Отзывы сотрудников о работе в компании Вкусно — и точка в г. Санкт-Петербург
Узнайте плюсы и минусы работы в компании
Вкусно — и точка в г. Санкт-Петербург, читайте отзывы реальных сотрудников.
Напишите отзыв о работе в компании Вкусно — и точка, поделитесь своим
мнением!
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
О работе техника.
В чем вообще заключаются ваши обязанности и зачем вы нужны в ресторане.
В ресторане техник занимается всем, что хоть как-то имеет отношение к технике, и не только.
ОБЯЗАННОСТИ
На бумаге ваша обязанность это обеспечение бесперебойной работы ресторана, оборудования, и его инженерных систем. Техник во вкусно и точка это административно технический персонал. Соответственно, он не совсем всегда будет делать всё своими руками (менять автоматы в щитке, производить переключения с одного ввода на другой, прокладывать освещение к новой вывеске. На каждую инженерную подсистему или тип оборудования имеется своя сервисная компания. Вы можете вызвать её, если вдруг случилась поломка, к примеру прижимного гриля для жарки котлет, если у вас нет знаний или опыта по починке этого оборудования. Но, большое НО, вы не можете бесконечно вызывать на каждую техническую задачу/поломку сервис, т.к зачем тогда вы? Если вы будете вызывать их слишком часто, то вопрос о вашей профпригодности встанет перед главным инженером и директором вашего ресторана. Соответственно вам придётся брать ситуацию в свои руки, стараться чинить любую поломку и выполнять технические задачи директора, как вашего начальника. В большинстве ресторанов используется оборудование производства США, Канада, Европа. Запчасти на них по понятным причинам либо нет, либо ждать 2-3 месяца, а оборудование простаивает и не зарабатывает деньги. Вам начнут поступать вопросы от руководства даже выше чем директор, поскольку вы ответственный человек за исправность. А как объяснять людям, что из говна не сделать конфеты, что нельзя починить сложнейшей по устройству оборудование напичканное механикой, электрикой и гидравликой, к тому же высоковольтное одним взглядом. Чем больше поломок вы устраните самостоятельно, используя лишь свои руки и голову, тем лучше вы будете выглядеть в глазах директора, в теории. На деле же это работает вообще не всегда, всё решают отношения, особенно когда доходит дело до премии, о ней позже.
СТРУКТУРА
Какая структура вообще. Есть город, в нем есть 90 ресторанов, они поделены на 3 части по 30 ресторанов, в каждой тридцатке по одному главному инженеру и 15 техников (да, вы работаете на 2 ресторана) и у каждого техника есть свой директор, вернее два директора которые являются вашими прямыми начальниками. Гл. инженер же по сути своей старший техник, или бригадир, выполняет весьма номинальную функцию. Он может составлять расписания, решать вопросы снабжения запчастями централизованно, заключения договоров с сервисными компаниями и прочая бюрократическая лабуда. Естественно, ему по большей части нет дела до ваших проблем и искать у него помощи можно, но не всегда, и не у каждого ГИ.
РАБОЧИЙ ДЕНЬ
Плановое обслуживание оборудования, хотелки директора (ой, а тут полочку, ой, нет, не тут, вот тут. А тут хочу поставить новый стеллаж, а тут нужно сделать поделку из говна и веток и украсить, а тут нужно перенести розетку в другое место, она некрасиво стоит, а тут перекрасить всё помещение, и плитку положить поверх), хотелки главного инженера (сделать фотоотчёт технического помещения, чтоб было чисто и красиво, и похер, что в него нельзя войти, т.к оно завалено старым имуществом ресторана, который накопился за дохера лет, похер и директору, она сама весь хлам кидает туда, и в отличие от неё, тебе для работы нужен не только рот и ручка, а инструмент и расходники, а его не положено хранить его в производственных помещениях, а только там, где хлама навалено, и ебтсь как хочешь), хотелки сотрудников, ночной смены (это мойщики), технических департаментов, торгового комплекса в котором вы расположены, соответствующих ведомств и прочих, прочих, прочих. Вы универсальная производственная шл*ха. И трахать вас будут попеременно все подряд и одновременно без смазки.
ИНСТРУМЕНТЫ ДАВЛЕНИЯ.
Макдак очень хитрая компания, она прекрасно знает как создать такие условия, в которых вы будете пахать и упахиваться, чтоб получить среднюю зарплату по рынку. А именно:
У вас есть оклад, есть премия. Оклад ваши условных 50 рублей, а есть премия раз в полгода, она может быть разной. Раз в полгода проходит сертификация. Это когда ваш директор садится и заполняет чек-лист где оценивает вашу работу. Так вот, 70% этого чек-листа это политика компании. То есть:
Вовремя пришёл на смену, вежливо общается с сотрудниками и руководителем, приятно пахнет, побрит. И 30% это ваши технические обязанности:
Починил без вызова сервиса и сэкономил деньги компании на заказе запчастей, вовремя и качественно выполняет обслуживание оборудования. То есть, вы можете сэкономить компании 200-300к и один раз прийти небритым и в грязной форме и это будет поводом для оценки на сертификации 2. Широкое поле для маневрирования и давления не так ли?
УСЛОВИЯ ТРУДА
Компания оплачивает вам рабочую форму и даже ботинки. Инструмент, правда если директор согласится. Вы ему даёте список, что вам нужно, а он если есть свободные деньги у ресторана может вам согласовать для покупки. Компания оплачивает вам поездки в рабочий день. Правда только 110 рублей за день (читайте внимательно, оплачивает не вашу дорогу до работы, а рабочие поездки, к примеру в магазин запчастей или в другой ресторан если там критическая поломка). Бывают смены дежурств, как правило сб и вс гл. инженер назначает некоторым техникам смены дежурств. В чем суть? Она проста, пришли на смену и ждёте звонка из других точек, где случилась поломка оборудования и вы должны выехать туда. Таких вызовов за день дежурства вам могут напихать очень много, а оплатят только 110 рублей. Также стоит упомянуть, что есть ДМС после года работы, но я не знаю людей у которых он бы был среди техников. В праздники двойная ставка и оплачиваемый выходной дополнительно. Но это бывает как правило только в новогодние праздники, ибо там целых 8 дней все техники отдыхают. А вы можете подзаработать и ещё отдохнуть потом. В остальные праздники дешевле оставить вас дома.
Вам предоставят рабочее место, или нет, скорее нет чем да. Потому что вы можете попасть в большой ресторан (с залом, парковкой и макавто) где есть собственная "техничка" помещение для вас. Это как правило комната 3/3 или больше. Там вы можете обустроить мастерскую. Во всех остальных случаях добро пожаловать на чердак. Чердак это помещение в ресторане где расположены компрессорные установки на большую морозильную/холодильную камеру. Оно расположено на высоте 2,5-3 метра от уровня пола. Оно тоже бывает большим и просторным, где можно ходить в полный рост и ставить шкафы, а чаще бывает где даже выпрямится не получится. Раком до инструментов и обратно.
ГРАФИК И ЗАРПЛАТА
Теперь о самом интересном.
Ваш стандартный график 5/2. Никаких 2/2 и прочих. Только православное 5/2 по 8. Можете выбрать разве что временной промежуток в который будете работать. Иногда ночные смены, т.к оборудование днём всегда задействовано в готовке, и какие-либо махинации с ним провести очень сложно.
Всё официально донельзя, отсутствие только в случае больничного, выходного или смерти, иного не дано.
Ваш стандартный оклад 66 тысяч (СПб) после вычета, раз в полгода премия как было сказано ранее, иногда двойные ставки. Вот и всё. Оклад скромный для СПб, еле дотягивает до средней у технических специалистов в городе. Хотя какой вы технический специалист? Разнорабочий со знанием технической специфики.
НОРМА:
Если вы будете работать техником, запомните, что ваши обязанности не будут заканчиваться описанным в трудовом договоре.
Общепит, а тем более Макдональдс - это всегда большое количество женщин сотрудников, менеджеров и директоров. Руководство (директора и почти все кто выше) это женщины. Мужской на 100% это лишь технический отдел и техники с инженерами. К чему это я?
Ситуация, приезжает машина которая забирает жировые отходы. Отработанное фритюрное масло и жировые отходы. В среднем ресторане в неделю набирается 4-5 50-ти литровых бочек с отработанным маслом и 1-2 таких же бочек с жиром. 7 утра, на смене вы и девушка менеджер. Она эти бочки не поднимет даже одну. Что вы сделаете? 90% мужиков пойдут сами сдавать эти бочки, а не должны. К тому же эта девушка может быть вашим директором. Особенно в маленьких ресторанах. Откажете ей в этой просьбе? А премию хотите?)
И таким же образом меняем бочки с жиром на разгрузку машины/привезти продукцию из другого ресторана, вынести продукцию из больших морозильных камер, те самые котлеты и картошку фри. А если решитесь отказать, например девушке менеджеру, то были такие мадам, которые начинали давить либо на жалость, либо "тынемужик". Мне может и жалко, и так далее, но как это соотносится с моим трудовым договором? Я 5 лет учился на инженера-электрика чтобы вам котлеты таскать? Я вам лишь доношу реальную информацию о том, какая обстоит ситуация, просьба понять правильно. И так почти во всем. Не выходит ночной сотрудник на отмывку и вы попадаете в аналогичную ситуацию, завтра в 7 нужно открыть ресторан. А его не открыть без отмывки, просто никак. На смене в 23:00 вы и... никто. Звонит директор и сердечно просит отмыть ресторан, а ещё и проверка завтра из вышестоящих шишек по чистоте. А вы пришли, чтобы, например, починить соковый аппарат или провести месячное обслуживание грилей. Откажете директору? А премию хотите?
Допустим вы рванёте рубаху на себе, выскажете директору всё, что думаете о этой компании, этой работе и коллегах, что тогда? Она совершенно случайно может найти у вас несколько косяков, невыход (все мы люди, всякое бывает), придёте небритым или в грязной форме. И конец премии. Ну вы не пальцем деланы и пошли обсуждать такую оценку на премию к главному инженеру. А ему до вас срать хотелось. У него таких как вы навалом и каждому нужно что-то.
ИТОГ:
Надеюсь, что кому-то мой отзыв о работе помог сделать правильный выбор. От себя добавлю, что эта работа для молодых, сильных физически и ментально, способных отстаивать свою точку зрения и не идти на поводу. Но стоит ли оно того за 66 тысяч? Вы можете работать курьером, и не иметь над головой целый штат криворуких сотрудников, оголтелых руководителей чья работа напрямую сказывается на тебе и твоём доходе.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Крайне НЕ рекомендую трудоустраиваться в эту шарашкину контору. Большинство вещей, которые вам пообещают являются недействительными. Сейчас пройдусь по недостаткам :
1) Ужасный коллектив. Придя во «Вкусно - и точка», вы столкнётесь с работниками, которые в открытую подлизываются менеджерам на протяжении всей смены. Любимчики менеджеров практически не работают, но при этом получают премии и звания «работник месяца» или «новичок месяца». Если нужно вымыть полы или подмести, или собрать подносы, а на смене несколько любимчиков, то вы, будучи нелюбимчиком, будете по 5 раз это делать по поручению «любимых» менеджеров. Когда вы будете увольняться, вас возненавидят буквально ВСЕ. Я был немного уливлён, когда узнал, что сплетни про меня пошли от менеджера, который присутствовал во время заполнения заявления. Также, подлизы считают себя полноправными околоменеджерами, которым позволено вами руководить, но будучи на сменах я этому не поддавался, что советую делать всем.
2) Менеджеры. Это просто отдельный вид людей. Постоянно придираются, даже если у тебя нет косяков, однажды был случай, когда посетителей не было от слова совсем, и работники стояли без дела. Но как я уже писал, любимчиков они не трогают, а до вас докопаются. Мне было предъявлено «Что стоишь ?! Иди собирай подносы !». Когда ты идёшь на перерыв, ты должен пробиться хронокартой, т.к. перерыва не оплачиваются. Но менеджеры этого вовсе не делают, они получают деньги за перерыв, сам становился свидетелем того, как уходили на перерыв без пробива.
3) Антисанитария. Когда вы устроитесь в данную контору вы столкнётесь с ужасной антисанитарией. По полу, по стенам, по стаканам ползают тараканы. И их не маленькое количество, я сам каждый день видел десятки. А сейчас я огорчу любителей кофе из фастфуд заведений. В КОФЕМАШИНАХ ПОЛЗАЮТ ТАРАКАНЫ, А МЕНЕДЖЕРАМ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ, ОНИ СМЕЮТСЯ И ОБСУЖДАЮТ, КАКИЕ ЖЕ БОЛЬШИЕ ТАРАКАНЫ ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ. Работая на напитках, я испытывал такое отвращение к тараканам, к сиропу от напитков, к сиропу для мороженного, что мне противно даже из магазина брать газировку. Также на картошке фри не надевают перчатки, менеджеры это объясняют ненадобностью, т.к. «сегодня проверки нет».
4) Начальство. Это вообще шуты, которые не захотят вас увольнять. Сначала меня отправили в отдел кадров, а потом к директору, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, это уже нарушение ТК РФ. Прийдя к директору, я слушал лекцию какой я плохой, что бросаю коллектив, что НЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ, КАКИЕ ДУРАКИ ЛЕТОМ УЧАТЬСЯ. Из этого заявления можно судить о разуме директора и менеджеров, т.к. и они такое заявляют. Мою знакомую, которая хотела уволиться, не хотели увольнять. Это опять же нарушение ТК РФ, но она знала свои права и тоже уволилась.
Из этого всего можно сделать вывод, что это не работа, а каторга, где все равны, но некоторые равнее, где рабочий персонал и начальство состоит из ужасных людей. Перед тем, как устраиваться, подумайте что раз, а надо ли это вам ? Горбатиться за зп, которая гораздо меньше обещанной.
Читать далее...
1
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Крайне НЕ рекомендую трудоустраиваться в эту шарашкину контору. Большинство вещей, которые вам пообещают являются недействительными. Сейчас пройдусь по недостаткам :
1) Ужасный коллектив. Придя во «Вкусно - и точка», вы столкнётесь с работниками, которые в открытую подлизываются менеджерам на протяжении всей смены. Любимчики менеджеров практически не работают, но при этом получают премии и звания «работник месяца» или «новичок месяца». Если нужно вымыть полы или подмести, или собрать подносы, а на смене несколько любимчиков, то вы, будучи нелюбимчиком, будете по 5 раз это делать по поручению «любимых» менеджеров. Когда вы будете увольняться, вас возненавидят буквально ВСЕ. Я был немного уливлён, когда узнал, что сплетни про меня пошли от менеджера, который присутствовал во время заполнения заявления. Также, подлизы считают себя полноправными околоменеджерами, которым позволено вами руководить, но будучи на сменах я этому не поддавался, что советую делать всем.
2) Менеджеры. Это просто отдельный вид людей. Постоянно придираются, даже если у тебя нет косяков, однажды был случай, когда посетителей не было от слова совсем, и работники стояли без дела. Но как я уже писал, любимчиков они не трогают, а до вас докопаются. Мне было предъявлено «Что стоишь ?! Иди собирай подносы !». Когда ты идёшь на перерыв, ты должен пробиться хронокартой, т.к. перерыва не оплачиваются. Но менеджеры этого вовсе не делают, они получают деньги за перерыв, сам становился свидетелем того, как уходили на перерыв без пробива.
3) Антисанитария. Когда вы устроитесь в данную контору вы столкнётесь с ужасной антисанитарией. По полу, по стенам, по стаканам ползают тараканы. И их не маленькое количество, я сам каждый день видел десятки. А сейчас я огорчу любителей кофе из фастфуд заведений. В КОФЕМАШИНАХ ПОЛЗАЮТ ТАРАКАНЫ, А МЕНЕДЖЕРАМ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ, ОНИ СМЕЮТСЯ И ОБСУЖДАЮТ, КАКИЕ ЖЕ БОЛЬШИЕ ТАРАКАНЫ ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ. Работая на напитках, я испытывал такое отвращение к тараканам, к сиропу от напитков, к сиропу для мороженного, что мне противно даже из магазина брать газировку. Также на картошке фри не надевают перчатки, менеджеры это объясняют ненадобностью, т.к. «сегодня проверки нет».
4) Начальство. Это вообще шуты, которые не захотят вас увольнять. Сначала меня отправили в отдел кадров, а потом к директору, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, это уже нарушение ТК РФ. Прийдя к директору, я слушал лекцию какой я плохой, что бросаю коллектив, что НЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ, КАКИЕ ДУРАКИ ЛЕТОМ УЧАТЬСЯ. Из этого заявления можно судить о разуме директора и менеджеров, т.к. и они такое заявляют. Мою знакомую, которая хотела уволиться, не хотели увольнять. Это опять же нарушение ТК РФ, но она знала свои права и тоже уволилась.
Из этого всего можно сделать вывод, что это не работа, а каторга, где все равны, но некоторые равнее, где рабочий персонал и начальство состоит из ужасных людей. Перед тем, как устраиваться, подумайте что раз, а надо ли это вам ? Горбатиться за зп, которая гораздо меньше обещанной.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Понимание, отзывчивость, составлять график как нужно именно тебе
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
У нас в коллективе разные люди, и каждый приносит свой вклад в работу, в зависимости от своих способностей (те, кто не хотят участвовать, просто не приходят на работу). Если стараться и учиться новому, то карьерный рост довольно быстрый. Руководство великолепное и всегда готово помочь, решая любые проблемы моментально. И, кстати, еда у нас предоставляется бесплатно, что является большим плюсом.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
В ПБО, где я работала, был замечательный, дружный коллектив. Относительно менеджеров, они были разные. Некоторые были адекватными, а другие просто сидели на смене и отдавали приказы. Карьерный рост был не слишком явным, и иногда тебя могли долго не замечать. Я работала там полгода, и мне нравилось, но хотелось бы, чтобы труд оплачивался более щедро. Ритм работы был довольно быстрым.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Считаю, что здесь прекрасные условия для работы, можно карьеру построить. Зарплата официальная, коллектив хороший.
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Вовремя зарплата, обед,работа по договору, рабочая спец одежда.
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
1. Обещают гибкий график , тем самым когда приступаешь к работе , тебя ставят на АТ (All Time ) то бишь с утра и до нулей . Тем самым ты работаешь как захотят менеджера и директор не более.
2. С самого начала распределяют куда тебя будут ставить на кухню или прилавок , для приличия спрашивают в самом начале где ты хочешь стоять , но на самом деле ты стоишь там куда захотят менеджера .
3. Когда устаешь от станции , и просишь обучить на другие , тебе будут постоянно обещать что научат , на самом деле нет , на вас будут забивать .
4. Зарплата на 9 часовой , а порой на 12 часовой день , еле еле 20 тысяч , тебя могут просить задержаться , или выйти раньше , в в один прекрасный момент вообще могут не выпускать на смену , и ты будешь сидеть в комнате отдыха 5 часов бесплатно , а то и более , пока не пройдет пересменка менеджеров , и тебе не скажут идти домой .
5. Обучают новичков что если плохо скажи менеджеру , новички начинают так делать , что делают менеджера ? Не верят им , начинают кричать на них , и не отпускать , но а если и отпустят то на всю кухню закричат какой вы плохой человек .
6. При увольнении с работы , вам скажут что вы по договорю должны оказывпеться были отработать полгода , и что вам говорили об этом . хотя на самом деле не где это не написано , и не кто не говорил . начнут угрожать вам увольнением по статье , хотя на это нету причин.
Не советую туда идти работать , менеджера высокомерны , и не скрывают свою ненависть к новичкам , менеджера и директор могут перейти на личности и начать унижать вас и кричать на вас причём на виду .
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Свободный график, отличный коллектив, можно заказать выходные на своё усмотрение
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Свобода в выборе рабочего графика. Уважительное отношение от вышестоящих по должности. Премии и интересные условия для из получения.
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Пашешь за копейки по 10 часов, платят за это не больше 20К, еще и не доплачивают. Менеджеры хамят, срывают злость на обычных сотрудниках. Я за все время работы только здоровье потеряла и силы, постоянно люди травятся. Не советую сюда идти.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Платят гроши! Объем работы очень большой, вечно торопишься, менеджеры недовольны всегда. Платят меньше, чем обещают, перерывы не оплачиваются, обеды так себе, вечно голодный. Посетители все время жалуются, что долго заказ готовится. Нечего там делать, в общем
Читать далее...
0
1
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Когда я пришла в эту компанию, обещали ставить 5 смен, но на деле начали ставить всего 4 смены, а потом даже урезали до 2 смен. К тому же, заставляют идти домой, когда работаешь всего один час, а потом вычитают этот час из обеденного перерыва и платят сущие копейки. Премии получают только старожилы и дружные с директором. Обучение не надо ожидать, на производстве кидают на произвол. Условия тяжелые, зимой приходится еще вывозить снег и убирать парковку. Многие жалуются и хотят уйти, но кто-то держится из-за детей. На первую подработку может и подойдет, но сидеть там годами - не стоит. Я ушла через пол года и теперь работаю в общепите с зарплатой 70. Так что всегда есть что-то лучше, не стоит сидеть в этой шараге.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург
122 отзыва3
Из плюсов компании - выбрать удобное для себя время работы
0
0
1
Вопрос работодателю
Задайте анонимный вопрос компании об условиях
работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос
работодателю