Вкусно — и точка
3,0
-
124 отзывов
34%
Рекомендуют

Работник написал отзыв о работе в компании Вкусно — и точка

Уфа

Комментарий

Работаю до 6 сентября город Уфа сипайлово работаю уже год как я рад что увольняюсь просто не выносимый колектив это мой 2 отзыв хочу чтобы все знали что лутше туда не идти белая зарплата гибкий график вы серьезно? Помойму должно быть так: стабильно низкая зарплата график:какой захотим такой поставим больше 25 тыс тут не видел и больше видеть эту милепизерную зп если даже можно это зарплатой назвать не хочу конешно когда будете увольнятся вам наообешают столько всего поверьте лутше уходите это вранье лутше на заводе работать там хотябы не надо целый день на ногах быть и оправдываться за то что ты не делал воопшем никому не рекомендую не верьте хорошим отзывам спасите себя от этой "работы"

Оценка сотрудника

1
Условия труда
Уровень дохода
Коллектив
Руководство
Условия для отдыха
Возможности роста

Вопрос работодателю

Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.

Задать вопрос работодателю

Станьте открытым работодателем

Улучшите HR - бренд вашей компании на BOSS-NADZOR. Закрепите репутацию вашей компании, удержите и привлеките лучшие кадры с помощью личного кабинета работодателя!

  • Отвечайте на отзывы в отношении вашей компании
  • Редактируйте описание и логотип
  • Станьте лучшем работодателем на рынке!

Другие отзывы сотрудников компании Вкусно — и точка

20.09.2024

Не увольняли от слова вообще хотя мне 16!!!! , даже до сих пор не могут уволить !! Прошел уже месяц каждый день хожу чтобы уволиться, в ответ слышу что завтра и завтра. Пришлось заявление в полицию писать) Много минусов , сделаешь что то не так орут , менеджеры злые , про зарплату молчу , много раз не полную сумму отдавали и копейки . Лучше дома на диване сидеть чем на эту работу устраиваться

Работник

Copy

12.09.2024

О работе техника. В чем вообще заключаются ваши обязанности и зачем вы нужны в ресторане. В ресторане техник занимается всем, что хоть как-то имеет отношение к технике, и не только. ОБЯЗАННОСТИ На бумаге ваша обязанность это обеспечение бесперебойной работы ресторана, оборудования, и его инженерных систем. Техник во вкусно и точка это административно технический персонал. Соответственно, он не совсем всегда будет делать всё своими руками (менять автоматы в щитке, производить переключения с одного ввода на другой, прокладывать освещение к новой вывеске. На каждую инженерную подсистему или тип оборудования имеется своя сервисная компания. Вы можете вызвать её, если вдруг случилась поломка, к примеру прижимного гриля для жарки котлет, если у вас нет знаний или опыта по починке этого оборудования. Но, большое НО, вы не можете бесконечно вызывать на каждую техническую задачу/поломку сервис, т.к зачем тогда вы? Если вы будете вызывать их слишком часто, то вопрос о вашей профпригодности встанет перед главным инженером и директором вашего ресторана. Соответственно вам придётся брать ситуацию в свои руки, стараться чинить любую поломку и выполнять технические задачи директора, как вашего начальника. В большинстве ресторанов используется оборудование производства США, Канада, Европа. Запчасти на них по понятным причинам либо нет, либо ждать 2-3 месяца, а оборудование простаивает и не зарабатывает деньги. Вам начнут поступать вопросы от руководства даже выше чем директор, поскольку вы ответственный человек за исправность. А как объяснять людям, что из говна не сделать конфеты, что нельзя починить сложнейшей по устройству оборудование напичканное механикой, электрикой и гидравликой, к тому же высоковольтное одним взглядом. Чем больше поломок вы устраните самостоятельно, используя лишь свои руки и голову, тем лучше вы будете выглядеть в глазах директора, в теории. На деле же это работает вообще не всегда, всё решают отношения, особенно когда доходит дело до премии, о ней позже. СТРУКТУРА Какая структура вообще. Есть город, в нем есть 90 ресторанов, они поделены на 3 части по 30 ресторанов, в каждой тридцатке по одному главному инженеру и 15 техников (да, вы работаете на 2 ресторана) и у каждого техника есть свой директор, вернее два директора которые являются вашими прямыми начальниками. Гл. инженер же по сути своей старший техник, или бригадир, выполняет весьма номинальную функцию. Он может составлять расписания, решать вопросы снабжения запчастями централизованно, заключения договоров с сервисными компаниями и прочая бюрократическая лабуда. Естественно, ему по большей части нет дела до ваших проблем и искать у него помощи можно, но не всегда, и не у каждого ГИ. РАБОЧИЙ ДЕНЬ Плановое обслуживание оборудования, хотелки директора (ой, а тут полочку, ой, нет, не тут, вот тут. А тут хочу поставить новый стеллаж, а тут нужно сделать поделку из говна и веток и украсить, а тут нужно перенести розетку в другое место, она некрасиво стоит, а тут перекрасить всё помещение, и плитку положить поверх), хотелки главного инженера (сделать фотоотчёт технического помещения, чтоб было чисто и красиво, и похер, что в него нельзя войти, т.к оно завалено старым имуществом ресторана, который накопился за дохера лет, похер и директору, она сама весь хлам кидает туда, и в отличие от неё, тебе для работы нужен не только рот и ручка, а инструмент и расходники, а его не положено хранить его в производственных помещениях, а только там, где хлама навалено, и ебтсь как хочешь), хотелки сотрудников, ночной смены (это мойщики), технических департаментов, торгового комплекса в котором вы расположены, соответствующих ведомств и прочих, прочих, прочих. Вы универсальная производственная шл*ха. И трахать вас будут попеременно все подряд и одновременно без смазки. ИНСТРУМЕНТЫ ДАВЛЕНИЯ. Макдак очень хитрая компания, она прекрасно знает как создать такие условия, в которых вы будете пахать и упахиваться, чтоб получить среднюю зарплату по рынку. А именно: У вас есть оклад, есть премия. Оклад ваши условных 50 рублей, а есть премия раз в полгода, она может быть разной. Раз в полгода проходит сертификация. Это когда ваш директор садится и заполняет чек-лист где оценивает вашу работу. Так вот, 70% этого чек-листа это политика компании. То есть: Вовремя пришёл на смену, вежливо общается с сотрудниками и руководителем, приятно пахнет, побрит. И 30% это ваши технические обязанности: Починил без вызова сервиса и сэкономил деньги компании на заказе запчастей, вовремя и качественно выполняет обслуживание оборудования. То есть, вы можете сэкономить компании 200-300к и один раз прийти небритым и в грязной форме и это будет поводом для оценки на сертификации 2. Широкое поле для маневрирования и давления не так ли? УСЛОВИЯ ТРУДА Компания оплачивает вам рабочую форму и даже ботинки. Инструмент, правда если директор согласится. Вы ему даёте список, что вам нужно, а он если есть свободные деньги у ресторана может вам согласовать для покупки. Компания оплачивает вам поездки в рабочий день. Правда только 110 рублей за день (читайте внимательно, оплачивает не вашу дорогу до работы, а рабочие поездки, к примеру в магазин запчастей или в другой ресторан если там критическая поломка). Бывают смены дежурств, как правило сб и вс гл. инженер назначает некоторым техникам смены дежурств. В чем суть? Она проста, пришли на смену и ждёте звонка из других точек, где случилась поломка оборудования и вы должны выехать туда. Таких вызовов за день дежурства вам могут напихать очень много, а оплатят только 110 рублей. Также стоит упомянуть, что есть ДМС после года работы, но я не знаю людей у которых он бы был среди техников. В праздники двойная ставка и оплачиваемый выходной дополнительно. Но это бывает как правило только в новогодние праздники, ибо там целых 8 дней все техники отдыхают. А вы можете подзаработать и ещё отдохнуть потом. В остальные праздники дешевле оставить вас дома. Вам предоставят рабочее место, или нет, скорее нет чем да. Потому что вы можете попасть в большой ресторан (с залом, парковкой и макавто) где есть собственная "техничка" помещение для вас. Это как правило комната 3/3 или больше. Там вы можете обустроить мастерскую. Во всех остальных случаях добро пожаловать на чердак. Чердак это помещение в ресторане где расположены компрессорные установки на большую морозильную/холодильную камеру. Оно расположено на высоте 2,5-3 метра от уровня пола. Оно тоже бывает большим и просторным, где можно ходить в полный рост и ставить шкафы, а чаще бывает где даже выпрямится не получится. Раком до инструментов и обратно. ГРАФИК И ЗАРПЛАТА Теперь о самом интересном. Ваш стандартный график 5/2. Никаких 2/2 и прочих. Только православное 5/2 по 8. Можете выбрать разве что временной промежуток в который будете работать. Иногда ночные смены, т.к оборудование днём всегда задействовано в готовке, и какие-либо махинации с ним провести очень сложно. Всё официально донельзя, отсутствие только в случае больничного, выходного или смерти, иного не дано. Ваш стандартный оклад 66 тысяч (СПб) после вычета, раз в полгода премия как было сказано ранее, иногда двойные ставки. Вот и всё. Оклад скромный для СПб, еле дотягивает до средней у технических специалистов в городе. Хотя какой вы технический специалист? Разнорабочий со знанием технической специфики. НОРМА: Если вы будете работать техником, запомните, что ваши обязанности не будут заканчиваться описанным в трудовом договоре. Общепит, а тем более Макдональдс - это всегда большое количество женщин сотрудников, менеджеров и директоров. Руководство (директора и почти все кто выше) это женщины. Мужской на 100% это лишь технический отдел и техники с инженерами. К чему это я? Ситуация, приезжает машина которая забирает жировые отходы. Отработанное фритюрное масло и жировые отходы. В среднем ресторане в неделю набирается 4-5 50-ти литровых бочек с отработанным маслом и 1-2 таких же бочек с жиром. 7 утра, на смене вы и девушка менеджер. Она эти бочки не поднимет даже одну. Что вы сделаете? 90% мужиков пойдут сами сдавать эти бочки, а не должны. К тому же эта девушка может быть вашим директором. Особенно в маленьких ресторанах. Откажете ей в этой просьбе? А премию хотите?) И таким же образом меняем бочки с жиром на разгрузку машины/привезти продукцию из другого ресторана, вынести продукцию из больших морозильных камер, те самые котлеты и картошку фри. А если решитесь отказать, например девушке менеджеру, то были такие мадам, которые начинали давить либо на жалость, либо "тынемужик". Мне может и жалко, и так далее, но как это соотносится с моим трудовым договором? Я 5 лет учился на инженера-электрика чтобы вам котлеты таскать? Я вам лишь доношу реальную информацию о том, какая обстоит ситуация, просьба понять правильно. И так почти во всем. Не выходит ночной сотрудник на отмывку и вы попадаете в аналогичную ситуацию, завтра в 7 нужно открыть ресторан. А его не открыть без отмывки, просто никак. На смене в 23:00 вы и... никто. Звонит директор и сердечно просит отмыть ресторан, а ещё и проверка завтра из вышестоящих шишек по чистоте. А вы пришли, чтобы, например, починить соковый аппарат или провести месячное обслуживание грилей. Откажете директору? А премию хотите? Допустим вы рванёте рубаху на себе, выскажете директору всё, что думаете о этой компании, этой работе и коллегах, что тогда? Она совершенно случайно может найти у вас несколько косяков, невыход (все мы люди, всякое бывает), придёте небритым или в грязной форме. И конец премии. Ну вы не пальцем деланы и пошли обсуждать такую оценку на премию к главному инженеру. А ему до вас срать хотелось. У него таких как вы навалом и каждому нужно что-то. ИТОГ: Надеюсь, что кому-то мой отзыв о работе помог сделать правильный выбор. От себя добавлю, что эта работа для молодых, сильных физически и ментально, способных отстаивать свою точку зрения и не идти на поводу. Но стоит ли оно того за 66 тысяч? Вы можете работать курьером, и не иметь над головой целый штат криворуких сотрудников, оголтелых руководителей чья работа напрямую сказывается на тебе и твоём доходе.

Работник

Copy

09.08.2024

Недостатков очень много. Да и плюс, то что компания и руководство не хочет выплачивать премию за "Приведи Друга". Если пробился домой, и уже уходишь, тебя обязывают работать дальше бесплатно. Менеджеры могут уходить с этажа на очень долгое время, при этом оставив просто работников. Если начнётся наплыв, то делайте сами что хотите. Менеджеров в этот момент, можно не ждать.

Работник

Copy

10.07.2024

зп никакая, платят по 1000 в месяц , руководство не идет на встречу , и чаще всего никого нет на рабочем месте

Работник

Copy

07.06.2024

Работаю во «Вкусно и Точка» в городе Волголонск на улице Строители. Директор доводит всех сотрудников. Из за неё увольняются почти все менеджеры, позволяет себе хамить сотрудникам. Когда она пришла, в штате было больше 100 сотрудников, а сейчас около 40ка!!!! Просим всем коллективом принят меры!!!

Работник

Copy

27.05.2024

Отличный коллектив. Всегда есть работа и можно прийти даже без опыта. Рабочий график можно совмещать с учëбой. Зп приходит в срок без задержки.

Работник

Copy
Читать все отзывы о компании

Оставьте свой отзыв о работодателе Вкусно — и точка

Помогите составить детальное представление о работе в компании Вкусно — и точка. Ваша оценка поможет другим сотрудникам принять решение о работе здесь.
Мы гарантируем анонимность всем авторам отзывов!

Написать отзыв
# 1
5,0
Изображение компании
Novabev Group 83 отзыва
# 3
5,0
Изображение компании
RHANA 35 отзыва
# 5
5,0
Изображение компании
CNS 27 отзыва
Мы регулярно обновляем рейтинг компаний.
Нам удалось собрать самые актуальные оценки работодателей.

Самые полезные отзывы сотрудников

07.06.2023

Компания которой насрать на людей .... зарплаты задерживают по 2-3 недели . И пофиг что ты приехал на вахту и у тебя нет денег.

Работник

Copy

12.02.2024

Сотрудница hr долго морочила голову обещаниями организовать собеседование, и в итоге пропала без ответа. Это показатель отношения к соискателям и работе.

Работник

Copy

21.06.2024

Согласна с предыдущими негативными отзывами по поводу этой компании. В объявлениях на сайтах по поиску работы обещают зарплату от 40 тыс до бесконечности и график работы с 10 до 7, что отличается от реальности. На самом деле, вы будете работать с 8 до 7, но вам будут говорить что это временно, т.к с 8 до 10 вас якобы обучают и вы просто сидите, что отличается от реальности. На собеседовании вам будут пускать пыль в глаза, рассказывая байки про заботу о клиенте и его глазах и о том, как их главная цель не прибыль, а забота о клиенте и конечно же, вам никто не расскажет про реальные условия работы. На собеседовании вам скажут о 5 днях стажировки за 500р/день, а так же о фиксированной заработной плате 1158 руб за выход плюс % от продаж после 2 месяцев работы, что по итогу оказалось неправдой, чуть позже вам скажут, что вы можете выбрать либо фиксированную зарплату либо сидеть чисто на %. , т.е вы можете выбрать только одно из двух. Первые 2 дня стажировки вам не скажут и того, что вы будете проверять людям зрение и зазывать их на улице. Постепенно вас будут выводить на улицу оправдывая это всё тем, что у них ещё нет вывески и люди не знают об открытии их оптики, далее это станет постоянной практикой, несмотря на обещания о том, что это временно. У вас даже не будет обеда, вам придётся вымаливать минут 15 для того, чтобы просто перекусить за 12 часовой рабочий день. Вы будете стоять на улице и зазывать людей бесплатно проверить зрение несмотря на погодные условия. Ответственность за кассы и прибыль компании лежит полностью на вас, если кассы плохие, то это вы виноваты. Ассортимент товаров так же не велик, представлены люксовые бренды, такие как Jimmy Choo, Prada, Dolce&Gabbana, но я сильно сомневаюсь в их подлинности, т.к на вопрос о том, могут ли они предоставить какие-либо документы, подтверждающие оригинальность их продукции ,я получила отрицательный ответ, они обосновывают это тем, что товар закупается партиями оптом и не имеет никаких документов, но вы должны убедить людей в том, что это оригинал. Может я чего-то не понимаю, но я слабо верю, что люксовая оправа от именитого бренда в условиях санкций может стоить 15 тыс рублей. Так же, они позиционируют китайские оправы и линзы под видом корейских, что также является обманом потребителя. В компании нет ни одного врача офтальмолога, что является просто нонсеном, учитывая более 100 филиалов по всей России. Зрение людям проверяют дилетанты без мед.образования, не имеющие даже представления о том, чем отличается близорукость от дальнозоркости. Но они всегда готовы впихнуть свои очки на заказ, подобрав неверные диоптрии. В большинстве случаев идёт сильная недокоррекция зрения. Чтобы вы понимали, человек в очках должен спокойно читать хотя бы 7-8 строчек по таблице, но наш наставник уверяла нас , что и 4-х строчек вполне достаточно. Так же у данных людей имеется общий чат, где сотрудники обязаны скидывать отчёт каждый час о том, сколько людей они поприветствовали, остановили, заинтересовали , какая у них была выручка и т.д. За небольшие кассы вам будут пилить мозг и обвинять в малоэффективности. Это не у людей нет денег, это вы плохо работаете. Если вы заволокли человека в оптику, проверили ему зрение и стали предлагать очки на заказ за 20 тыс, он отказался и вышел, то чья это вина?? Конечно же ваша!!! Вы были обязаны впихнуть очки любой ценой, ведь если у человека нет денег, вы можете попросить его, внимание, ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ В ДОЛГ, ведь это забота о здоровье клиента !!!! Алчность этих людей не знает границ, эти люди без совести и чести. Они не поскупятся ни чем в жажде наживы. Мне было больно смотреть на то, как инвалидов и пенсионеров пытались развести на очки, убеждая пойти взять деньги в долг у близких. Это переходит все рамки. Я и остальные 3 сотрудника уволились одновременно, нам пришлось чуть ли не выбивать свой расчёт. Мы еле забрали наши деньги, кому-то недоплатили, включая и меня. По истечению двух недель, со дня увольнения, я всё ещё не могу выбить свои деньги из этих людей. Люди, будьте бдительны, не идите работать в эту компанию!!!!!!!

Продавец консультант

Copy

07.08.2024

1. Прекрасные условия труда: полнейшая чистота, комфорт нахождения на рабочем месте. 2. Достойная заработная плата.(Зависит от KPI, годовая 13я премия по результатам работы, полное соблюдение ТК). 3.Большой дружный коллектив (очень много сотрудников, отделов, много интересных профессионалов своего дела, готовых не только достойно работать и быть лучшими , но и делиться положительными эмоциями и профессиональным опытом). 4. Очень активная социальная жизнь, много мероприятий, конкурсов, всегда потрясающие призы. Прекрасная традиция награждения всех сотрудников значками отличия за личные достижения. 5.Есть возможность карьерного роста, перспективы развития и достижений. В компании организован Учебный центр, обучение интересное, нужное, очень сильно помогает в работе.

Специалист по работе с клиентами

Copy

07.08.2025

При поиске работы меня впервую очередь интересовало официальное устройство и выплаты за работу в белую, так как многие компании или совсем не устраивают или как самозанятых. В компании « Союзспецодежда» оформляют по трудовой с первого дня, выплаты в белую все прозрачные и со всеми отчислениями. В компании очень серьерзный подход к обучению сотрудников и опять таки за счет компании, стоимость обучения из зарплаты не вычитают. Удобно так же добираться до работы и коллектив подобрался отличный.

упаковщик-комплектовщик

Copy

10.07.2024

На должности секретаря больше года. Честно скажу работа на самая простая) Надо всегда держать руку на пульсе и быть готовой к многозадачности. Но отдаю должное компании за бесплатное обучение для сотрудников, это возможность при желании, получить доп образование или переквалифицироваться и пойти на повышение.

Секретарь

Copy
Все отзывы сотрудников

О проекте BOSS-NADZOR

Мы стремимся помочь рынку труда, дать возможность сотрудникам справедливо оценить своего работодателя. Для нас важно каждое мнение, каждый отзыв, чтобы будущие сотрудники могли найти лучшее место работы, а компании знали как улучшить условия труда. Целью проекта BOSS-NADZOR является создание четкого представления о работе в той или иной компании. Мы уверены, что мы сможем положительно повлиять удовлетворенность условиями работы в компаниях у сотрудников в России

Все высказывания или факты, упомянутые в отзывах являются сугубо субъективными высказываниями и не должны расцениваться, как истина в последней инстанции

Смотреть отзывы