Ссылка скопирована
Отправьте запрос - мы предоставим вам доступ в личный кабинет
Получить доступ к профилюКазань
Комментарий
Проработал 9 лет. Во первых - опыт работы в шоколаднице не ценится на рынке труда, вы можете приобрести опыт работы в 1с, с документацией, навык управления персоналом и много других навыков, но вы нахрен ни кому не нужны, разве что КFC будет активно названивать по вашему резюме. Из доплат есть только за ночные часы, % 40 от вашей часовой ставки если не ошибаюсь, переработки не оплачиваются в двойном размере, праздники не оплачиваются в двойном размере. Директорам обрезаются часы до месячной нормы, и ни кого не волнует, что приходится вместо 5/2 8+1час работать и 6/1 и 7/0 от открытия до закрытия кофейни с окладом 55к, на премию можно не расчитывать, я за последний год работы премию по итогам работы кафе получал 2-3 раза, хотя кофейня была в 2 станциях от центра, на уступки по снижению планов не идет руководство. Идет ковид, а они оталкиваются от показателей за 2019 год когда все ок было. В Новогоднюю ночь если только будете работать, то накинут 2к сверху за смену. В центральных кофейнях и ТЦ большая загруженность и соответсвенно персонала выводят по максимому. Если будете работать на управляющей должности , то готовьтесь стать разнорабочим,начиная с уборщицы. Потому что их не хватает и в основном это взрослые, хромые, косые, без опыта уборки/мойки, ленивые, не понимающие русский язык, женщины,которые еще и в спину могут говорить гадости, но бывают в виде исключения и хорошие женщины. У вас может просто не выйти повар, бариста, официант, без уважительной причины, "перебухал вчера", а вы либо сами ищите замену по соседним кофейням, либо бросайте свои обязанности и на весь день заменяйте отсутсвующего сотрудника, а после закрытия еще и свои обязанности будьте добры сделать. Жесткая нехватка персонала будет преследовать вашу кофейню постоянно, отток студентов в начале учебного года, ковид, ленивая молодеж обманутая отделом кадров, что неумея держать поднос/ питчер работая после учебы по 4 часа в день будете получать 45к+. 50 рублей в час у офика если что, а чай не всегда стабильный, у нас все бизнесмены едят бизнес-ланч за 350рублей и 50руб не всегда дождешься за " побыстрей, пожалуйста, у меня 20 минут до конца обеда осталось" и таких у тебя полная посадка с 12:30 до 16. Зарабатывать конечно можно и по 90+ , знал таких,но они работали с 3-4 выходными в месяц и смены были по 12часов+. Карпоротивы есть только от ИД и выше. Питание персонала отвратное, как свиньям готовят, только ИД может есть по меню кофейни на определенную сумму в месяц, но и то там особо не разгуляешься. 1 сэндвич нормальный + 1 кофе × 22 рабочих дня, вот и весь бюджет питания ИД. Для своих же сотрудников убрали скидки по меню. У вас будет хренова туча чатов в телеграмме. Обудование старше сотрудников которое ломается, но нормальной замены нет, странно, куча кофеен закрылось, но на складах оборудования нет, и запчастей нет. Вас будут постоянно ставить в позу покорности за показатели кофейни, потому что это чьято премия. Большое списание, менеджер даун который не умеет делать заказы, либо офики бестолочи которые не продают. Торты на ветринах неделю стоят, до первой плесени, потому что за кусок торта 400 рублей, целый торт от Агзамова выйдет дешевле. Салат с говядиной= тортик 200гр. Большой ФОТ( зп сотрудников от выручки кофейни) , значит выводим меньше персонала на смену, сжимаем очко и идем работать 1 за 2, бариста и офикам всё равно, у них фот не влияет на зп. Хотя и так вы уже за кого то будете работать, потому что персонала нет, но ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. Доходило то того ,что половина смены на успокоительных, большой поток людей которые требуют всё быстрей, но персонала нет. На 3 этажа 2 офика при 40+ кол-во столов. Учебный центр и отдел кадров считает, что это не их работа заниматься поиском сотрудников, директора за свои личные деньги выставляли объявление на hh о наборе персонала. Во время карантина, когда всё было закрыто,к примеру, официанты получали 1000 рублей в месяц, потому что 50р/час × 20часов. Бариста 1400, вот как вас ценить будет компания. Ни кто из знакомых не вернулся на работу после увольнения. Да и я не скучаю.
Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос работодателюУлучшите HR - бренд вашей компании на BOSS-NADZOR. Закрепите репутацию вашей компании, удержите и привлеките лучшие кадры с помощью личного кабинета работодателя!
10.09.2024
Так-с, а вот тут уже интереснее: Проработала в данной сети кофеен 9 месяцев на должности повара - получала образование по данной профессии и черт меня за ногу дернул попробовать себя в этом отрасли. Связались сперва по телефону, обсказали как-чего-куда-во сколько. Собеседование уже проходило в здании учебного центра, в целом недурно, но слишком много информации на первый день, хотя по-большей части сидела и втыкала в стену, поскольку со многими вещами была знакома благодаря колледжу. Обучение 3-4 дня - сперва слушаешь что тебе втираешь, а после отрабатываешь актуальные позиции из меню с наставником. Дальше сдается несложный тест, а уже после теста закидывают в теплицу с помидорками (объект, где ты будешь стажироваться 4 дня) Первый день был сущим адом: огромный поток клиентов, теряешься на кухне где что лежит и как правильно его отдавать чтобы по шапке от второго повара не прилетело. Хотя мне на второй день все же прилетело, но не шапкой, а ножом. Женщина была явно неадекватной, орала на бедных официанток и поливала каждого неровно дышащего говном, в мою сторону тоже было отправлено несколько нецензурных фраз, но сраться было некогда и я молча отработала свои восемь часов стажировки. В дальнейшем перевели на более спокойный и ламповый объект, хотя там тоже не без своего говна. Уже после стажировки вызывают вновь в офис с посылом: "Покажи чему ты научилась" и если приготовил все нормально и никаких нареканий нет, то бежишь подписывать бамажки. Первые месяцы работы были вполне лайтовыми: Неспешно готовила, отдавала, общалась с коллегами, попивала вкусни кофеек. Сказка одним словом! Я тоже так сперва подумала, пока минусы не стали сами собой выскакивать на поверхность. "Не устраивает рабочий график? А кто работать будет? И п***й что ты учишься, выходи, вон та не может и во-он та тоже" "Ну, теперь мы работаем по 13 часов, это все не ко мне" "Ой, иди выйди в зал прими заказ" "Ой, позависай за компом отправь то-то-то" "Ой, иди на другой объект помоги, сегодня здесь, а завтра и послезавтра там" Как итог: Зп явно не 50к (как мне изначально обещали), будучи поваром успела поработать офиком, мойкой и менеджером, оставалось только кофе научиться правильно делать и вообще универсальный работник. Только за твои переработки никто платить не будет. Даже выходя на второй объект моя зп выше не стала, скорее даже меньше (18к это не серьезно) Что же хочется сказать в конце - устраивайтесь на свой страх и риск, но уж лучше поискать другое место. Извиняюсь за внимание.
22.06.2024
А теперь поговорим по нормальному. Их очень много. 1.Отношение к персоналу: отношение мягко скажем не нормальное, ведь к тебе, даже как к человеку то с натяжкой относятся. Делаешь продажи, пускай тебе плохо, ты просто умираешь от переутомления, нам всё равно, ГЛАВНОЕ, заработай лишние н-рублей за бокал спиртного (ВЕДЬ ЭТО ВАЖНЕЕ ЧЕМ ТВОЯ ЖИЗНЬ!!!) . Руководство в качестве директора и менеджеров себя мягко скажем не вминяемо ведут, да ничего, ТЫ ВЕДЬ ОФИЦИАНТ, ДА? УЖАС! Ведь они действительно считают что ты всё можешь стерпеть, ведь цитирую, сам сюда пришёл (спасибо, уже ушёл)). А самое главное гость не нормально себя ведёт, в хлам, да ещё и хочет сделать черти что с тобой, он же гость и ТЫ ОБЯЗАН ЕГО ОБСЛУЖИТЬ И РАДОВАТЬ КАК ТОЛЬКО МОЖЕШЬ. Я никогда, НИКОГДА не вернусь в эту сеть, никогда! Всем руководящим, кто считает, что подобное отношение нормальное, в прямом смысле, нужен специалист по правовому или даже по ментальному консультированию. САМОЕ сладкое у вас в договоре, как мне часто тыкали руководители, ясно будет прописано, что вы, как сотрудник (в моём случае договор по официантам) ДОЛЖНЫ делать всё что вам скажут руководители, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, не думаете, что у них воображения не хватит, с этим проблем в этой сети нет, изощеренности хоть лопатой сгребай. 2.Оплата , чаевые и процент просто смешны, не думайте, что в этой работе можно раскрутится, время и здоровье вы потратите как в элитной компании, в которой вы ещё и будете одним за весь штат сотрудников. В моём случае, даже на кухне стоял Все пишут, что по графику нормально и действительно делают, так НЕТ, не везде так. Вы не узнаете пока не выйдете на точку, будут ли составлять его под вас или нет и им всё равно есть ли у вас пара , ЧП в семье или вы в прямом смысле болеете. Просто выйдешь и всё, ещё и благодарен должен будешь (лишние 800 р заработаешь!!?) . В моём случае ( я был лучшим по поадажам и предложению и чаю, получалось заработать где то 40 т.р. в месяц вместе с чаевыми, при условии работы 5/2 по 8 часов.) Уволиться из этой преисподней тоже надо умудрится, ведь теперь руководитель считает что может решать отпустить тебя или нет. 3.Коллектив , тут самый лучший стандарт жанра фильма ужасов, только уже не с золотой, а с алмазной стороны. Коллеги, ваши "любимые" официанты и прочие будут караулить когда вы сделаете что-то не так, чтобы крылатой походкой пойти к руководителю и вылить тонну грязи на вас и внимание, поверят с большей вероятностью им. Сплетни? Пф, тонны негатива выливаются за вашими спинами, но когда отвечаешь им тем же, что? Правильно! ТЫ плохой, ты не хороший человек, что не любит своих коллег, и лишь единицы более менее нормальны и те баристы, ведь по сути ребята знают работу в зале в доль и поперёк в силу доброй воли, ведь многие переходили из официантов именно на данную позицию. По факту что я имею после увольнения : 1.Минус здоровье. 2.Социоофобию . 3.Переутомления уровня "встал с кровати, блин а сил на поморгать нет.) НЕ ИДИТЕ В ЭТУ СЕТЬ!!! ЭТО ТОГО НЕ СТОИТ!!!
14.02.2024
платят копейки и при увольнении задерживают зп, выплачивая не день в день а только в зарплаты. шарага лютая а не ресторан,
12.02.2024
График работы, хорошие хозяева, свободный доступ по всему кухню,
12.02.2024
График работы, хорошие хозяева, свободный доступ по всему кухню,
19.12.2023
Недостатков тут океан... Платят гроши за большое количество часов, оклад маленький, процент с продаж ни о чем, если ты учишься и работаешь параллельно, то больше 10-14к не заработаешь( хотя по закону прожиточный минимум 21к) часто бывает неадекватное руководство, с которыми работать нет никакого желания... Я никому не рекомендую устраиваться работать в Шоко, лучше идите курьерами, там и то платят в два/три раза больше чем в этом заведении
Помогите составить детальное представление о работе в компании Сеть кофеен Шоколадница. Ваша
оценка поможет другим сотрудникам принять решение о работе здесь.
Мы гарантируем анонимность всем авторам отзывов!
31.10.2024
Хорошая компания. Руководство внимательно относится к своим сотрудникам, создавая благоприятные условия работы. Есть сотрудники, которым что-то не нравится, но они есть везде)) При этом даже они не собираются менять место работы, так как признают, что здесь однозначно лучше. Достойная оплата труда, причем полностью белая, ДМС со стоматологией, разнообразные корпоративные активности. Плюсов много, поэтому на какие-то минусы не обращаешь внимание.
15.03.2024
Перед самостоятельной работой, сначала проводят насыщенное обучение. Можно задать все вопросы, наставник отзывчивый. При работе на линии есть также наставники, которые могут помочь в решении нестандартных ситуаций, а также есть регулярные встречи с руководителями. Дружелюбно настроенный коллектив. Есть возможность оговорить график работы, готовы прислушаться. Выплаты своевременно и можно увидеть за что и в каком размере начисления. Проводят групповые встречи по профилактике выгорания и на другие темы.
25.09.2024
Серьезная компания, все процессы отлажены. Платят достойно и вовремя. Все стабильно, а стабильность признак мастерства.
13.11.2024
выплата зп своевременно, в белую; оформление с 1го трудового дня официально; оплата больничных и отпусков; премии за хорошую работу; сформированный прекрасный коллектив, который подскажет и поддержит; удобная , оборудованная кухня; удачный график работы 2/2; выдается безвозмездно фирменная спецодежда.
19.06.2024
Проходил собеседование в данной компании в 3-и этапа. В результате сделали предложение по моей кандидатуре о работе и пригласили к ним трудоустраиваться в Москву. Сразу сделаю оговорку: на сайте hh.ru данная компания пишет о зп от 120 до 150 т.р. На деле это - 60 т.р. (якобы белые) и 20 т.р. бонус за выполнение KPI. То есть 120 уже точно сразу не получается. Купили мне авиабилеты за счет ООО "АДМ_Техно" и сообщили, что ждут меня по трудоустройству в г. Москва. Далее я, как мы ранее договаривались с рук-лем отдела продаж Жигановой Е. и коммерческим дир-ром Лобовым А. , отработал 2-е недели у прежнего работодателя и уволился. 18.06.24 я прилетел в г.Москва: увидел, что мне не перечислили ни командировочных за 3-и дня моего пребывания в г.Москва по 20.06.2024, ни включили сразу услугу "Яндекс-Такси" (сразу видно "чуткое и внимательное отношение" к будущим работникам), поэтому я потратил свои собственные деньги за такси от аэропорта Шереметьево до гостиницы "Воронцовский" (в районе 1500 т.р.). Далее в офис я сумел попать к Жигановой Е. и Лобову А. только в 13:30, т.к. ранее они принять в офисе у себя не смогли. Пришлось потратить около 2 т.р. пока сидел 3 часа в кафе и завтракая- уже обедая дожидался назначенной мне "аудиенции" у упомянутых выше лиц. Когда я приехал на такси в офис данной компании по адресу: г. Москва, Скотопрогонная улица, 35, стр. 2, то с ужасом увидел, что офис данной компании находится в полуразрушенном с внешней стороны кирпичном здании в вывеской "Мостранскомплект", но в 2 ГИС вы никакой информации о компании ООО "АДМ-Техно" нигде не найдете, - они там и не числятся в этом справочнике по данному фактическому адресу. Наконец разыскав данную "компанию" на 3-ем этаже я увидел Жиганову Е., которая меня начала "знакомить" с сотрудниками ее компании и провела потом к коммерч.директору Лобову А. Далее Лобов А. начал мне вкручивать в уши про "мощь" их компании и о том какие у них "возможности", постоянно говоря, что мы будем контролировать тебя как ты работаешь в режиме "home-office", чтобы я был постоянно на телефоне и совершал не менее 6-8 встреч в неделю и заносил все рез-ты в CRM Bitrix 24. И чтоб отчеты все были не позднее 15:00 по мск каждой недельной пятницы. Далее Лобов А. добавил, чтобы я готовил в районе 8 встреч уже на следующей неделе, т.к. он якобы планирует вылетать с визитом ко мне в г. Самара, а это 25-26 июня, не успев меня еще официально трудоустроить. На мои дальнейшие уточняющие вопросы про структуру работы компании, как будет складываться моя мотивация, и почему они в предложении о работе пишут 120-150 т.р., а по факту за всего 60 и плюсом идут якобы 20 т.р. за выполнение KPI: то есть по факту за время работы особенно на испытательном сроке максимально будет 80 т.р., но никаких 120 т.р., и тем более 150 т.р. На мои резонные эти вопросы Лобов уже ответил с недовольством, а вот когда я задал вопрос про ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО и когда мы сможем начинать оформляться, тем более со мной уже была трудовая книжка - то тут вообще началось: то якобы бухгалтерия не хочет дробить месяц и поэтому он предлагает мне офиц.устроиться уже только с 01.07.2024, а до этого мне предлагает поработать без официального оформления, пообещав мне "потом заплатить" за 2 проработанных недели. Конечно - Я ОТКАЗАЛСЯ!!! Сказал, что нигде до этого не работал никогда с такими нарушениями ТК РФ и далее спросил у Лобова А.,можно ли оформиться сегодня - в день моего приезда к ним 18.06.24. На что Лобов завилял, сказав, что он должен уточнить у собственника по данному моменту, но собственника сейчас якобы на месте нет, и он будет завтра, поэтому мол ждем до завтра. Далее наше первоначальное доброжелательное знакомство с Жигановой Е. и ЛОбовым А. стало резко нивелироваться по нисходящией, и на мои уточнения Лобов начал уже агрессивно и в грубой форме отвечать, пытаясь меня повздеть, чтобы я экономил деньги и шел сегодня назад в гостиницу пешком, а это всего-то несколько км. На все это я сразу же попрощался с Лобовым и Жигановой и просто уше прочь из этой конторы. Резюме: так как "дьявол кроется в деталях" советую всегда первоначально побольше уточнять у работодателей какие будут условия труда и как (когда) будет происходить оформление. Это самые важнейшие моменты!!! Данная компания ООО "АДМ-Техно" меня просто пыталась обмануть, пообещав меня трудоустроить и выдернув меня прилететь к ним под видом трудоустройства, а на деле пытались выудить из меня побольше информации по клиентам, т.к. крайне настоятельно Жиганова и Лобов неоднократно сообщали и уточняли, взял ли я с собой свой личный ноутбук, т.к. свои они не выдают и сим-карты для звонков тоже (амортизацию за использование личного авто они также не оплачивают, а платят только за бензин). Но больше всего возмутила откровенно беспредельная наглость от Лобова и Жигановой заявить мне, что официальное оформление по трудоустройству будет позже через 2 недели, а эти 2 недели ты на них за бесплатно повкалывай, поездий за свой счет и посовершай в районе 20 встреч. Такого беспредела и хамства я еще никогда и нигде ни в одной компании не видел!!! Не боятся ни законов, ни ответственности. А про совесть - вообще даже упомянуть нельзя: это чувство у Жигановой и Лобова отрафировано. Никогда не идите работать к "такому" работодателю!!!
21.05.2023
С огромным удовольствием и благодарностью хочу написать отзыв о компании в которой я работаю уже более 1.5 лет! Во-первых, у нас очень дружный и сплочённый коллектив. Наш офис не самый большой, но один из самых уютных. Постоянная коммуникация с коллегами на производстве и удалённом доступе. Атмосфера всегда весёлая и нацеленная на работу в команде, что очень мотивирует и заряжает. Во-вторых, возможность развиваться внутри компании, достойная заработная плата, чуткое руководство, компания готова вкладываться. Есть различные курсы обучения, программы, компетентные сотрудники, готовые делиться знаниями. Возможность получения мед.услуг по ДМС. В третьих, частые корпоративные развлечения по инициативе наших руководителей. :)
Мы стремимся помочь рынку труда, дать возможность сотрудникам справедливо оценить своего работодателя. Для нас важно каждое мнение, каждый отзыв, чтобы будущие сотрудники могли найти лучшее место работы, а компании знали как улучшить условия труда. Целью проекта BOSS-NADZOR является создание четкого представления о работе в той или иной компании. Мы уверены, что мы сможем положительно повлиять удовлетворенность условиями работы в компаниях у сотрудников в России
Все высказывания или факты, упомянутые в отзывах являются сугубо субъективными высказываниями и не должны расцениваться, как истина в последней инстанции
Смотреть отзывы