие
Работник
15 июля 2024
Комментарий
ранее работая там, я знаю чем менеджеры занимаются в офисах: жрут, пьют и курят. А то, что называют управлением персонала, то оно такое как в детском саду-большого ума не надо(и диплома тоже) + до менеджеров повышаются тупые малолетки с огромным эго и начинают самоутверждаться на других.
0
0
Работник
05 октября 2023
Комментарий
Недостатков очень и очень много! С начальством у меня не было проблем но в конце оно появилось она показала свое истинное лицо... К новым сотрудникам они относятся как к младенцам по началу где-то 2-3 смены. На 3-4 смену эй ты слыш и т.,д. Менеджеры есть хорошие. Но есть и сучки которые возомнили себя звёздами ... За Макдональдсом они просто ничтожные люди, а в Макдональдсе они суперзвёздочки. Я вас умоляю не идите в этот цирк работать! Вас обманывают с этими якобы з/п до 48 тысяч рублей в месяц! Это не так Я сама работая 5/2 по 10 часов получала 29-31 тысяч рублей. О премии можете и не думать! Его вам просто так не выплатят !!! Надо лизать все дыры руководству директору и менеджерам... Я к счастья не стала эти гнедые вонючие дыры лизать. И вам не советую !!! После смены вам 1000% идти в душ, потому что вы в жиру в соли в кофе и много в чем будете обляпоны... Работать дворником в миллиард раз лучше и легче, и з/п одинаково но смены будет меньше хххах))) короче плиз прошу не идите в этот мак дак !!!
0
0
Работник
12 августа 2023
Комментарий
Что бы ни говорили, но место для работы среди молодежи неплохое. Белая зарплата, удобный график (работала на 1 курсе института и могла совмещать), можно получить повышение до администратора, предусмотрено стаф питание. Помимо меня работали две моих однокурсницы и все довольно долго там продержались. Подругу мою довольно быстро повысили. Коллектив у нас был сплоченный, все веселые. До сих пор с некоторыми встречаемся периодически и вспоминаем то время с теплотой). Проработала там около года.
0
0
Работник
24 июля 2023
Комментарий
Никаких плюсов здесь нет. Менеджеры просто ахтунг, работают только потому, что больше нигде не пригодились. А в Макдаке они важные птицы, вот и командуют направо и налево. И таких большинство(( Перед тем, как отправить людей на работу, надо проводить психологическую диагностику на истерию.
0
0
Изучите от 8-ми отзывов сотрудников компании McDonald`s
Так вам удастся сформировать детальное представление о данном работодателе
Работник
04 июля 2023
Комментарий
Первое время тяжело: обучения нормального нет, потому что инструкторы не могут разорваться чтобы одновременно и работать и обучать вас, а требований от вас как от полностью обученного. Если не повезёт с руководством – земля пухом, я смогла наладить отношения с начальством только через несколько месяцев работы. Работа стрессовая, огромное давление, нормой выдачи заказа считается 2 минуты, больше – плохо, в реальности когда гостей много некоторые заказы ждут 30 40 минут. Бывает работаешь (бегаешь) без перерывов по 6 часов или даже больше. Необходимость втюхивать гостям продукцию, если стоишь на кассе, а также частые недосдачи, которые не являются виной кассира, но лишают его премий. Кстати, забыл положить бургер? Минус премия. А за сотни заказов каждый день в течение целого месяца все хоть раз да забывают. Если ваша позиция зал, может придется и туалет мыть, хотя это не большая проблема, если вы не брезгливы. Зарплата низкая, при работе по 9 часов 5/2 будете получать по 25 где то. Если готовы перерабатывать, то может что то адекватное и выйдет, но времени на жизнь или учебу у вас уже не будет. Можно повыситься до менеджера за несколько лет, но это такая головная боль, что для многих не окупается. В целом, работать там меня устраивало, если ещё откроются, я буду не против вернуться к своей работе.
0
0
Работник
26 апреля 2023
Комментарий
Достаточно сложный физический труд и иногда эмоциональный, гости бывают разные и многое приходилось терпеть, многозадачная работа , меня как универсала разрывали на части «помоги тут, помоги там иди», мне не нравилось, что за малейший косяк нужно сразу же писать объяснительную, условно, опоздал на минуту - объяснительная, так же, было напряжно с тем, что, нужно отпрашиваться в туалет и если большой наплыв, то, тебя вполне себе могут и не отпустить, так же, небольшая зп за такой огромный труд, но все зависит от личного графика, переработок и премий, я работала по 8 часов стабильно и несколько смен по 9 было и выходило не больше 30 и это Москва. Все равно, определено рекомендую, особенно если ты студент и нужно подзаработать, там это возможно сделать и ещё там какие-то фишки для отличников когда я работала были.
Если вдруг ты живешь не далеко от отрадного и читаешь этот отзыв в раздумьях работать ли в этой компании, иди именно в это пбо, тут очень хорошие люди работают! Ты не пожалеешь
0
0
Найдите отзывы о вашем прошлом работодателе!
Работник
11 апреля 2023
Комментарий
Минусов очень много! С руководством проблем не было, но под конец все показали настоящие свои натуры. К новичкам отношение очень человечное, первые 2-3 смены как с ребенком носятся, но уже к 3-4 смене все, ты уже "принеси подай, слышь!" Менеджеры разные, есть адекватные. А есть конченые ******, у которых корона на башке выросла. За пределами компании они никто, но здесь они цари. Не устраивайтесь в это шоу уродов. Здесь только обман на обмане. Заманивают зп до 48 тысяч, но по факту вообще не так! Я пахала по 10 часов смена по графику 5\2, получила самый максимум 31 тыщу. О премии можно не мечтать, ее вы просто так не получите. Для нее надо по хорошему всем задницы вылизать, чего я делать не стала. После смены в душ, потому что вся в жиру, соли, напитках и много в чем. По мне так дворником проще и легче работать, зп такая же, но смен меньше будет))) в общем не суйтесь сюда!
0
0
Работник
06 марта 2023
Комментарий
Если вы решите начать свою карьеру с этого места, то я крайне не рекомендую!
Я проработала здесь 3 месяца и 3 месяца для меня был сущим адом!
1) На тебя постоянно орут и ругаются матом , даже при посетителях.
2) Когда просишь обучиться на остальном (кроме картошки и зала) тебя кормят завтраками и ставят постоянно в зал.
4) Пока ты меняешь бачки/моешь и подметаешь пол, протераешь столы и убераешь подносы до тебя могут докопаться, что ты , якобы, ничего не делаешь!
5) 30 минут на обед? Пятнашки? Ха, не смешите! Я эти 30 и 15 минут не видела и впомине! Помню, как меня отпустил менеджер на обед , я пошла и пробилась уже собралась всё себе готовить, как вдруг меня срывают и говорят,:"мол иди чисти зал!" Все свои 30 и 15 минут я потратила на чистку зала/кухни. На вопрос, можно ли я наконец поем, мне сказали : "мол, ну ты же уже отгуляла 30 и 15 минут, куда ж ещё?" И такое было много раз.
6) Абсолютно бестактные и тупые менеджеры!
7) ГОСТЬ ВСЕГДА ПРАВ!
Всему есть мера! Я всё понимаю, но я не чья-то мамка/нянька и охранница, которая должна по мимо своей основной работы, следить за тем, чтобы:
Не ругались матом
Не курили
Не пили
Не дрались
Не портили имущество
Чтобы дети не бегали/катались на самокате и не орали!
А если ребёнок орёт, ещё и успокаивать!
Я-работник, а не клоун!
0
0
Работник
13 февраля 2023
Комментарий
Одни недостатки. Менеджеры неадеквашки, приходят работать сюда, потому что никуда не берут или от безнадеги, потому что не приспособлены к жизни. А тут пригрели их, накормили, вот и вырастает корона на башке. И ведь их большинство! Почему нельзя провести какие-нибудь тесты психологические, чтобы отсеивать неспособных быть на этой должности?
0
0
Работник
07 февраля 2023
Комментарий
За 2 года работы искалечила все нервы. Проработала и работником, и инструктором, и менеджером. В целом возможность карьерного роста есть, но для этого нужно иметь хорошие отношения с директором (вначале была замечательная девушка, после ее повышения поставили настоящую стерву, с которой невозможно было договориться). Ужасная текучка сотрудников, за свое время работы коллектив сменился практически полностью 6 раз! Премии хоть и есть, но нужно так урабатываться для этого, потому что сильно зависит от количества выработанных часов и качества работы (чем больше впариваешь доп продукцию, тем лучше). Гости бывают разные, в моей точке много было хамоватых и грубых. При большой нагрузке натурально хочется оказаться как можно дальше от Мака. Если у вас будет точка с макавто да и еще возле КАДа, то это полная катастрофа. Потому что на прием заказа/оплату/выдачу должно уходить 120 секунд! А когда высокая загруженность в зале и на макавто, то многие гости ждут все 10-30 минут свой заказ, что потом сказывается не лучшим образом для руководства, из-за чего приходиться пахать в3-4 раза быстрее, что смерти подобно. О перерывах можно только мечтать, если мак очень проходной. Многие на нашей точке могли всю смену батрачить без перерыва все 8, а то и 12 часов! Хотя больше 9 часов по идее нельзя работать, потому что переработки также плохо сказываются на руководстве, но в моменты полного п*здеца не перерыв никто не пустит, хоть ты и отработал почти всю смену без отдыха.
Инструктором быть не сахар - нужно обучать новеньких всегда в ускоренной программе, иначе ничего не успеешь. И для самого новенького это тоже космический стресс. После обучения, конечно, помогать будут, но если не угодил менеджеру, то все, работаешь в зале/на картошке и дальше развития ноль. Уговаривай/не уговаривай менеджеров, чтобы еще чему-либо обучить новеньких, просто кошмар. Еще инструктор как универсальный солдат, должен знать все и работать везде (кухня, зал, касса, макавто, маккафе, макэкспресс, макдоставка) при этом подгоняя сотрудников рядом. Часто приходилось отпускать всех на перерывы, при этом своего перерыва и не видеть в помине, видимо терминаторами нужно быть. Могли максимум водичку отпустить попить и все, обратно в строй. Об обучениях всегда узнаешь только на смене, а на хоть какую-то подготовку дается минут 5-10, не больше. А по идее как минимум, но полчаса требовалось, что сказывалось на обучении сотрудника. Но мне повезло с коллективом, инструктора прикрывали друг друга и помогали как могли (приготовить станцию к работе - принести нужные продукты, листовки, подготовить бумаги для заполнения новенькому, найти подходящую форму и многое другое).
А вот быть манагером вообще каторга. Сидеть после смены в неоплачиваемые часы и доделывать бумажки разного назначения - стандартная ситуация (ну мб у нас так, потому что ассистенты директора любят херней страдать). Каждый чертов день сидишь после смены и проверяешь кипу бумаг и ищешь замену для болеющих/невышедших сотрудников на другие дни. А вот на самой смене выполнять план и чек-лист это тоже кошмар. Ходишь подгоняешь всех как можешь и сам работаешь при этом за 3-5 человек - тоже стандартно. В конце месяца просто хотелось выть. Ночные смены для менеджера тоже не сахар. Гостей мало, но при этом тебе нужно посчитать стафф (количество продукции) и потом сравнить с тем, что должно быть по статистике. Если что-то не сходится, то либо пересчитывать все заново (а там позиций выше крыши), либо получать штрафы/нагоняи за утреннюю и дневную смену. А если ночной сотрудник не вышел, то ты работаешь еще заодно и за него.
Вывод из всего такой: если есть вариант лучше, то бегите туда. Ну, а если же вам пришлось выбрать мак, то запасайтесь нервами и не повышайтесь выше инструктора. Хоть у манагеров зарплата и от 50к как минимум, но работаете вы в 3-4 раза больше работника, а при этом он может получить больше вас из-за переработок и возможных надбавок.
0
0
1
Вопрос работодателю
Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос работодателю