Ссылка скопирована
Отправьте запрос - мы предоставим вам доступ в личный кабинет
Получить доступ к профилюМосква
Комментарий
Всем добрый день, в этой статье я опишу свой опыт работы в компании "Вкусно - и точка" или же по старому "Макдоналдс". Прошу на пунктуацию и качество изложений мысли смотреть не так пристально, спасибо. Немного о себе: работал в компании с 2021-2022 еще при Макдаке, позже уволился и с 2023 снова устроился работать, но уже в компанию, прошедшую ребрендинг, больше не работаю. 1. Трудоустройство и нюансы. В компанию можно устроится работать несколькими способами: через сайт, через анкету оффлайн или по приглашению друга. Рассказывать об этом смысла нет, все и так понятно, самое интересное начнется на собеседовании. Собеседование проходит либо с менеджером ПБО (можно сказать аналог зам. директора, но с уменьшенными обязанностями), либо с самим директором. Обрабатывать на собеседовании будут конкретно, лишь бы вы согласились работать в ресторане. Если при макдаке это было не так очевидно, ведь нехватка кадров не была такой большой, то сейчас это уже заметно. Сразу скажу, берут любого, главное делать вид, что ты не отсталый. Самый важный критерий это гражданство РФ (ведь как сказал наш директор "Узбеки нам не нужны", это позиция компании). На работу устроиться можно с 16 лет, в этом плане из ограничений лишь то, что вы не сможете работать с наличными деньгами, а так же ваш рабочий день будет ограничен 4 часами работы (в каникулярные дни до 7). Вас опросят, вы заполните анкету, вам отдадут бумагу на прохождение мед комиссии и собеседование на этом будет окончено. Проходить мед комиссию вы будете в любом частном мед. центре с которым ресторан заключил контракт. Там будет ОЧЕНЬ много людей, ОЧЕНЬ, ведь это будет самый дешманский мед. центр в городе, поэтому ради своего же комфортна нужно придти пораньше и сдать все как можно быстрее. Насчет врачей - им будет по барабану, хоть у вас ноги не будет или руки, вам поставят печать врача и отправят в следующий кабинет. Через 3-10 дней вам перезвонят и скажут, что вы успешно прошли обследования, либо нет (придется долечиться где то и проходить этот анализ уже ПЛАТНО, будьте к этому готовы). Если вы прошли, то переходите к следующему этапу. 2. Первая ориентация. (В душе не чаю почему это так называется, видимо найти ориентир в своей компании). Вас вызовут в центральный ресторан (обычно самый крупный в городе), где находится отдел кадров и архив с документами работников. Вы приходите в назначенное время вместе с другими бедолагами, садитесь в закрытом кабинете и тут начинается глобальная промывка мозгов. Вам включат корпоративные видео о компании, где будут восторгаться каждым моментом даже новой половой тряпкой в ресторане. Потом выйдет отдел кадров (или кто-то высокой должности в компании) и начнет затирать, что это лучший выбор в вашей жизни, что каждый день проработанный во Вкусно - и точка будет еще лучше, чем предыдущий и вообще можете отчисляться из учебных заведений и работать во благо этой огромной машины. После этой надоедливой пропаганды ценностей вам выдадут стопку документов, которые вы должны подписать, в том числе бумагу о том, что нельзя обсуждать компанию в соц сетях без одобрения высшего руководства (ну мне же разрешили да?), что нельзя распространять корпоративную информацию и тд. (при старом макдаке такого не было, по крайней мере я такого не подписывал ни разу до ребрендинга). Теперь внимательно прочитайте этот абзац, это первая ловушка от этой компании. Вам дадут бумагу, где написано "Временные возможности на 2 месяца". Отдел кадров может не соврать, а может и соврать (скорее соврет) и скажет, что это все фигня, ты можешь изменить свои временные возможности(расписание твоих смен) в любое время, а это просто на эту или следующую неделю. В итоге вы напишите те временные, которые будут использованы следующие ДВА МЕСЯЦА, и вам скажут:"Ну ты же читала, что подписывала", именно так было высказано моей коллеге (ей пришлось прогуливать пары, чтобы не уволили за прогулы по статье). Поэтому пожалуйста, напишите ОДИН или ДВА дня в этой бумаге (например выходные, где у вас точно не будет пар или вы не будете чем то заняты), вас попытаются нагнуть в этот же момент, но скажите, что временные оформите уже на работе и передадите их менеджеру ПБО. И вообще мое предупреждение (я много где работал в сфере фастфуда, такое встретил только во Вкусно и точка, в других предприятиях такого обычно нет). Вас будут крутить по полному, вас будут пытаться нагнуть в каждой ситуации, где только можно (взять доп часы, доп смены, отработать за еду (я серьезно, если вы несовершеннолетний, то вам могут предложить хавчик в обмен за часы). Поэтому если вы девушка или бесхребетный парень, то обойдите это место стороной, идите хотя бы в KFC (там с этим все намного проще). Дальше я расскажу побольше о рабочей силе. 3. Первая смена и первое знакомство с коллективом. Ваша первая смена, да и вообще первые месяц два работы будут казаться легкими и беззаботными, наверное, это даже хорошо. Коллектив вы узнаете по мере работы, тут как повезет, может попадутся хорошие ребята, но бывает и совсем все плохо. Вас начнут обучать по "модулям" (внутренняя программа обучения). Сначала модули по обслуживанию и по безопасности внутри компании, потом уже по фритюру, напиткам и прочему. В конечном итоге вы будете работать либо на кухне, либо на прилавке обслуживать гостей. Насчет обучения. Обучать вас будет инструктор (обученный на кухню и прилавок, прошедший сертификацию на данную должность). Тут тоже как повезет, может попасться горящий толковый человек, либо пофигист, который ничему не обучит. Дальше рассказывать про обучения смысла нет, я лишь подведу к тому, что будет дальше. Если вы девушка, вас скорее всего обучат в кассовую комнату (вы должны быть старше 18), где вы будете работать с документами и большим количеством налички, сдавать сейфы (вы берете мат. ответственность за денежные средства), и в конце концов сдавать наличку инкассаторам. Если вы парень, то уйдете в отдел доставки (обеспечивает продукцией весь ресторан, доносит ее со склада, разгружает машины и так далее). 4. Теперь о проблемах в компании или рыба гниет с головы. На самом деле, дела у Вкусно и точка не очень радужные, судя по тому сколько очередей стояло на фудкорте рядом с нами и конкурентами, хотя ТО начал расти с каждым днем. Теперь к минусам: • Конкретная нехватка кадров, в том числе управляющего персонала. Здесь кроются проблемы самой компании. Оплата труда копеечная по сравнению с тем как вы будете насиловать себя с каждой сменой (работал в большом городе, разглашать не буду, думаю, за этот отзыв мне бы хорошо прилетело, и оплата составляла 160-165 рублей час, менеджер около 230-250 час, менеджер ПБО в районе 60-70к (это уже оклад), директора по наслышкам в районе 100к). Выглядит неплохо для студента, но есть один нюанс как говорится - Вы будете работать за двоих-троих. В прямом смысле, если по стандартам компании на производственной линии должно стоять хотя бы ДВА человека, то вы будете вкалывать за двоих (гриля + приготовление пищи), а по утрам и вечерам дополнительно пристроится сзади фритюр и напомнит о себе в самый ненужный момент. И вообще запомните, вы здесь РЕСУРС, вы не человек, вы ресурс. Если есть хотя бы один менеджер, который задумывается о внутреннем состоянии работника, то это уже хорошо, обычно вас будут насиловать до последнего. Пришлось вырезать определенную информацию в этом абзаце во благо анонимности, но суть в том, что как бы вам не было плохо, вас не отпустят, вы будете работать до конца. И еще моментик, если вы работаете быстро, то это зря, ведь ваш коллега может ходить пинать одно место, двигаться со скоростью улитки, отсиживать часы и получать такую же ЗП как и вы. Прикол? Классный прикол. Максимум, что ему могут сделать так это замечание, или отправить домой (что редко, ведь нехватка кадров же). • Гнилое руководство и онанирование на числа. В этой компании работают исключительно на статистику (время обслуживания, кол-во заработанных денег и т.д.), поэтому я и говорю, что вы ресурс, который может обеспечить эту статистику. Теперь ловите ха-ха. Вы получите за стату премию 3000 (максимум десятчик можно насобирать по разным премиям), а менеджеры за каждое полугодие до 300к (это было еще при макдаке, сейчас информацией не обладаю, но вроде все это осталось), круто правда? И никто с вами не поделится этими деньгами, хотя попу рвали именно вы, а не менеджер (иногда менеджер тоже рвет зад, но бывают те, которые сидят в комнате отдыха и кайфуют. В последнее время, конечно, такого уже нет, ведь работать уже тупо некому.) Теперь, если у вас накопилась злость вы можете её высказать через анонимное письмо в центральный офис компании. Небольшой секрет, не анонимное. В итоге вас найдут, назовут крысой и еще обольют желтой жидкостью, поэтому тут только терпеть и терпеть. • Менеджеры побольше рабы, чем вы. К сожалению, или к счастью, обычный работник ПБО (первая должность здесь) имеет больше свободы, хоть и работает может больше. Не дай бог вы будете повышаться до менеджера, считайте, что вы повесили на себя кандалы и непосильный груз себе на спину. Когда я еще был инструктором мне просто сказали:"Отчисляйся и работай тут", я, конечно, отказался от заманчивого предложения, хотя и начал путь по карьерной лестнице и работал менеджером. В конечном итоге вы будете впахивать полную выработку 160 часов + переработки, работать по ночам (инвентаризация каждое воскресенье и ПОЛНАЯ каждое первое число месяца). Кстати, чаще всего вы будете впахивать за бесплатно и доделывать свои дела вне рабочее время. В целом ЗП поднимается не так много, а обязанностей появляется в разы больше. • Воруют все, вообще все. От работников до высших должностей. Конкретно я этим почти не занимался, но мои коллеги буквально воровали продукцию в килограммах (готовую + замороженную), с чем связано непонятно, скорее от того, что как то хочется залатать свои старания на смене. Менеджеры вообще внаглую делают себе бургеры и так далее, им ничего за это не будет, вам кстати тоже, максимум объяснительную напишите и послушаете нотации. 5. Теперь о мифах, лайфхаках и очень интересных моментах. • Видите, что народа в очереди немного? Картошка с большой вероятностью будет старая, а мясо уже зеленое (оно реально зеленеет спустя 20 минут, не понимаю почему, состав 100% говядина.), значит нужно взять картошку без соли, мясо без соли (или без лука, если это маленькая котлета). • Если вы видите, что заказы пропадают, или монитор не работают и вам навешали, что он сломался, то знайте, они просто скидывают заказы, потому что не укладываются по времени обслуживания. • Если вам что-то не доложили смело подходите или звоните на внутренний телефон, вам все возместят и мб даже что-то подгонят. В вашем чеке есть прекрасная ссылка "вотчтояскажу" и код внизу. Это отзыв на заказ, поверьте мне, они ОЧЕНЬ сильно переживают за отзывы, ведь это отдельная статистика ресторана при котором могут не выплатить премию менеджерам, а директору сделать выговоры. В отзывы изложите свои претензии, поверьте мне, если что-то серьезное (в еде стружка, неопознанные частички и так далее), то это дойдет до регионального руководства, а там и до центрального офиса недалеко. • Качество продукции хорошее, на самом деле о вашем здоровье еще думают там, но как показывает практика раз в месяц (жаль не в год) и палка стреляет, и вы сожрете просрочку, потому что выкидывать нельзя, а то статистика попортится (числа важнее, чем люди, думаю вы уже это поняли). Ладно, если это были овощи, но бывает и мясо (например колбаса в новом Биг спешл ростбиф). Обычно это касается фудкортов и малых ресторанов (в больших такого это не случается). Поэтому, если вы провели на унитазе большее количество времени, чем обычно, после употребления данного бургера, то вы знаете кого винить. Это никак не контролируется и не регулируется, к сожалению (максимум директор выкинет, остальные менеджера будут играть в молчанку). На этом думаю все, отзыв получился развернутый, пожалуйста, подумайте сто раз, прежде чем идти туда работать. Выберите лучше KFC или БК, там хотя бы кадров хватает и вы будете работать чаще всего в спокойном темпе, чем в бешеном ритме по 6-8 часов без перерывов (такое бывает, частенько).
Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос работодателюУлучшите HR - бренд вашей компании на BOSS-NADZOR. Закрепите репутацию вашей компании, удержите и привлеките лучшие кадры с помощью личного кабинета работодателя!
20.09.2024
Не увольняли от слова вообще хотя мне 16!!!! , даже до сих пор не могут уволить !! Прошел уже месяц каждый день хожу чтобы уволиться, в ответ слышу что завтра и завтра. Пришлось заявление в полицию писать) Много минусов , сделаешь что то не так орут , менеджеры злые , про зарплату молчу , много раз не полную сумму отдавали и копейки . Лучше дома на диване сидеть чем на эту работу устраиваться
12.09.2024
О работе техника. В чем вообще заключаются ваши обязанности и зачем вы нужны в ресторане. В ресторане техник занимается всем, что хоть как-то имеет отношение к технике, и не только. ОБЯЗАННОСТИ На бумаге ваша обязанность это обеспечение бесперебойной работы ресторана, оборудования, и его инженерных систем. Техник во вкусно и точка это административно технический персонал. Соответственно, он не совсем всегда будет делать всё своими руками (менять автоматы в щитке, производить переключения с одного ввода на другой, прокладывать освещение к новой вывеске. На каждую инженерную подсистему или тип оборудования имеется своя сервисная компания. Вы можете вызвать её, если вдруг случилась поломка, к примеру прижимного гриля для жарки котлет, если у вас нет знаний или опыта по починке этого оборудования. Но, большое НО, вы не можете бесконечно вызывать на каждую техническую задачу/поломку сервис, т.к зачем тогда вы? Если вы будете вызывать их слишком часто, то вопрос о вашей профпригодности встанет перед главным инженером и директором вашего ресторана. Соответственно вам придётся брать ситуацию в свои руки, стараться чинить любую поломку и выполнять технические задачи директора, как вашего начальника. В большинстве ресторанов используется оборудование производства США, Канада, Европа. Запчасти на них по понятным причинам либо нет, либо ждать 2-3 месяца, а оборудование простаивает и не зарабатывает деньги. Вам начнут поступать вопросы от руководства даже выше чем директор, поскольку вы ответственный человек за исправность. А как объяснять людям, что из говна не сделать конфеты, что нельзя починить сложнейшей по устройству оборудование напичканное механикой, электрикой и гидравликой, к тому же высоковольтное одним взглядом. Чем больше поломок вы устраните самостоятельно, используя лишь свои руки и голову, тем лучше вы будете выглядеть в глазах директора, в теории. На деле же это работает вообще не всегда, всё решают отношения, особенно когда доходит дело до премии, о ней позже. СТРУКТУРА Какая структура вообще. Есть город, в нем есть 90 ресторанов, они поделены на 3 части по 30 ресторанов, в каждой тридцатке по одному главному инженеру и 15 техников (да, вы работаете на 2 ресторана) и у каждого техника есть свой директор, вернее два директора которые являются вашими прямыми начальниками. Гл. инженер же по сути своей старший техник, или бригадир, выполняет весьма номинальную функцию. Он может составлять расписания, решать вопросы снабжения запчастями централизованно, заключения договоров с сервисными компаниями и прочая бюрократическая лабуда. Естественно, ему по большей части нет дела до ваших проблем и искать у него помощи можно, но не всегда, и не у каждого ГИ. РАБОЧИЙ ДЕНЬ Плановое обслуживание оборудования, хотелки директора (ой, а тут полочку, ой, нет, не тут, вот тут. А тут хочу поставить новый стеллаж, а тут нужно сделать поделку из говна и веток и украсить, а тут нужно перенести розетку в другое место, она некрасиво стоит, а тут перекрасить всё помещение, и плитку положить поверх), хотелки главного инженера (сделать фотоотчёт технического помещения, чтоб было чисто и красиво, и похер, что в него нельзя войти, т.к оно завалено старым имуществом ресторана, который накопился за дохера лет, похер и директору, она сама весь хлам кидает туда, и в отличие от неё, тебе для работы нужен не только рот и ручка, а инструмент и расходники, а его не положено хранить его в производственных помещениях, а только там, где хлама навалено, и ебтсь как хочешь), хотелки сотрудников, ночной смены (это мойщики), технических департаментов, торгового комплекса в котором вы расположены, соответствующих ведомств и прочих, прочих, прочих. Вы универсальная производственная шл*ха. И трахать вас будут попеременно все подряд и одновременно без смазки. ИНСТРУМЕНТЫ ДАВЛЕНИЯ. Макдак очень хитрая компания, она прекрасно знает как создать такие условия, в которых вы будете пахать и упахиваться, чтоб получить среднюю зарплату по рынку. А именно: У вас есть оклад, есть премия. Оклад ваши условных 50 рублей, а есть премия раз в полгода, она может быть разной. Раз в полгода проходит сертификация. Это когда ваш директор садится и заполняет чек-лист где оценивает вашу работу. Так вот, 70% этого чек-листа это политика компании. То есть: Вовремя пришёл на смену, вежливо общается с сотрудниками и руководителем, приятно пахнет, побрит. И 30% это ваши технические обязанности: Починил без вызова сервиса и сэкономил деньги компании на заказе запчастей, вовремя и качественно выполняет обслуживание оборудования. То есть, вы можете сэкономить компании 200-300к и один раз прийти небритым и в грязной форме и это будет поводом для оценки на сертификации 2. Широкое поле для маневрирования и давления не так ли? УСЛОВИЯ ТРУДА Компания оплачивает вам рабочую форму и даже ботинки. Инструмент, правда если директор согласится. Вы ему даёте список, что вам нужно, а он если есть свободные деньги у ресторана может вам согласовать для покупки. Компания оплачивает вам поездки в рабочий день. Правда только 110 рублей за день (читайте внимательно, оплачивает не вашу дорогу до работы, а рабочие поездки, к примеру в магазин запчастей или в другой ресторан если там критическая поломка). Бывают смены дежурств, как правило сб и вс гл. инженер назначает некоторым техникам смены дежурств. В чем суть? Она проста, пришли на смену и ждёте звонка из других точек, где случилась поломка оборудования и вы должны выехать туда. Таких вызовов за день дежурства вам могут напихать очень много, а оплатят только 110 рублей. Также стоит упомянуть, что есть ДМС после года работы, но я не знаю людей у которых он бы был среди техников. В праздники двойная ставка и оплачиваемый выходной дополнительно. Но это бывает как правило только в новогодние праздники, ибо там целых 8 дней все техники отдыхают. А вы можете подзаработать и ещё отдохнуть потом. В остальные праздники дешевле оставить вас дома. Вам предоставят рабочее место, или нет, скорее нет чем да. Потому что вы можете попасть в большой ресторан (с залом, парковкой и макавто) где есть собственная "техничка" помещение для вас. Это как правило комната 3/3 или больше. Там вы можете обустроить мастерскую. Во всех остальных случаях добро пожаловать на чердак. Чердак это помещение в ресторане где расположены компрессорные установки на большую морозильную/холодильную камеру. Оно расположено на высоте 2,5-3 метра от уровня пола. Оно тоже бывает большим и просторным, где можно ходить в полный рост и ставить шкафы, а чаще бывает где даже выпрямится не получится. Раком до инструментов и обратно. ГРАФИК И ЗАРПЛАТА Теперь о самом интересном. Ваш стандартный график 5/2. Никаких 2/2 и прочих. Только православное 5/2 по 8. Можете выбрать разве что временной промежуток в который будете работать. Иногда ночные смены, т.к оборудование днём всегда задействовано в готовке, и какие-либо махинации с ним провести очень сложно. Всё официально донельзя, отсутствие только в случае больничного, выходного или смерти, иного не дано. Ваш стандартный оклад 66 тысяч (СПб) после вычета, раз в полгода премия как было сказано ранее, иногда двойные ставки. Вот и всё. Оклад скромный для СПб, еле дотягивает до средней у технических специалистов в городе. Хотя какой вы технический специалист? Разнорабочий со знанием технической специфики. НОРМА: Если вы будете работать техником, запомните, что ваши обязанности не будут заканчиваться описанным в трудовом договоре. Общепит, а тем более Макдональдс - это всегда большое количество женщин сотрудников, менеджеров и директоров. Руководство (директора и почти все кто выше) это женщины. Мужской на 100% это лишь технический отдел и техники с инженерами. К чему это я? Ситуация, приезжает машина которая забирает жировые отходы. Отработанное фритюрное масло и жировые отходы. В среднем ресторане в неделю набирается 4-5 50-ти литровых бочек с отработанным маслом и 1-2 таких же бочек с жиром. 7 утра, на смене вы и девушка менеджер. Она эти бочки не поднимет даже одну. Что вы сделаете? 90% мужиков пойдут сами сдавать эти бочки, а не должны. К тому же эта девушка может быть вашим директором. Особенно в маленьких ресторанах. Откажете ей в этой просьбе? А премию хотите?) И таким же образом меняем бочки с жиром на разгрузку машины/привезти продукцию из другого ресторана, вынести продукцию из больших морозильных камер, те самые котлеты и картошку фри. А если решитесь отказать, например девушке менеджеру, то были такие мадам, которые начинали давить либо на жалость, либо "тынемужик". Мне может и жалко, и так далее, но как это соотносится с моим трудовым договором? Я 5 лет учился на инженера-электрика чтобы вам котлеты таскать? Я вам лишь доношу реальную информацию о том, какая обстоит ситуация, просьба понять правильно. И так почти во всем. Не выходит ночной сотрудник на отмывку и вы попадаете в аналогичную ситуацию, завтра в 7 нужно открыть ресторан. А его не открыть без отмывки, просто никак. На смене в 23:00 вы и... никто. Звонит директор и сердечно просит отмыть ресторан, а ещё и проверка завтра из вышестоящих шишек по чистоте. А вы пришли, чтобы, например, починить соковый аппарат или провести месячное обслуживание грилей. Откажете директору? А премию хотите? Допустим вы рванёте рубаху на себе, выскажете директору всё, что думаете о этой компании, этой работе и коллегах, что тогда? Она совершенно случайно может найти у вас несколько косяков, невыход (все мы люди, всякое бывает), придёте небритым или в грязной форме. И конец премии. Ну вы не пальцем деланы и пошли обсуждать такую оценку на премию к главному инженеру. А ему до вас срать хотелось. У него таких как вы навалом и каждому нужно что-то. ИТОГ: Надеюсь, что кому-то мой отзыв о работе помог сделать правильный выбор. От себя добавлю, что эта работа для молодых, сильных физически и ментально, способных отстаивать свою точку зрения и не идти на поводу. Но стоит ли оно того за 66 тысяч? Вы можете работать курьером, и не иметь над головой целый штат криворуких сотрудников, оголтелых руководителей чья работа напрямую сказывается на тебе и твоём доходе.
09.08.2024
Недостатков очень много. Да и плюс, то что компания и руководство не хочет выплачивать премию за "Приведи Друга". Если пробился домой, и уже уходишь, тебя обязывают работать дальше бесплатно. Менеджеры могут уходить с этажа на очень долгое время, при этом оставив просто работников. Если начнётся наплыв, то делайте сами что хотите. Менеджеров в этот момент, можно не ждать.
10.07.2024
зп никакая, платят по 1000 в месяц , руководство не идет на встречу , и чаще всего никого нет на рабочем месте
27.05.2024
Отличный коллектив. Всегда есть работа и можно прийти даже без опыта. Рабочий график можно совмещать с учëбой. Зп приходит в срок без задержки.
08.05.2024
Ну, по порядку. Условия труда - конченные. В ваш выходной вас будут обзванивать и жалобно просить выйти на смену. У меня были ситуации, когда менеджер в наглую звонил и говорил: "Давай ты завтра выйдешь с 7 до 23, ну а что? 16 часов поработаешь, денег получишь" Я честно сказать была в ауте, но даже ответить ничего не успела - мне поставили смену. Я отзывчивый человек и не против поработать немного больше, но не 16 часов! Позже я об этом сказала и в итоге ушла в 19. А что самое забавное - этот менеджер благополучно взял себе выходной и отдыхал, пока я хярила вместо него) Вами пытаются вертеть как хотят и зачастую это получается: После смены просят задержаться(однажды я так и проработала с 7 до 22); просят выйти пораньше; просят выйти в выходной. Полное нарушение рабочей этики и несоблюдение хоть какой-то субординации. Один менеджер пристает, буквально. Второй начинает переходить на личности, всячески унижать и прочее. В целом то коллектив хороший, за исключением пары-тройки индивидов. Так же нужно учитывать, что вы здесь в первую очередь РЕСУРС. Всем плевать были ли вы на перерыве или нет, если гостей много- еды вы не увидите как минимум несколько часов. Вас не отпустят домой даже если вы умираете, падаете в обмороки и прочее. Но как только падает производительность вас выгоняют со смены. Кто не знает - в праздники двойная ставка. Отличная возможность поработать подумаете вы, но я разочарую. Вам не дадут полноценно отработать смену, выгонят спустя 2-3/3-4 часа. Про руководство не хочу особо говорить, там слишком много дерьма. Скажу только то, что меня увольняли месяц. МЕСЯЦ! И то уволили потому что я нашла новую работу и отказалась выходить на смены. Условия для проф. развития на самом деле тоже хромают. Когда я задумалась об уровне дохода того же менеджера и о своем, начала думать а почему не попробовать повыситься. Для того чтобы повысили до инструктора нужно быть обученным на ВСЕ позиции. Окей, я на это согласна. Вот только возникает одно НО: Мне попросту отказали в обучении на кухне с криком "Мы сами решаем когда и на что обучать". Условия для отдыха и восстановления. При смене 9 часов есть 3 перерыва - полноценный брейк (полчаса) и "пятнашки" (2 по 15мин) пятнашки можно объединить. И снова возникает НО: утром при малой загруженности меня отправляли на перерыв, хотя я не отработала и часа. Потом крутись 6-7 часов как хочешь. Пятнашками зачастую пренебрегают. Со слов менеджера: Обязательный перерыв у вас только полчаса. А отправлять на пятнашки или нет решаем мы. Ну собственно тут делайте выводы сами. О, добавлю еще ложку дегтя в это дело: комната отдыха. Малюсенькая коморка 2 на 3 метра, где есть два маленьких столика буквально шириной с поднос, два стульчика и диванчик. Пролезть туда то еще веселье, особенно когда там уже сидит 1-2 человека. Самое вкусное - зарплааата))) Работая 5/2 по 9 часов самая большая зп у меня была 20к. Без шуток. Я ни разу не видела больше. Справедливости ради можно сюда накинуть 5к "премия надежности", но из института я домой приезжала минимум в 23 часа, а на работу каждый день вставать в 5, чтобы в 7 уже стоять готовенькой на смене. Хочешь не хочешь, а хотя бы раз в месяц я не успевала на 1 минуту, 2, 3, 10 следовательно премии этой ни разу не видела. Несовершеннолетним запрещено перерабатывать официально, так что мой знакомый буквально работал за еду. Сотрудника месяца/новичка месяца, как я поняла, выдают вообще не думая и кому попало. Я проработала там чуть больше 5 месяцев. В какой-то момент мне надоело вставать каждый день в 5 утра за 20 тысяч рублёв и я решила переделать себе расписание(возможности). Составила идеальный график с выходными как мне надо, казалось бы все супер, но меня послали куда подальше тк "Ввели ограничение по часам у сотрудников, ты уже поставила в самом начале себе возможности с 7 до 16 каждый день(без выходных типа)" и даже с моим идеальным графиком выходило около 40к в месяц, в общем та еще морока. Много всего веселого там было: и смены по 15-16 часов, и 9 дней без выходных, и песни с менеджерами на прилавке, но на эти песни не проживёшь. Так что я просто убежала оттуда. Это слишком тяжелая и малооплачиваемая работа. Каждый день я выходила со смены уставшая, потная, вонючая и без денег.
Помогите составить детальное представление о работе в компании Вкусно — и точка. Ваша
оценка поможет другим сотрудникам принять решение о работе здесь.
Мы гарантируем анонимность всем авторам отзывов!
16.01.2024
Отработали две смены вдвоём,телефон внесла в черный список,трубку не берет на сообщения не отвечает. Не заплатили. Координатор Алëна т. +79684044333.Не советую связываться с ней.Кинет и вас.
18.07.2024
Идёт атака от конкурентов на эзотерика Дану: самую добрую и благородную магиню из всех, кого я встречала. Дане сил, действительно. Ее пост видела.
15.02.2025
Компания идет в ногу современем. Есть возможность для карьерного роста. Компания предоставляет автотранспорт, очень удобно ездить в командировки.
25.08.2023
В работе недавно, мне все подходит
15.03.2024
Компания выбрала интересную стратегию - завернуть работу по раздаче листовок в вакансии "Стажёр в отдел рекламы и PR" и "Специалист в отдел рекламы"! Раньше пипл бустед называли свои вакансии "Специалист BTL маркетинга", а теперь так Работа связана с рекламой и PR, так же, как работа чернорабочего связана с архитектора Не тратьте время, если вы хотите работать и развиваться в маркетинге - раздавать листовки вам точно не захочется РАБОТОДАТЕЛЬ, ПОМЕНЯЙ НАЗВАНИЕ ВАКАНСИИ!! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. НЕ ТРАТЬТЕ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ
18.04.2025
Бывают непростые дни и нагрузка серьезная. Но вообще работа интересная. Я работаю в гинекологичнеском отделении. Руководство меня ценит) И интересное обучение, кстати, часто проводят. Здорово работать в таком коллективе, который горит своей идеей.
Мы стремимся помочь рынку труда, дать возможность сотрудникам справедливо оценить своего работодателя. Для нас важно каждое мнение, каждый отзыв, чтобы будущие сотрудники могли найти лучшее место работы, а компании знали как улучшить условия труда. Целью проекта BOSS-NADZOR является создание четкого представления о работе в той или иной компании. Мы уверены, что мы сможем положительно повлиять удовлетворенность условиями работы в компаниях у сотрудников в России
Все высказывания или факты, упомянутые в отзывах являются сугубо субъективными высказываниями и не должны расцениваться, как истина в последней инстанции
Смотреть отзывы