Ссылка скопирована
Отправьте запрос - мы предоставим вам доступ в личный кабинет
Получить доступ к профилюУфа
Комментарий
Зарплата, полное говно.Устроился в прошлом году, зп 38000 рублей, жить ещё можно было. Но с нового года все подорожала и садик и коммуналка и школа и продукты. Аванс получил 26 числа 11480 рублей.Как можно прожить до 11 числа, прокормив 4 человек.,двоих детей. Жена тоже не много получает, но добытчик мужчина. НИКОГДА НИ КОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ЭТО МЕСТО ДЛЯ РАБОТЫ. Работники бегают как в жопу ужалиные, а зп на кухне не более 25т.р. В основном молодёжь, им хватает некоторым (живут с родителями), а большинство уходит из за зарплаты. А всякие там начальники и проверяющих только и тыкают, что плохо работаете. Зарплату бы подняли, а потом тыкали. УРОДЫ. ОБДИРАЛОВКА.....
Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос работодателюУлучшите HR - бренд вашей компании на BOSS-NADZOR. Закрепите репутацию вашей компании, удержите и привлеките лучшие кадры с помощью личного кабинета работодателя!
20.09.2024
Не увольняли от слова вообще хотя мне 16!!!! , даже до сих пор не могут уволить !! Прошел уже месяц каждый день хожу чтобы уволиться, в ответ слышу что завтра и завтра. Пришлось заявление в полицию писать) Много минусов , сделаешь что то не так орут , менеджеры злые , про зарплату молчу , много раз не полную сумму отдавали и копейки . Лучше дома на диване сидеть чем на эту работу устраиваться
12.09.2024
О работе техника. В чем вообще заключаются ваши обязанности и зачем вы нужны в ресторане. В ресторане техник занимается всем, что хоть как-то имеет отношение к технике, и не только. ОБЯЗАННОСТИ На бумаге ваша обязанность это обеспечение бесперебойной работы ресторана, оборудования, и его инженерных систем. Техник во вкусно и точка это административно технический персонал. Соответственно, он не совсем всегда будет делать всё своими руками (менять автоматы в щитке, производить переключения с одного ввода на другой, прокладывать освещение к новой вывеске. На каждую инженерную подсистему или тип оборудования имеется своя сервисная компания. Вы можете вызвать её, если вдруг случилась поломка, к примеру прижимного гриля для жарки котлет, если у вас нет знаний или опыта по починке этого оборудования. Но, большое НО, вы не можете бесконечно вызывать на каждую техническую задачу/поломку сервис, т.к зачем тогда вы? Если вы будете вызывать их слишком часто, то вопрос о вашей профпригодности встанет перед главным инженером и директором вашего ресторана. Соответственно вам придётся брать ситуацию в свои руки, стараться чинить любую поломку и выполнять технические задачи директора, как вашего начальника. В большинстве ресторанов используется оборудование производства США, Канада, Европа. Запчасти на них по понятным причинам либо нет, либо ждать 2-3 месяца, а оборудование простаивает и не зарабатывает деньги. Вам начнут поступать вопросы от руководства даже выше чем директор, поскольку вы ответственный человек за исправность. А как объяснять людям, что из говна не сделать конфеты, что нельзя починить сложнейшей по устройству оборудование напичканное механикой, электрикой и гидравликой, к тому же высоковольтное одним взглядом. Чем больше поломок вы устраните самостоятельно, используя лишь свои руки и голову, тем лучше вы будете выглядеть в глазах директора, в теории. На деле же это работает вообще не всегда, всё решают отношения, особенно когда доходит дело до премии, о ней позже. СТРУКТУРА Какая структура вообще. Есть город, в нем есть 90 ресторанов, они поделены на 3 части по 30 ресторанов, в каждой тридцатке по одному главному инженеру и 15 техников (да, вы работаете на 2 ресторана) и у каждого техника есть свой директор, вернее два директора которые являются вашими прямыми начальниками. Гл. инженер же по сути своей старший техник, или бригадир, выполняет весьма номинальную функцию. Он может составлять расписания, решать вопросы снабжения запчастями централизованно, заключения договоров с сервисными компаниями и прочая бюрократическая лабуда. Естественно, ему по большей части нет дела до ваших проблем и искать у него помощи можно, но не всегда, и не у каждого ГИ. РАБОЧИЙ ДЕНЬ Плановое обслуживание оборудования, хотелки директора (ой, а тут полочку, ой, нет, не тут, вот тут. А тут хочу поставить новый стеллаж, а тут нужно сделать поделку из говна и веток и украсить, а тут нужно перенести розетку в другое место, она некрасиво стоит, а тут перекрасить всё помещение, и плитку положить поверх), хотелки главного инженера (сделать фотоотчёт технического помещения, чтоб было чисто и красиво, и похер, что в него нельзя войти, т.к оно завалено старым имуществом ресторана, который накопился за дохера лет, похер и директору, она сама весь хлам кидает туда, и в отличие от неё, тебе для работы нужен не только рот и ручка, а инструмент и расходники, а его не положено хранить его в производственных помещениях, а только там, где хлама навалено, и ебтсь как хочешь), хотелки сотрудников, ночной смены (это мойщики), технических департаментов, торгового комплекса в котором вы расположены, соответствующих ведомств и прочих, прочих, прочих. Вы универсальная производственная шл*ха. И трахать вас будут попеременно все подряд и одновременно без смазки. ИНСТРУМЕНТЫ ДАВЛЕНИЯ. Макдак очень хитрая компания, она прекрасно знает как создать такие условия, в которых вы будете пахать и упахиваться, чтоб получить среднюю зарплату по рынку. А именно: У вас есть оклад, есть премия. Оклад ваши условных 50 рублей, а есть премия раз в полгода, она может быть разной. Раз в полгода проходит сертификация. Это когда ваш директор садится и заполняет чек-лист где оценивает вашу работу. Так вот, 70% этого чек-листа это политика компании. То есть: Вовремя пришёл на смену, вежливо общается с сотрудниками и руководителем, приятно пахнет, побрит. И 30% это ваши технические обязанности: Починил без вызова сервиса и сэкономил деньги компании на заказе запчастей, вовремя и качественно выполняет обслуживание оборудования. То есть, вы можете сэкономить компании 200-300к и один раз прийти небритым и в грязной форме и это будет поводом для оценки на сертификации 2. Широкое поле для маневрирования и давления не так ли? УСЛОВИЯ ТРУДА Компания оплачивает вам рабочую форму и даже ботинки. Инструмент, правда если директор согласится. Вы ему даёте список, что вам нужно, а он если есть свободные деньги у ресторана может вам согласовать для покупки. Компания оплачивает вам поездки в рабочий день. Правда только 110 рублей за день (читайте внимательно, оплачивает не вашу дорогу до работы, а рабочие поездки, к примеру в магазин запчастей или в другой ресторан если там критическая поломка). Бывают смены дежурств, как правило сб и вс гл. инженер назначает некоторым техникам смены дежурств. В чем суть? Она проста, пришли на смену и ждёте звонка из других точек, где случилась поломка оборудования и вы должны выехать туда. Таких вызовов за день дежурства вам могут напихать очень много, а оплатят только 110 рублей. Также стоит упомянуть, что есть ДМС после года работы, но я не знаю людей у которых он бы был среди техников. В праздники двойная ставка и оплачиваемый выходной дополнительно. Но это бывает как правило только в новогодние праздники, ибо там целых 8 дней все техники отдыхают. А вы можете подзаработать и ещё отдохнуть потом. В остальные праздники дешевле оставить вас дома. Вам предоставят рабочее место, или нет, скорее нет чем да. Потому что вы можете попасть в большой ресторан (с залом, парковкой и макавто) где есть собственная "техничка" помещение для вас. Это как правило комната 3/3 или больше. Там вы можете обустроить мастерскую. Во всех остальных случаях добро пожаловать на чердак. Чердак это помещение в ресторане где расположены компрессорные установки на большую морозильную/холодильную камеру. Оно расположено на высоте 2,5-3 метра от уровня пола. Оно тоже бывает большим и просторным, где можно ходить в полный рост и ставить шкафы, а чаще бывает где даже выпрямится не получится. Раком до инструментов и обратно. ГРАФИК И ЗАРПЛАТА Теперь о самом интересном. Ваш стандартный график 5/2. Никаких 2/2 и прочих. Только православное 5/2 по 8. Можете выбрать разве что временной промежуток в который будете работать. Иногда ночные смены, т.к оборудование днём всегда задействовано в готовке, и какие-либо махинации с ним провести очень сложно. Всё официально донельзя, отсутствие только в случае больничного, выходного или смерти, иного не дано. Ваш стандартный оклад 66 тысяч (СПб) после вычета, раз в полгода премия как было сказано ранее, иногда двойные ставки. Вот и всё. Оклад скромный для СПб, еле дотягивает до средней у технических специалистов в городе. Хотя какой вы технический специалист? Разнорабочий со знанием технической специфики. НОРМА: Если вы будете работать техником, запомните, что ваши обязанности не будут заканчиваться описанным в трудовом договоре. Общепит, а тем более Макдональдс - это всегда большое количество женщин сотрудников, менеджеров и директоров. Руководство (директора и почти все кто выше) это женщины. Мужской на 100% это лишь технический отдел и техники с инженерами. К чему это я? Ситуация, приезжает машина которая забирает жировые отходы. Отработанное фритюрное масло и жировые отходы. В среднем ресторане в неделю набирается 4-5 50-ти литровых бочек с отработанным маслом и 1-2 таких же бочек с жиром. 7 утра, на смене вы и девушка менеджер. Она эти бочки не поднимет даже одну. Что вы сделаете? 90% мужиков пойдут сами сдавать эти бочки, а не должны. К тому же эта девушка может быть вашим директором. Особенно в маленьких ресторанах. Откажете ей в этой просьбе? А премию хотите?) И таким же образом меняем бочки с жиром на разгрузку машины/привезти продукцию из другого ресторана, вынести продукцию из больших морозильных камер, те самые котлеты и картошку фри. А если решитесь отказать, например девушке менеджеру, то были такие мадам, которые начинали давить либо на жалость, либо "тынемужик". Мне может и жалко, и так далее, но как это соотносится с моим трудовым договором? Я 5 лет учился на инженера-электрика чтобы вам котлеты таскать? Я вам лишь доношу реальную информацию о том, какая обстоит ситуация, просьба понять правильно. И так почти во всем. Не выходит ночной сотрудник на отмывку и вы попадаете в аналогичную ситуацию, завтра в 7 нужно открыть ресторан. А его не открыть без отмывки, просто никак. На смене в 23:00 вы и... никто. Звонит директор и сердечно просит отмыть ресторан, а ещё и проверка завтра из вышестоящих шишек по чистоте. А вы пришли, чтобы, например, починить соковый аппарат или провести месячное обслуживание грилей. Откажете директору? А премию хотите? Допустим вы рванёте рубаху на себе, выскажете директору всё, что думаете о этой компании, этой работе и коллегах, что тогда? Она совершенно случайно может найти у вас несколько косяков, невыход (все мы люди, всякое бывает), придёте небритым или в грязной форме. И конец премии. Ну вы не пальцем деланы и пошли обсуждать такую оценку на премию к главному инженеру. А ему до вас срать хотелось. У него таких как вы навалом и каждому нужно что-то. ИТОГ: Надеюсь, что кому-то мой отзыв о работе помог сделать правильный выбор. От себя добавлю, что эта работа для молодых, сильных физически и ментально, способных отстаивать свою точку зрения и не идти на поводу. Но стоит ли оно того за 66 тысяч? Вы можете работать курьером, и не иметь над головой целый штат криворуких сотрудников, оголтелых руководителей чья работа напрямую сказывается на тебе и твоём доходе.
09.08.2024
Недостатков очень много. Да и плюс, то что компания и руководство не хочет выплачивать премию за "Приведи Друга". Если пробился домой, и уже уходишь, тебя обязывают работать дальше бесплатно. Менеджеры могут уходить с этажа на очень долгое время, при этом оставив просто работников. Если начнётся наплыв, то делайте сами что хотите. Менеджеров в этот момент, можно не ждать.
10.07.2024
зп никакая, платят по 1000 в месяц , руководство не идет на встречу , и чаще всего никого нет на рабочем месте
27.05.2024
Отличный коллектив. Всегда есть работа и можно прийти даже без опыта. Рабочий график можно совмещать с учëбой. Зп приходит в срок без задержки.
08.05.2024
Ну, по порядку. Условия труда - конченные. В ваш выходной вас будут обзванивать и жалобно просить выйти на смену. У меня были ситуации, когда менеджер в наглую звонил и говорил: "Давай ты завтра выйдешь с 7 до 23, ну а что? 16 часов поработаешь, денег получишь" Я честно сказать была в ауте, но даже ответить ничего не успела - мне поставили смену. Я отзывчивый человек и не против поработать немного больше, но не 16 часов! Позже я об этом сказала и в итоге ушла в 19. А что самое забавное - этот менеджер благополучно взял себе выходной и отдыхал, пока я хярила вместо него) Вами пытаются вертеть как хотят и зачастую это получается: После смены просят задержаться(однажды я так и проработала с 7 до 22); просят выйти пораньше; просят выйти в выходной. Полное нарушение рабочей этики и несоблюдение хоть какой-то субординации. Один менеджер пристает, буквально. Второй начинает переходить на личности, всячески унижать и прочее. В целом то коллектив хороший, за исключением пары-тройки индивидов. Так же нужно учитывать, что вы здесь в первую очередь РЕСУРС. Всем плевать были ли вы на перерыве или нет, если гостей много- еды вы не увидите как минимум несколько часов. Вас не отпустят домой даже если вы умираете, падаете в обмороки и прочее. Но как только падает производительность вас выгоняют со смены. Кто не знает - в праздники двойная ставка. Отличная возможность поработать подумаете вы, но я разочарую. Вам не дадут полноценно отработать смену, выгонят спустя 2-3/3-4 часа. Про руководство не хочу особо говорить, там слишком много дерьма. Скажу только то, что меня увольняли месяц. МЕСЯЦ! И то уволили потому что я нашла новую работу и отказалась выходить на смены. Условия для проф. развития на самом деле тоже хромают. Когда я задумалась об уровне дохода того же менеджера и о своем, начала думать а почему не попробовать повыситься. Для того чтобы повысили до инструктора нужно быть обученным на ВСЕ позиции. Окей, я на это согласна. Вот только возникает одно НО: Мне попросту отказали в обучении на кухне с криком "Мы сами решаем когда и на что обучать". Условия для отдыха и восстановления. При смене 9 часов есть 3 перерыва - полноценный брейк (полчаса) и "пятнашки" (2 по 15мин) пятнашки можно объединить. И снова возникает НО: утром при малой загруженности меня отправляли на перерыв, хотя я не отработала и часа. Потом крутись 6-7 часов как хочешь. Пятнашками зачастую пренебрегают. Со слов менеджера: Обязательный перерыв у вас только полчаса. А отправлять на пятнашки или нет решаем мы. Ну собственно тут делайте выводы сами. О, добавлю еще ложку дегтя в это дело: комната отдыха. Малюсенькая коморка 2 на 3 метра, где есть два маленьких столика буквально шириной с поднос, два стульчика и диванчик. Пролезть туда то еще веселье, особенно когда там уже сидит 1-2 человека. Самое вкусное - зарплааата))) Работая 5/2 по 9 часов самая большая зп у меня была 20к. Без шуток. Я ни разу не видела больше. Справедливости ради можно сюда накинуть 5к "премия надежности", но из института я домой приезжала минимум в 23 часа, а на работу каждый день вставать в 5, чтобы в 7 уже стоять готовенькой на смене. Хочешь не хочешь, а хотя бы раз в месяц я не успевала на 1 минуту, 2, 3, 10 следовательно премии этой ни разу не видела. Несовершеннолетним запрещено перерабатывать официально, так что мой знакомый буквально работал за еду. Сотрудника месяца/новичка месяца, как я поняла, выдают вообще не думая и кому попало. Я проработала там чуть больше 5 месяцев. В какой-то момент мне надоело вставать каждый день в 5 утра за 20 тысяч рублёв и я решила переделать себе расписание(возможности). Составила идеальный график с выходными как мне надо, казалось бы все супер, но меня послали куда подальше тк "Ввели ограничение по часам у сотрудников, ты уже поставила в самом начале себе возможности с 7 до 16 каждый день(без выходных типа)" и даже с моим идеальным графиком выходило около 40к в месяц, в общем та еще морока. Много всего веселого там было: и смены по 15-16 часов, и 9 дней без выходных, и песни с менеджерами на прилавке, но на эти песни не проживёшь. Так что я просто убежала оттуда. Это слишком тяжелая и малооплачиваемая работа. Каждый день я выходила со смены уставшая, потная, вонючая и без денег.
Помогите составить детальное представление о работе в компании Вкусно — и точка. Ваша
оценка поможет другим сотрудникам принять решение о работе здесь.
Мы гарантируем анонимность всем авторам отзывов!
25.08.2023
Зарплату никогда не задерживали. Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает. Коллектив отзывчивый. Вернулся обратно в свой город, поэтому уволился.
15.08.2024
Хочу сказать спасибо большое эзотерику Дане! Очень помогла разобраться в ситуации и в себе. Я волновалась перед обращением за консультацией к магу, так как это было для меня впервые. Но Дана расписала проблему и варианты ее решения. Спасибо еще раз🙏🏻☺
06.02.2025
Хороший коллектив, все придут на помощь, приятно общаться с коллегами, понимающее руководство. Премии каждый месяц после испытательного срока, своевременно перечисляют ЗП, в компании можно развиваться. Все устроившиеся сотрудники проходят грамотно и удобно построенное обучение, начиная от пользования базовыми программами , заканчивая специализированными программами (1С). Удобный график, можно выбрать, в какое время комфортнее работать (либо 8-17, либо 9-18).
20.06.2024
Хорошие условия работы, официальное трудоустройство, белая зарплата, премии, в том числе годовая.
08.02.2023
Условия труда ни в какие ворота не лезут. Руководство за людей не считает персонал, платят копейки, зато работать надо сутками.
21.10.2024
Обучение с нуля, берут без опыта работы, всему учат, товар интересный и качественный, продавать его одно удовольствие, интересные корпоративные мероприятия, зарплата своевременная, есть возможность влиять на ее рост, особенно в сезоны, отличный коллектив.
Мы стремимся помочь рынку труда, дать возможность сотрудникам справедливо оценить своего работодателя. Для нас важно каждое мнение, каждый отзыв, чтобы будущие сотрудники могли найти лучшее место работы, а компании знали как улучшить условия труда. Целью проекта BOSS-NADZOR является создание четкого представления о работе в той или иной компании. Мы уверены, что мы сможем положительно повлиять удовлетворенность условиями работы в компаниях у сотрудников в России
Все высказывания или факты, упомянутые в отзывах являются сугубо субъективными высказываниями и не должны расцениваться, как истина в последней инстанции
Смотреть отзывы