Ссылка скопирована
Отправьте запрос - мы предоставим вам доступ в личный кабинет
Получить доступ к профилюМосква
Комментарий
я работал и стажировался на проспекте мира 97, боже правый, избегайте это место как в качестве работы, так и в качестве места, где можно поесть, ни в коем случае не ешьте там итак, именно эту точку держат нерусские, вся эта диаспора собралась там, чтобы х@есосить русских, баристы - чuрки, обсуждающие на своём басурманском всех девушек, я думаю вы понимаете, о чем именно они говорят, они думали , что я не понимаю их язык, ну уж как на чернож@пом будет «девушки» я знаю, в подтверждение моих слов приведу пример реального случая: пришедшие гости поняли о чем они говорят и был скандал. также они не чураются оскорблений в вашу сторону уже на русском на кухне также нерусские девушки, абсолютно наглые, хамки, считают себя главнее, потому что работают там дольше, чем ты, наладить контакт с ними невозможно , общение у них, как в кишлаке, после каждой фразы в конце добавляют «ээээ» или «слышь». крайне неприятно. за нарушение негласных правил, которые образовывались годы тебя отх@есосят и обсудят на своём языке. и от барист и от кухни так и слышен этот говор нерусский, неприятно обеды для сотрудников именно на проспекте мира 97 - отдельный разговор. еда неплохая да, но соседи тараканы честно говоря не пробуждают аппетит :) если вы хотите съездить в таджикистан , но нет времени, шоколадница на проспекте мира 97 к вашим услугам )
Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос работодателюУлучшите HR - бренд вашей компании на BOSS-NADZOR. Закрепите репутацию вашей компании, удержите и привлеките лучшие кадры с помощью личного кабинета работодателя!
10.09.2024
Так-с, а вот тут уже интереснее: Проработала в данной сети кофеен 9 месяцев на должности повара - получала образование по данной профессии и черт меня за ногу дернул попробовать себя в этом отрасли. Связались сперва по телефону, обсказали как-чего-куда-во сколько. Собеседование уже проходило в здании учебного центра, в целом недурно, но слишком много информации на первый день, хотя по-большей части сидела и втыкала в стену, поскольку со многими вещами была знакома благодаря колледжу. Обучение 3-4 дня - сперва слушаешь что тебе втираешь, а после отрабатываешь актуальные позиции из меню с наставником. Дальше сдается несложный тест, а уже после теста закидывают в теплицу с помидорками (объект, где ты будешь стажироваться 4 дня) Первый день был сущим адом: огромный поток клиентов, теряешься на кухне где что лежит и как правильно его отдавать чтобы по шапке от второго повара не прилетело. Хотя мне на второй день все же прилетело, но не шапкой, а ножом. Женщина была явно неадекватной, орала на бедных официанток и поливала каждого неровно дышащего говном, в мою сторону тоже было отправлено несколько нецензурных фраз, но сраться было некогда и я молча отработала свои восемь часов стажировки. В дальнейшем перевели на более спокойный и ламповый объект, хотя там тоже не без своего говна. Уже после стажировки вызывают вновь в офис с посылом: "Покажи чему ты научилась" и если приготовил все нормально и никаких нареканий нет, то бежишь подписывать бамажки. Первые месяцы работы были вполне лайтовыми: Неспешно готовила, отдавала, общалась с коллегами, попивала вкусни кофеек. Сказка одним словом! Я тоже так сперва подумала, пока минусы не стали сами собой выскакивать на поверхность. "Не устраивает рабочий график? А кто работать будет? И п***й что ты учишься, выходи, вон та не может и во-он та тоже" "Ну, теперь мы работаем по 13 часов, это все не ко мне" "Ой, иди выйди в зал прими заказ" "Ой, позависай за компом отправь то-то-то" "Ой, иди на другой объект помоги, сегодня здесь, а завтра и послезавтра там" Как итог: Зп явно не 50к (как мне изначально обещали), будучи поваром успела поработать офиком, мойкой и менеджером, оставалось только кофе научиться правильно делать и вообще универсальный работник. Только за твои переработки никто платить не будет. Даже выходя на второй объект моя зп выше не стала, скорее даже меньше (18к это не серьезно) Что же хочется сказать в конце - устраивайтесь на свой страх и риск, но уж лучше поискать другое место. Извиняюсь за внимание.
06.08.2024
Итак, давайте я расскажу, как весело я устроилась в Шоко в 2020 на ст.м Сходненская (там есть небольшая кафешка подальше от ТЦ и метро, вот там и работали). Началось все с того, что нас долго держали в предбаннике в офисе и долго подписывали бумаги, ну и еще перерыв случился. На моей очереди. Ну а потом пошло в ход "обучение".. Дальше начался ад. Отношение как к скоту, постоянная травля на работе, отношение как к ребёнку неадекватное (меня несколько раз мой же администратор путал с подростком.. Если у Вас, черти, такое отношение к подросткам, то я вас удивлю, Шоко, это эксплуатация чужого труда))). Меня заставляли перерабатывать и не отпускали пораньше даже если была возможность и веская причина, раз заставили с пневмонией работать на ногах, дескать, а чо такого, все работают, ща вон, водички с лимоном глотнеш намана будет, т.е. отказывали в Больничном Листе. Компания работает не по ТК, точнее, нарушает ВСЕ законы просто потому что так хочется. КПИ??? Он был неадекватным - сколько ни продай в кафе, твоя зп не меняется. А какая ж была ЗП спросите вы? А ЗП была 7000₽, ну, по Гос услугам - 10000, но фактически я и их не видела. МРОТом тут даже не пахнет.) А чаевые? Да кот наплакал, из не особо было, а что было себе прикарманивал админ. Так вот, при ЗП в 7000₽ ПОСЛЕ испытательного, тебя заставят пахать менеджером (ибо твой сидит и задницу просиживает в коморке), за второго работника по совместительству хача (вот спасибо, блин! А ведь этой лениво и грязной казашке платили охотнее, хотя мне за нее убирать на сменах приходилось)) и ещё временами за бариста или уборщицу Зульфию. Как вам такой набор обязанностей? Не нравится? Так Шоко пофигу! Им лишь бы бабло рубить да было бы над кем постебаться. Был еще такой момент, когда жена нашего менеджера прискакала с бешенным лицом и и приказала проверку от СанПиН-а всячески задерживать, т.к. у них были полные холодильники просрока, который они, ну, разумеется не убирали)) В итоге их все же штрафанули.)) Наше "развлекалово" проверяющих не помогло. Кофе в Шоко, если честно, дерьмо. Но, знаете, даже это дерьмо бариста умудряется убить еще больше.. Казалось, мертворождённый кофя, который еще больше насилует бариста. Жесть? Жесть, еще какая при том. Чтоб вы понимали.. Как единственный работающий официант в запаре (так как казашка плевать хотела вообще на свои обязанности)) я порой могла не успеть донести кофе до столика. Разорваться я тоже не могу, сами понимаете... И бариста не придумал ничего лучше, чем взять остывший каппучино из кружки вылить в питчер и взбить молоковзбивателем.... А потом отдать мне со словами "иди неси гостю".. Сказать, что я обалдела - эт ничего не сказать. Это трындец, господа... Когда я увольнялась меня еще при этом слезно умоляли остаться и удивлялись, а чем это я недовольна, все ж прекрасно! Нет, Шоко, у вас трындец на работе и вы с этим ничего не делаете. Короче, этот рабский труд я никому не посоветую. Уж лучше в доставке поработать. Так хотя бы не сдохнешь от пневмонии на ногах перенесенной.
22.06.2024
А теперь поговорим по нормальному. Их очень много. 1.Отношение к персоналу: отношение мягко скажем не нормальное, ведь к тебе, даже как к человеку то с натяжкой относятся. Делаешь продажи, пускай тебе плохо, ты просто умираешь от переутомления, нам всё равно, ГЛАВНОЕ, заработай лишние н-рублей за бокал спиртного (ВЕДЬ ЭТО ВАЖНЕЕ ЧЕМ ТВОЯ ЖИЗНЬ!!!) . Руководство в качестве директора и менеджеров себя мягко скажем не вминяемо ведут, да ничего, ТЫ ВЕДЬ ОФИЦИАНТ, ДА? УЖАС! Ведь они действительно считают что ты всё можешь стерпеть, ведь цитирую, сам сюда пришёл (спасибо, уже ушёл)). А самое главное гость не нормально себя ведёт, в хлам, да ещё и хочет сделать черти что с тобой, он же гость и ТЫ ОБЯЗАН ЕГО ОБСЛУЖИТЬ И РАДОВАТЬ КАК ТОЛЬКО МОЖЕШЬ. Я никогда, НИКОГДА не вернусь в эту сеть, никогда! Всем руководящим, кто считает, что подобное отношение нормальное, в прямом смысле, нужен специалист по правовому или даже по ментальному консультированию. САМОЕ сладкое у вас в договоре, как мне часто тыкали руководители, ясно будет прописано, что вы, как сотрудник (в моём случае договор по официантам) ДОЛЖНЫ делать всё что вам скажут руководители, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, не думаете, что у них воображения не хватит, с этим проблем в этой сети нет, изощеренности хоть лопатой сгребай. 2.Оплата , чаевые и процент просто смешны, не думайте, что в этой работе можно раскрутится, время и здоровье вы потратите как в элитной компании, в которой вы ещё и будете одним за весь штат сотрудников. В моём случае, даже на кухне стоял Все пишут, что по графику нормально и действительно делают, так НЕТ, не везде так. Вы не узнаете пока не выйдете на точку, будут ли составлять его под вас или нет и им всё равно есть ли у вас пара , ЧП в семье или вы в прямом смысле болеете. Просто выйдешь и всё, ещё и благодарен должен будешь (лишние 800 р заработаешь!!?) . В моём случае ( я был лучшим по поадажам и предложению и чаю, получалось заработать где то 40 т.р. в месяц вместе с чаевыми, при условии работы 5/2 по 8 часов.) Уволиться из этой преисподней тоже надо умудрится, ведь теперь руководитель считает что может решать отпустить тебя или нет. 3.Коллектив , тут самый лучший стандарт жанра фильма ужасов, только уже не с золотой, а с алмазной стороны. Коллеги, ваши "любимые" официанты и прочие будут караулить когда вы сделаете что-то не так, чтобы крылатой походкой пойти к руководителю и вылить тонну грязи на вас и внимание, поверят с большей вероятностью им. Сплетни? Пф, тонны негатива выливаются за вашими спинами, но когда отвечаешь им тем же, что? Правильно! ТЫ плохой, ты не хороший человек, что не любит своих коллег, и лишь единицы более менее нормальны и те баристы, ведь по сути ребята знают работу в зале в доль и поперёк в силу доброй воли, ведь многие переходили из официантов именно на данную позицию. По факту что я имею после увольнения : 1.Минус здоровье. 2.Социоофобию . 3.Переутомления уровня "встал с кровати, блин а сил на поморгать нет.) НЕ ИДИТЕ В ЭТУ СЕТЬ!!! ЭТО ТОГО НЕ СТОИТ!!!
14.02.2024
платят копейки и при увольнении задерживают зп, выплачивая не день в день а только в зарплаты. шарага лютая а не ресторан,
12.02.2024
График работы, хорошие хозяева, свободный доступ по всему кухню,
12.02.2024
График работы, хорошие хозяева, свободный доступ по всему кухню,
Помогите составить детальное представление о работе в компании Сеть кофеен Шоколадница. Ваша
оценка поможет другим сотрудникам принять решение о работе здесь.
Мы гарантируем анонимность всем авторам отзывов!
15.12.2023
Ужасное обращение к новым сотрудникам ,кидают тебя на произвол судьбы ,обучения нормального не дают (тупые сухие презентации в разных файлах и университетская программа с кучей воды )Они сажают человека и сами не понимают ,что он должен делать ,помочь тебе тоже не могут .Потраченное попусту время .
26.12.2024
Проработала в компании 1,5 года. По своему опыту работы в различных магазинах и сферах продаж, в спаре наиболее все четко и структурировано. У всех сотрудников четкий регламент, регулярная заработная плата, официальное оформление. Руководитель очень внимательный и порядочный человек, но с начальством это уже кому как повезет.
10.06.2024
Пока что был только на собеседовании, определенно буду устаиваться. Условия предлагают хорошие, как и зп для моего 10летнего опыта работы. Почитал отзывы, организация работает чисто, без обмана. Большой плюс, что координатор сам оформлял и искал билеты с моего города до Норильска.
15.02.2025
Устроилась в компанию полтора года назад. В офисе комфортно. Пространство с умом поделили на зоны, есть где передохнуть и поесть. Сначала неделя обучения но это время тоже оплачивается.
17.02.2025
Пишу честный отзыв, друзья, так я не расстраивалась никогда( Рекрутер говорит об обучении до 17:00 В итоге оно до 18:00 - зафиксировали. Обучение оплачивается, но это только на словах . Трудоустройство по самозанятости, возможно оформление через 3 ее лицо ( тут уже надо было задуматься) куда смотрит трудовая инспекция не ясно. Позвали меня на должность куратора, но попросили пройти обучение с 0 со всеми менеджерами. Я не голубых кровей, согласилась. Оформление спустя месяц, пугающее, но я иду. Работа с холодной базой, на вопрос откуда номера, получаю ответ , не знаем и вам не скажем, отвечайте по скрипту. Чем дальше я задавала вопросы защищающие меня, как сотрудника, тем больше разочаровывалась. А закончилось наше сотрудничество на том, что выяснилось, что обучение до 18:00, в момент, когда мне надо было уже бежать по делам, написав рекрутеру , та стала врать, что такого не говорила и если я уйду даже на пол часа раньше, то этот день не будет засчитан и надо будет начинать заново. По итогу я осталась, вырубился роутер, сходила перезагрузить - прошло от силы 10 минут, через час после окончания обучения, меня исключили из группы и попращались, даже когда я призывала, к рациональности, меня развернули. Занавес. Решать вам, подходит ли вам работодатель такой или нет.
25.08.2023
В компании уже давно тружусь, коллеги хорошие, всегда поддержим друг друга, поможем. На обучении помогаем новичкам. Для сотрудников созданы все условия, если что-то не можешь сделать, тебя не бросят одного, всему научат. Самое приятное - помогать людям, вот прям бальзам на душу.
Мы стремимся помочь рынку труда, дать возможность сотрудникам справедливо оценить своего работодателя. Для нас важно каждое мнение, каждый отзыв, чтобы будущие сотрудники могли найти лучшее место работы, а компании знали как улучшить условия труда. Целью проекта BOSS-NADZOR является создание четкого представления о работе в той или иной компании. Мы уверены, что мы сможем положительно повлиять удовлетворенность условиями работы в компаниях у сотрудников в России
Все высказывания или факты, упомянутые в отзывах являются сугубо субъективными высказываниями и не должны расцениваться, как истина в последней инстанции
Смотреть отзывы