Работник отзывы сотрудников компании Вкусно — и точка

Узнайте плюсы и минусы работы в должности Работник в компании Вкусно — и точка, читайте отзывы реальных сотрудников.
Напишите отзыв о работе в Вкусно — и точка, поделитесь своим мнением!
Город
Работник
Оценка
08 мая 2024
Ну, по порядку. Условия труда - конченные. В ваш выходной вас будут обзванивать и жалобно просить выйти на смену. У меня были ситуации, когда менеджер в наглую звонил и говорил: "Давай ты завтра выйдешь с 7 до 23, ну а что? 16 часов поработаешь, денег получишь" Я честно сказать была в ауте, но даже ответить ничего не успела - мне поставили смену. Я отзывчивый человек и не против поработать немного больше, но не 16 часов! Позже я об этом сказала и в итоге ушла в 19. А что самое забавное - этот менеджер благополучно взял себе выходной и отдыхал, пока я хярила вместо него) Вами пытаются вертеть как хотят и зачастую это получается: После смены просят задержаться(однажды я так и проработала с 7 до 22); просят выйти пораньше; просят выйти в выходной. Полное нарушение рабочей этики и несоблюдение хоть какой-то субординации. Один менеджер пристает, буквально. Второй начинает переходить на личности, всячески унижать и прочее. В целом то коллектив хороший, за исключением пары-тройки индивидов. Так же нужно учитывать, что вы здесь в первую очередь РЕСУРС. Всем плевать были ли вы на перерыве или нет, если гостей много- еды вы не увидите как минимум несколько часов. Вас не отпустят домой даже если вы умираете, падаете в обмороки и прочее. Но как только падает производительность вас выгоняют со смены. Кто не знает - в праздники двойная ставка. Отличная возможность поработать подумаете вы, но я разочарую. Вам не дадут полноценно отработать смену, выгонят спустя 2-3/3-4 часа. Про руководство не хочу особо говорить, там слишком много дерьма. Скажу только то, что меня увольняли месяц. МЕСЯЦ! И то уволили потому что я нашла новую работу и отказалась выходить на смены. Условия для проф. развития на самом деле тоже хромают. Когда я задумалась об уровне дохода того же менеджера и о своем, начала думать а почему не попробовать повыситься. Для того чтобы повысили до инструктора нужно быть обученным на ВСЕ позиции. Окей, я на это согласна. Вот только возникает одно НО: Мне попросту отказали в обучении на кухне с криком "Мы сами решаем когда и на что обучать". Условия для отдыха и восстановления. При смене 9 часов есть 3 перерыва - полноценный брейк (полчаса) и "пятнашки" (2 по 15мин) пятнашки можно объединить. И снова возникает НО: утром при малой загруженности меня отправляли на перерыв, хотя я не отработала и часа. Потом крутись 6-7 часов как хочешь. Пятнашками зачастую пренебрегают. Со слов менеджера: Обязательный перерыв у вас только полчаса. А отправлять на пятнашки или нет решаем мы. Ну собственно тут делайте выводы сами. О, добавлю еще ложку дегтя в это дело: комната отдыха. Малюсенькая коморка 2 на 3 метра, где есть два маленьких столика буквально шириной с поднос, два стульчика и диванчик. Пролезть туда то еще веселье, особенно когда там уже сидит 1-2 человека. Самое вкусное - зарплааата))) Работая 5/2 по 9 часов самая большая зп у меня была 20к. Без шуток. Я ни разу не видела больше. Справедливости ради можно сюда накинуть 5к "премия надежности", но из института я домой приезжала минимум в 23 часа, а на работу каждый день вставать в 5, чтобы в 7 уже стоять готовенькой на смене. Хочешь не хочешь, а хотя бы раз в месяц я не успевала на 1 минуту, 2, 3, 10 следовательно премии этой ни разу не видела. Несовершеннолетним запрещено перерабатывать официально, так что мой знакомый буквально работал за еду. Сотрудника месяца/новичка месяца, как я поняла, выдают вообще не думая и кому попало. Я проработала там чуть больше 5 месяцев. В какой-то момент мне надоело вставать каждый день в 5 утра за 20 тысяч рублёв и я решила переделать себе расписание(возможности). Составила идеальный график с выходными как мне надо, казалось бы все супер, но меня послали куда подальше тк "Ввели ограничение по часам у сотрудников, ты уже поставила в самом начале себе возможности с 7 до 16 каждый день(без выходных типа)" и даже с моим идеальным графиком выходило около 40к в месяц, в общем та еще морока. Много всего веселого там было: и смены по 15-16 часов, и 9 дней без выходных, и песни с менеджерами на прилавке, но на эти песни не проживёшь. Так что я просто убежала оттуда. Это слишком тяжелая и малооплачиваемая работа. Каждый день я выходила со смены уставшая, потная, вонючая и без денег.
Читать далее...
1
0
28 марта 2024
С местом мне повезло, хороший коллектив, все помогают, отзывчивы, доброжелательны. Наша точка открылась относительно недавно, поэтому очень сильно следят за обстановкой в коллективе. Есть, конечно, менеджеры, требующие от новичков моментального результата, это напрягает, но в большинстве случаев, все относятся с пониманием и уважением. Зарплата для подростков в полне адекватная, наши сотрудники, которые много работают получают под 90-100, но это нужно прям впахивать 5/2, 6/1 по 8-9 часов, для такой работы как во вкусно и точка, поверьте это много. В принципе, на работе не скучно, всегда есть чем заняться, даже если нету заказов, всё равно нужно что-то делать или же делать вид, что что-то делаете)))) Включены обеды , это радует, на сайтах, на собеседовании пишут и говорят, что бесплатные , но с ЗП снимают рублей 300-400, а от 30к это копейки. Карьерный рост хороший, отработав там месяц, мне уже говорят о повышении, но опять-таки всё зависит от точки и как ты работаешь. Свободный график для школьников и студентов вообще шик, есть сотрудники, которые выходят дай бог раз в неделю, но и за получают соответствующую, так что не жалуйтесь, если работаете два-три дня на 5-7 в месяц. Да есть такая история что менеджеры могут позвонить в выходные и попросить выйти, но всегда можно отказаться никто не будет заставлять или угрожать увольнением, это дело каждого, помогать или нет Есть премии, надёжности, приведи друга и какая-то ещё за любые временные возможности, различные призы за хорошую работу (включая бесплатные обеды, которые можно потратить вне работы), сладкие дни, дни семьи и т.д. Много кто пишет про сложность работы, отношения как к рабам и т.д. Ну тут понимать надо, что вы идете в общепит, где наплыв клиентов постоянный, соответственно и загруженность не маленькая, здесь не получится прийти покурить, поболтать, поесть и уйти, тут люди работают.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург 117 отзыва3
10 марта 2024
Крайне НЕ рекомендую трудоустраиваться в эту шарашкину контору. Большинство вещей, которые вам пообещают являются недействительными. Сейчас пройдусь по недостаткам : 1) Ужасный коллектив. Придя во «Вкусно - и точка», вы столкнётесь с работниками, которые в открытую подлизываются менеджерам на протяжении всей смены. Любимчики менеджеров практически не работают, но при этом получают премии и звания «работник месяца» или «новичок месяца». Если нужно вымыть полы или подмести, или собрать подносы, а на смене несколько любимчиков, то вы, будучи нелюбимчиком, будете по 5 раз это делать по поручению «любимых» менеджеров. Когда вы будете увольняться, вас возненавидят буквально ВСЕ. Я был немного уливлён, когда узнал, что сплетни про меня пошли от менеджера, который присутствовал во время заполнения заявления. Также, подлизы считают себя полноправными околоменеджерами, которым позволено вами руководить, но будучи на сменах я этому не поддавался, что советую делать всем. 2) Менеджеры. Это просто отдельный вид людей. Постоянно придираются, даже если у тебя нет косяков, однажды был случай, когда посетителей не было от слова совсем, и работники стояли без дела. Но как я уже писал, любимчиков они не трогают, а до вас докопаются. Мне было предъявлено «Что стоишь ?! Иди собирай подносы !». Когда ты идёшь на перерыв, ты должен пробиться хронокартой, т.к. перерыва не оплачиваются. Но менеджеры этого вовсе не делают, они получают деньги за перерыв, сам становился свидетелем того, как уходили на перерыв без пробива. 3) Антисанитария. Когда вы устроитесь в данную контору вы столкнётесь с ужасной антисанитарией. По полу, по стенам, по стаканам ползают тараканы. И их не маленькое количество, я сам каждый день видел десятки. А сейчас я огорчу любителей кофе из фастфуд заведений. В КОФЕМАШИНАХ ПОЛЗАЮТ ТАРАКАНЫ, А МЕНЕДЖЕРАМ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ, ОНИ СМЕЮТСЯ И ОБСУЖДАЮТ, КАКИЕ ЖЕ БОЛЬШИЕ ТАРАКАНЫ ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ. Работая на напитках, я испытывал такое отвращение к тараканам, к сиропу от напитков, к сиропу для мороженного, что мне противно даже из магазина брать газировку. Также на картошке фри не надевают перчатки, менеджеры это объясняют ненадобностью, т.к. «сегодня проверки нет». 4) Начальство. Это вообще шуты, которые не захотят вас увольнять. Сначала меня отправили в отдел кадров, а потом к директору, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, это уже нарушение ТК РФ. Прийдя к директору, я слушал лекцию какой я плохой, что бросаю коллектив, что НЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ, КАКИЕ ДУРАКИ ЛЕТОМ УЧАТЬСЯ. Из этого заявления можно судить о разуме директора и менеджеров, т.к. и они такое заявляют. Мою знакомую, которая хотела уволиться, не хотели увольнять. Это опять же нарушение ТК РФ, но она знала свои права и тоже уволилась. Из этого всего можно сделать вывод, что это не работа, а каторга, где все равны, но некоторые равнее, где рабочий персонал и начальство состоит из ужасных людей. Перед тем, как устраиваться, подумайте что раз, а надо ли это вам ? Горбатиться за зп, которая гораздо меньше обещанной.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург 117 отзыва3
10 марта 2024
Крайне НЕ рекомендую трудоустраиваться в эту шарашкину контору. Большинство вещей, которые вам пообещают являются недействительными. Сейчас пройдусь по недостаткам : 1) Ужасный коллектив. Придя во «Вкусно - и точка», вы столкнётесь с работниками, которые в открытую подлизываются менеджерам на протяжении всей смены. Любимчики менеджеров практически не работают, но при этом получают премии и звания «работник месяца» или «новичок месяца». Если нужно вымыть полы или подмести, или собрать подносы, а на смене несколько любимчиков, то вы, будучи нелюбимчиком, будете по 5 раз это делать по поручению «любимых» менеджеров. Когда вы будете увольняться, вас возненавидят буквально ВСЕ. Я был немного уливлён, когда узнал, что сплетни про меня пошли от менеджера, который присутствовал во время заполнения заявления. Также, подлизы считают себя полноправными околоменеджерами, которым позволено вами руководить, но будучи на сменах я этому не поддавался, что советую делать всем. 2) Менеджеры. Это просто отдельный вид людей. Постоянно придираются, даже если у тебя нет косяков, однажды был случай, когда посетителей не было от слова совсем, и работники стояли без дела. Но как я уже писал, любимчиков они не трогают, а до вас докопаются. Мне было предъявлено «Что стоишь ?! Иди собирай подносы !». Когда ты идёшь на перерыв, ты должен пробиться хронокартой, т.к. перерыва не оплачиваются. Но менеджеры этого вовсе не делают, они получают деньги за перерыв, сам становился свидетелем того, как уходили на перерыв без пробива. 3) Антисанитария. Когда вы устроитесь в данную контору вы столкнётесь с ужасной антисанитарией. По полу, по стенам, по стаканам ползают тараканы. И их не маленькое количество, я сам каждый день видел десятки. А сейчас я огорчу любителей кофе из фастфуд заведений. В КОФЕМАШИНАХ ПОЛЗАЮТ ТАРАКАНЫ, А МЕНЕДЖЕРАМ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ, ОНИ СМЕЮТСЯ И ОБСУЖДАЮТ, КАКИЕ ЖЕ БОЛЬШИЕ ТАРАКАНЫ ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ. Работая на напитках, я испытывал такое отвращение к тараканам, к сиропу от напитков, к сиропу для мороженного, что мне противно даже из магазина брать газировку. Также на картошке фри не надевают перчатки, менеджеры это объясняют ненадобностью, т.к. «сегодня проверки нет». 4) Начальство. Это вообще шуты, которые не захотят вас увольнять. Сначала меня отправили в отдел кадров, а потом к директору, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, это уже нарушение ТК РФ. Прийдя к директору, я слушал лекцию какой я плохой, что бросаю коллектив, что НЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ, КАКИЕ ДУРАКИ ЛЕТОМ УЧАТЬСЯ. Из этого заявления можно судить о разуме директора и менеджеров, т.к. и они такое заявляют. Мою знакомую, которая хотела уволиться, не хотели увольнять. Это опять же нарушение ТК РФ, но она знала свои права и тоже уволилась. Из этого всего можно сделать вывод, что это не работа, а каторга, где все равны, но некоторые равнее, где рабочий персонал и начальство состоит из ужасных людей. Перед тем, как устраиваться, подумайте что раз, а надо ли это вам ? Горбатиться за зп, которая гораздо меньше обещанной.
Читать далее...
0
0
06 марта 2024
Вкусно и точка. Вот вам недостаток. Мне 17 и решил подработать чтобы скопить на море , 4/3 говорили мне , с 4 до 8 тк ещё учусь. Я ненавижу людей , что там работают. Меня обучают на гриль и говорят про ссг. Инструктору плевать , он не сказал , что это и как по нему работать , хотя я ясно сказал , мне по модулям непонятно. В итоге меня же имеют за это , один менеджер говорит одно , второй другое А третий вообще совершенно другое. Вас там отчитают за дыхание. Меня вот отчитали за то , что я не так складываю тряпки. И новичков там заставляют работать за весь персонал. Я только пришёл , всё пусто и нечего нет. 3 человека стоят на линии сбора заказов , ржут. А я бегаю на гриль и фритюр , параллельно разгребая мойку и убирая кухню и мне говорят , что я х*ёво работаю. Хотя сами они стояли и слушали музыку. Ах да , график Просил с самого начала , 4/3 и мне даже дали добро. А по итогу дали 2 дня в неделю и те в выходные , когда очень сильный наплыв людей. Доработал до аванса , 6 дней в общей стоимости , получил 778 рублей. Я сказал , что я за эти деньги могу купить только наждачку для жопы и ту низкого качества , на что мне ответили Мы нечего не можем поделать. Читал договор много раз , ни слова о том , что мне будут платить меньше чем моя стипендия) . Не идите туда , лучше на стройку или вб , там тоже не сахар , но вас не будут посылать убирать весь ресторан за 100 рублей к зарплате , которая и без этого ничтожная.
Читать далее...
0
0
14 февраля 2024
Все честно и открыто. Компания понимает, что у сотрудников есть своя личная жизнь, и не требует от них слишком много. Иногда руководители просят помочь, но это нормально для любой работы. В компании создана семейная атмосфера, где каждый чувствует себя равным. Мы знаем, кто за что отвечает и как работает, поэтому нам комфортно работать вместе.
Читать далее...
0
0
28 декабря 2023
Все остальное. Нет ничего из того,о чем говорят на собеседование. График невозможно подстроить под себя. Т.к. я не студент,то можно ставить меня так,как удобно им. Пришла туда с условием работать на неполный рабочий день,менее 40 ч в неделю,чисто для подработки. Так теперь оказывается я не могу отказать от работы в Новый год 31 и 1. А то,что я буду находится в совершенно другом месте,не кого не волнует. Сдай билеты,отмени семейный праздник и приходи работать. Конечно же я не приду и не вернусь в город до 8 числа. Но заявление на увольнение они принимать не стали.
Читать далее...
1
0
18 декабря 2023
Неплохо платят, если учитывать что мне 16 и меня много где не возьмут, мак это чуть ли не единственное место где столько платят и при этом гибкий и удобный график Без учёбы по 5 дней в неделю, 7 часов в день без задержек получалось 35 тысяч в месяц с учетом премий если не будете опаздывать, во время учебы можно отрабатывать только 4 часа в день, 4 дня в неделю, выходит около 16к Подростку хватает с головой Хорошо кормят, каждый день полагается обед за символические 500 рублей в месяц, для студента это спасение, чуть ли не единственный прием пищи А еще ищите предприятие со средней загруженностью и хорошим коллективом, это очень сильно решает.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Ростов-на-Дону 117 отзыва3
03 декабря 2023
В данный момент я не могу уволиться с предприятия. Когда я попросила директора предоставить мне заявление об увольнении он мне отказал(благо спустя час все таки заявление мне дали) Но заставляют отрабатывать 2 недели. В Ст 71 ч 4 ТК РФ прописано, что работник, находящийся на испытательном сроке увольняется в течение 3-х дней, о чем я сказала, на что получила ответ "У нас в трудовом договоре не прописан официальный испытательный срок, поэтому тебе придется отработать 2 недели" На собеседовании был обговорен испытательный срок и на сайте самого предприятия он прописан (2,5 месяца) но вот в договоре его почему-то нет. Как человек без стажировки, без НОРМАЛЬНОГО инструктажа может понять устраивает его работа или нет? И почему если я(или любой другой человек) поймет что работа ему не подходит он будет обязан проработать еще 2 недели? Данное предприятие по адресу 26-я линия, 40/96 не предоставило мне должного обучения, приступила я к работе гораздо позже чем должна была так как то инструктор не пришел, то униформу не подготовили. Директор обращался со мной очень грубо, а впоследствии вообще не захотел вести диалог. Все это очень грустно и неприятно, особенно для такой большой компании.
Читать далее...
0
0
18 ноября 2023
Всем добрый день, в этой статье я опишу свой опыт работы в компании "Вкусно - и точка" или же по старому "Макдоналдс". Прошу на пунктуацию и качество изложений мысли смотреть не так пристально, спасибо. Немного о себе: работал в компании с 2021-2022 еще при Макдаке, позже уволился и с 2023 снова устроился работать, но уже в компанию, прошедшую ребрендинг, больше не работаю. 1. Трудоустройство и нюансы. В компанию можно устроится работать несколькими способами: через сайт, через анкету оффлайн или по приглашению друга. Рассказывать об этом смысла нет, все и так понятно, самое интересное начнется на собеседовании. Собеседование проходит либо с менеджером ПБО (можно сказать аналог зам. директора, но с уменьшенными обязанностями), либо с самим директором. Обрабатывать на собеседовании будут конкретно, лишь бы вы согласились работать в ресторане. Если при макдаке это было не так очевидно, ведь нехватка кадров не была такой большой, то сейчас это уже заметно. Сразу скажу, берут любого, главное делать вид, что ты не отсталый. Самый важный критерий это гражданство РФ (ведь как сказал наш директор "Узбеки нам не нужны", это позиция компании). На работу устроиться можно с 16 лет, в этом плане из ограничений лишь то, что вы не сможете работать с наличными деньгами, а так же ваш рабочий день будет ограничен 4 часами работы (в каникулярные дни до 7). Вас опросят, вы заполните анкету, вам отдадут бумагу на прохождение мед комиссии и собеседование на этом будет окончено. Проходить мед комиссию вы будете в любом частном мед. центре с которым ресторан заключил контракт. Там будет ОЧЕНЬ много людей, ОЧЕНЬ, ведь это будет самый дешманский мед. центр в городе, поэтому ради своего же комфортна нужно придти пораньше и сдать все как можно быстрее. Насчет врачей - им будет по барабану, хоть у вас ноги не будет или руки, вам поставят печать врача и отправят в следующий кабинет. Через 3-10 дней вам перезвонят и скажут, что вы успешно прошли обследования, либо нет (придется долечиться где то и проходить этот анализ уже ПЛАТНО, будьте к этому готовы). Если вы прошли, то переходите к следующему этапу. 2. Первая ориентация. (В душе не чаю почему это так называется, видимо найти ориентир в своей компании). Вас вызовут в центральный ресторан (обычно самый крупный в городе), где находится отдел кадров и архив с документами работников. Вы приходите в назначенное время вместе с другими бедолагами, садитесь в закрытом кабинете и тут начинается глобальная промывка мозгов. Вам включат корпоративные видео о компании, где будут восторгаться каждым моментом даже новой половой тряпкой в ресторане. Потом выйдет отдел кадров (или кто-то высокой должности в компании) и начнет затирать, что это лучший выбор в вашей жизни, что каждый день проработанный во Вкусно - и точка будет еще лучше, чем предыдущий и вообще можете отчисляться из учебных заведений и работать во благо этой огромной машины. После этой надоедливой пропаганды ценностей вам выдадут стопку документов, которые вы должны подписать, в том числе бумагу о том, что нельзя обсуждать компанию в соц сетях без одобрения высшего руководства (ну мне же разрешили да?), что нельзя распространять корпоративную информацию и тд. (при старом макдаке такого не было, по крайней мере я такого не подписывал ни разу до ребрендинга). Теперь внимательно прочитайте этот абзац, это первая ловушка от этой компании. Вам дадут бумагу, где написано "Временные возможности на 2 месяца". Отдел кадров может не соврать, а может и соврать (скорее соврет) и скажет, что это все фигня, ты можешь изменить свои временные возможности(расписание твоих смен) в любое время, а это просто на эту или следующую неделю. В итоге вы напишите те временные, которые будут использованы следующие ДВА МЕСЯЦА, и вам скажут:"Ну ты же читала, что подписывала", именно так было высказано моей коллеге (ей пришлось прогуливать пары, чтобы не уволили за прогулы по статье). Поэтому пожалуйста, напишите ОДИН или ДВА дня в этой бумаге (например выходные, где у вас точно не будет пар или вы не будете чем то заняты), вас попытаются нагнуть в этот же момент, но скажите, что временные оформите уже на работе и передадите их менеджеру ПБО. И вообще мое предупреждение (я много где работал в сфере фастфуда, такое встретил только во Вкусно и точка, в других предприятиях такого обычно нет). Вас будут крутить по полному, вас будут пытаться нагнуть в каждой ситуации, где только можно (взять доп часы, доп смены, отработать за еду (я серьезно, если вы несовершеннолетний, то вам могут предложить хавчик в обмен за часы). Поэтому если вы девушка или бесхребетный парень, то обойдите это место стороной, идите хотя бы в KFC (там с этим все намного проще). Дальше я расскажу побольше о рабочей силе. 3. Первая смена и первое знакомство с коллективом. Ваша первая смена, да и вообще первые месяц два работы будут казаться легкими и беззаботными, наверное, это даже хорошо. Коллектив вы узнаете по мере работы, тут как повезет, может попадутся хорошие ребята, но бывает и совсем все плохо. Вас начнут обучать по "модулям" (внутренняя программа обучения). Сначала модули по обслуживанию и по безопасности внутри компании, потом уже по фритюру, напиткам и прочему. В конечном итоге вы будете работать либо на кухне, либо на прилавке обслуживать гостей. Насчет обучения. Обучать вас будет инструктор (обученный на кухню и прилавок, прошедший сертификацию на данную должность). Тут тоже как повезет, может попасться горящий толковый человек, либо пофигист, который ничему не обучит. Дальше рассказывать про обучения смысла нет, я лишь подведу к тому, что будет дальше. Если вы девушка, вас скорее всего обучат в кассовую комнату (вы должны быть старше 18), где вы будете работать с документами и большим количеством налички, сдавать сейфы (вы берете мат. ответственность за денежные средства), и в конце концов сдавать наличку инкассаторам. Если вы парень, то уйдете в отдел доставки (обеспечивает продукцией весь ресторан, доносит ее со склада, разгружает машины и так далее). 4. Теперь о проблемах в компании или рыба гниет с головы. На самом деле, дела у Вкусно и точка не очень радужные, судя по тому сколько очередей стояло на фудкорте рядом с нами и конкурентами, хотя ТО начал расти с каждым днем. Теперь к минусам: • Конкретная нехватка кадров, в том числе управляющего персонала. Здесь кроются проблемы самой компании. Оплата труда копеечная по сравнению с тем как вы будете насиловать себя с каждой сменой (работал в большом городе, разглашать не буду, думаю, за этот отзыв мне бы хорошо прилетело, и оплата составляла 160-165 рублей час, менеджер около 230-250 час, менеджер ПБО в районе 60-70к (это уже оклад), директора по наслышкам в районе 100к). Выглядит неплохо для студента, но есть один нюанс как говорится - Вы будете работать за двоих-троих. В прямом смысле, если по стандартам компании на производственной линии должно стоять хотя бы ДВА человека, то вы будете вкалывать за двоих (гриля + приготовление пищи), а по утрам и вечерам дополнительно пристроится сзади фритюр и напомнит о себе в самый ненужный момент. И вообще запомните, вы здесь РЕСУРС, вы не человек, вы ресурс. Если есть хотя бы один менеджер, который задумывается о внутреннем состоянии работника, то это уже хорошо, обычно вас будут насиловать до последнего. Пришлось вырезать определенную информацию в этом абзаце во благо анонимности, но суть в том, что как бы вам не было плохо, вас не отпустят, вы будете работать до конца. И еще моментик, если вы работаете быстро, то это зря, ведь ваш коллега может ходить пинать одно место, двигаться со скоростью улитки, отсиживать часы и получать такую же ЗП как и вы. Прикол? Классный прикол. Максимум, что ему могут сделать так это замечание, или отправить домой (что редко, ведь нехватка кадров же). • Гнилое руководство и онанирование на числа. В этой компании работают исключительно на статистику (время обслуживания, кол-во заработанных денег и т.д.), поэтому я и говорю, что вы ресурс, который может обеспечить эту статистику. Теперь ловите ха-ха. Вы получите за стату премию 3000 (максимум десятчик можно насобирать по разным премиям), а менеджеры за каждое полугодие до 300к (это было еще при макдаке, сейчас информацией не обладаю, но вроде все это осталось), круто правда? И никто с вами не поделится этими деньгами, хотя попу рвали именно вы, а не менеджер (иногда менеджер тоже рвет зад, но бывают те, которые сидят в комнате отдыха и кайфуют. В последнее время, конечно, такого уже нет, ведь работать уже тупо некому.) Теперь, если у вас накопилась злость вы можете её высказать через анонимное письмо в центральный офис компании. Небольшой секрет, не анонимное. В итоге вас найдут, назовут крысой и еще обольют желтой жидкостью, поэтому тут только терпеть и терпеть. • Менеджеры побольше рабы, чем вы. К сожалению, или к счастью, обычный работник ПБО (первая должность здесь) имеет больше свободы, хоть и работает может больше. Не дай бог вы будете повышаться до менеджера, считайте, что вы повесили на себя кандалы и непосильный груз себе на спину. Когда я еще был инструктором мне просто сказали:"Отчисляйся и работай тут", я, конечно, отказался от заманчивого предложения, хотя и начал путь по карьерной лестнице и работал менеджером. В конечном итоге вы будете впахивать полную выработку 160 часов + переработки, работать по ночам (инвентаризация каждое воскресенье и ПОЛНАЯ каждое первое число месяца). Кстати, чаще всего вы будете впахивать за бесплатно и доделывать свои дела вне рабочее время. В целом ЗП поднимается не так много, а обязанностей появляется в разы больше. • Воруют все, вообще все. От работников до высших должностей. Конкретно я этим почти не занимался, но мои коллеги буквально воровали продукцию в килограммах (готовую + замороженную), с чем связано непонятно, скорее от того, что как то хочется залатать свои старания на смене. Менеджеры вообще внаглую делают себе бургеры и так далее, им ничего за это не будет, вам кстати тоже, максимум объяснительную напишите и послушаете нотации. 5. Теперь о мифах, лайфхаках и очень интересных моментах. • Видите, что народа в очереди немного? Картошка с большой вероятностью будет старая, а мясо уже зеленое (оно реально зеленеет спустя 20 минут, не понимаю почему, состав 100% говядина.), значит нужно взять картошку без соли, мясо без соли (или без лука, если это маленькая котлета). • Если вы видите, что заказы пропадают, или монитор не работают и вам навешали, что он сломался, то знайте, они просто скидывают заказы, потому что не укладываются по времени обслуживания. • Если вам что-то не доложили смело подходите или звоните на внутренний телефон, вам все возместят и мб даже что-то подгонят. В вашем чеке есть прекрасная ссылка "вотчтояскажу" и код внизу. Это отзыв на заказ, поверьте мне, они ОЧЕНЬ сильно переживают за отзывы, ведь это отдельная статистика ресторана при котором могут не выплатить премию менеджерам, а директору сделать выговоры. В отзывы изложите свои претензии, поверьте мне, если что-то серьезное (в еде стружка, неопознанные частички и так далее), то это дойдет до регионального руководства, а там и до центрального офиса недалеко. • Качество продукции хорошее, на самом деле о вашем здоровье еще думают там, но как показывает практика раз в месяц (жаль не в год) и палка стреляет, и вы сожрете просрочку, потому что выкидывать нельзя, а то статистика попортится (числа важнее, чем люди, думаю вы уже это поняли). Ладно, если это были овощи, но бывает и мясо (например колбаса в новом Биг спешл ростбиф). Обычно это касается фудкортов и малых ресторанов (в больших такого это не случается). Поэтому, если вы провели на унитазе большее количество времени, чем обычно, после употребления данного бургера, то вы знаете кого винить. Это никак не контролируется и не регулируется, к сожалению (максимум директор выкинет, остальные менеджера будут играть в молчанку). На этом думаю все, отзыв получился развернутый, пожалуйста, подумайте сто раз, прежде чем идти туда работать. Выберите лучше KFC или БК, там хотя бы кадров хватает и вы будете работать чаще всего в спокойном темпе, чем в бешеном ритме по 6-8 часов без перерывов (такое бывает, частенько).
Читать далее...
0
0
18 ноября 2023
Их много. 1. Уродская форма. Ужасное качество, сделано из голимой синтетики самой дешевой пробы. Спасибо, что не из бумаги. 2. Отношение менеджеров к сотрудникам. Вечно куда то гонят, орут за малейшие косяки. Топят за какие то "золотые стандарты качества". Какие стандарты качества, сначала тараканов на кухне потравите и подносы помойте, режде чем втирать что то про качество. Сама еда, кстати, тоже не лучшего качества. Заветренный салат, помидоры. 3. Никакого свободного графика нет! Ставят так, как нужно ИМ. Никакого уважения к сотрудникам. 4. Гости. Столько неадекватов, бомжей, алкашей и хачей за последние 2 года я не видела! Как свиньи вечно оставят за собой поднос в зале, в туалете на пол нассут, насрут, а убирать обычным рядовым сотрудникам. Отврат. Не рекомендую вообще! Лучше в кфс
Читать далее...
0
0
15 ноября 2023
Очень маленькая зарплата, даже дворники два раза больше получают. Ставят в одну и ту же станцию, как будто это твоя специальность, то и очень сильно надоедает. Вечная паника, когда очень много заказов и гостей, особенно если мало сотрудников в этот день. В коллективе есть люди, которые распускают слухи, или просто психопаты и стервы, что с ними не выносимо работать. Вечно на ногах. Это очень сложная работа, и моральная, и физическая, особенно на такую маленькую зарплату. Обед не бесплатный, он вычитается из зарплаты, хоть на собеседовании говорят, что он бесплатный для сотрудников.
Читать далее...
0
0
13 ноября 2023
Полное балабольство. ЗП - обещают одно, по факту меньше чуть ли не в двое. В объявлении указывают от 52000 (СПб, д. Новое Девяткино) по факту проводят 160 часов в месяц по 189 руб. за час , - 13%. ОТКУДА ВОЗЬМУТСЯ 52000?! Бесплатное питание тоже бред. Вычитают из ЗП. По факту при полном рабочем месяце у тебя будет не больше 25000руб. Это за то, что ты вкалываешь за пятерых. Коллектив жуткий. Узбечки рулят как хотят. Менеджеры ... о них вообще не хочется говорить. Шлак полный ( СПб, д. Новое Девяткино, ул. Главная, 60)
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург 117 отзыва3
11 ноября 2023
Понимание, отзывчивость, составлять график как нужно именно тебе
0
0
11 ноября 2023
Рабский труд, зачастую перерыва может и не быть. Менеджеры только орут и хамят, придираются на пустом месте, дабы самоутвердиться в глазах начальства. Панибратство. Есть сотрудники которые являются любимчиками руководства, имеют возможность выбирать позицию. Премии выдают только любимчикам. Потребительское отношение со стороны руководства. Если некому работать, то в твой выходной - достанут тебя из под земли, но если производительность падает, то тебя выкинут домой спустя 30 минут с начала смены. Возможна травля если ты "не такой как все" в одежде, поведении, интересах и.т травля обеспечена т.к зачастую менеджеры и работники - ограниченные в мышлении и кругозоре люди. Малейшее несоблюдение (например, забыл бейджик) объяснительная. или тебя не отпускают домой после окончания смены т.к не кем заменить, но твоя смена закончилась и ты просто уходишь домой, то за тобой обязательно побежит менеджер потребует написать объяснительную и объявит выговор за то, что ты ушел домой со смены, которую ты отработал и не хочешь задерживаться. И ничего ты не докажешь. Выговор! Никакого свободного графика нет! Ставят так, как удобно начальству. Гости. Если они вам незаслуженно нахамят, то менеджер вас не защитит. Бегаешь за копейки на кухне, в зале, в туалете, на кассе, а если гостей нет, все запасы пополнены и все чисто, то ты не имеешь право просто постоять. Обязательно нужно делать вид, что чем то занят. Увольняют с трудом. Просто при тебе разрывают заявление. Так было и в Макдоналдс и во Вкусно и точка. Ничего не поменялось.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург 117 отзыва3
10 ноября 2023
У нас в коллективе разные люди, и каждый приносит свой вклад в работу, в зависимости от своих способностей (те, кто не хотят участвовать, просто не приходят на работу). Если стараться и учиться новому, то карьерный рост довольно быстрый. Руководство великолепное и всегда готово помочь, решая любые проблемы моментально. И, кстати, еда у нас предоставляется бесплатно, что является большим плюсом.
Читать далее...
0
0
08 ноября 2023
Менеджеры свои личные проблемы приносят на работу, могут сорваться на тебя без повода, унизить, перейти на личности. К менеджерам ужасное отношение, унижают при всех, на работниках срываются. Условия труда адские, людей на хватает, поэтому тебя могут заставить работать по 12-14 часов и никто даже спасибо не скажет, работа свинская.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Ростов-на-Дону 117 отзыва3
28 октября 2023
Свобода в выборе рабочего графика, удобная униформа, отзывчивое и понимающее руководство, быстрое развитие профессиональных навыков
0
0
Вкусно — и точка
г. Санкт-Петербург 117 отзыва3
26 октября 2023
В ПБО, где я работала, был замечательный, дружный коллектив. Относительно менеджеров, они были разные. Некоторые были адекватными, а другие просто сидели на смене и отдавали приказы. Карьерный рост был не слишком явным, и иногда тебя могли долго не замечать. Я работала там полгода, и мне нравилось, но хотелось бы, чтобы труд оплачивался более щедро. Ритм работы был довольно быстрым.
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Ростов-на-Дону 117 отзыва3
25 октября 2023
Близость к дому, возможность выбирать рабочий график, разнообразие работы, поощрения персонала
0
0
25 октября 2023
Проработала не долго, так как внутренняя рабочая организация и атмосфера в распределение сотрудников на позиции не организована (на один рабочий выход не могут организовать рабочий день). Один раз удержали из зарплаты за обеды, которыми я не пользовалась. В решение этого вопроса не кто помочь не смог и не хотел помочь новому сотруднику разобраться. Второй раз просто за рабочую смену не заплатили и на данный момент не кто даже не считает нужным разобраться и расплатиться за мой труд. Мой вывод: как внутри, так и снаружи данное заведение гнилое! Уволилась и не жалею об этом. А моими деньгами, желаю вам подавиться!
Читать далее...
0
0
24 октября 2023
ужасный чсвшный коллектив, при увольнении сразу меняются и показывают свою настоящую натуру
0
0
Вкусно — и точка
г. Ростов-на-Дону 117 отзыва3
23 октября 2023
Дружный коллектив, лояльный руководитель, возможность испробовать себя в новой сфере
0
0
Вкусно — и точка
г. Ростов-на-Дону 117 отзыва3
17 октября 2023
коллектив, возможность карьерного роста, медкнижка за счет работодателя, условия для отдыха на предприятии
0
0
Вкусно — и точка
г. Ростов-на-Дону 117 отзыва3
14 октября 2023
Коллектив просто бомба, работа в начале тяжела морально, позже при интенсивных часах только появляется усталость, для первой работы сойдет
0
0
Вкусно — и точка
г. Ростов-на-Дону 117 отзыва3
14 октября 2023
Свобода в выборе графика работы, стабильная з/п, зона для отдыха работников во время перерывов
0
0
05 октября 2023
Теперь о минусах. Зп к сожалению не та что заявляют на стендах предприятий и в рекламах, она отличается. Даже если вы выбрали 5 дней в неделю и обозначили выходные, вас будут постоянно дергать в ваши выходные, заставлять выйти, задерживать на сменах, наплевав на личные дела в нерабочее время и ваши планы. Хоть переработки и запрещены, вас будут дергать по любой возможности чтобы вы работали много и за десятерых. Коллектив разный, от бабушек до 16 летних парней и девушек. В целом во всех маках приемлемый. Очень бесило отношение порой потребительское к сотрудникам, иногда ни во что не ставили и не уважали. За весь твой труд и спасибо не могли всегда сказать, оооочень редко. Не всегда есть возможность сходить на перерыв, так как много заказов неимоверно, и мало сотрудников. Или наоборот много сотрудников и вас всех отправляют на перерыв в начале смены. Просто ужас. Пришел на работу- поел, а потом 9 часов на ногах, и то если не задержат. Бывало такое что надо было ездить по другим ресторанам работать, мол помочь. Но когда я доросла до менеджера, я понимала что к чему и почему так происходит в компании. Очень плохо обучают кстати, в итоге многие сотрудники и менеджеры как я чего-то не умели или не знали, требовали много а давали мало. Рабский труд на ногах, то холодно то жарко, свитера не всегда дают, мол больше нет, пофиг, ходи мерзни. Хотелось бы чтобы было более уважительное отношение у сотрудникам и менеджерам со стороны кпп и мпп, тогда в ваших ресторанах будет процветать рай и не будет такой текучки. А пока копейки платят и ни во что не ставят сотрудников, похамски с ними общаются, доводят до слез, дергают в свободное от работы время постоянно!! Не ждите процветания в своей работе.
Читать далее...
0
0
29 сентября 2023
Работал сын..в лицо говорят отлично работаешь.за спиной пишут жалобы менеджеры и лишают всех дотаций и премий . Получите при 7 часов рабочем дне /5 дней в неделю 14 т.р . Рабство . Мне стыдно за то что перекусив данный ресторан ..руководитель не заботится о сотрудниках.а менеджеры и кмдровикт делают что хотят ..полное самоуправство и беспредел..
Читать далее...
0
0
Вкусно — и точка
г. Ростов-на-Дону 117 отзыва3
28 сентября 2023
Гибкий график, организация рабочего места, коллектив, командная работа
0
0
28 сентября 2023
Беседовала с директором ресторана по ул.Тушинская, 18, Москва, итузнаоа, чтл кадровый сотрудник работает на два ресторана, по всей Москве и еше должен работать в зале, тоже видимо двух ресторанов.
Читать далее...
0
0
Не найдено
Вопрос работодателю
Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос работодателю