Пекарни Жар Свежар
2,2
-
4 отзывов
20%
Рекомендуют

Работник написал отзыв о работе в компании Пекарни Жар Свежар

Иркутск

Комментарий

Зарплата полностью официальная, можно брать больничные. Доброжелательный коллектив, управляющая отзывчивая, очень нас опекает. Зарплату платят без опозданий.

Оценка сотрудника

5
Условия труда
Уровень дохода
Коллектив
Руководство
Условия для отдыха
Возможности роста

Вопрос работодателю

Задайте анонимный вопрос компании об условиях работы или о трудоустройстве, вам ответят.

Задать вопрос работодателю

Станьте открытым работодателем

Улучшите HR - бренд вашей компании на BOSS-NADZOR. Закрепите репутацию вашей компании, удержите и привлеките лучшие кадры с помощью личного кабинета работодателя!

  • Отвечайте на отзывы в отношении вашей компании
  • Редактируйте описание и логотип
  • Станьте лучшем работодателем на рынке!

Другие отзывы сотрудников компании Пекарни Жар Свежар

29.03.2024

В объявлении написана высокая зарплата. Работа, якобы, по сменная, официальное трудоустройство. Но работать некому, острая нехватка пекарей, получается никак не по сменная работа. Даже при официальном трудоустройстве - зарплата чёрная и белая. В программу заносишь сделанную продукцию, а утром глядишь - уменьшили, соответственно, уменьшают зарплату. Очень непорядочное руководство. При увольнении тебе не выдают чёрную зарплату, белую скидывают, там копейки. Кидалово полное в общем и не выдают справки при увольнении. Шарашкина контора.

Пекарь

Copy

09.11.2023

Люди,которые ищут работу и наткнулись на объявления пекарни на Ленина 24 о поиске работников на вакансии "бургерист и пекарь"Внимание,информация для вас, в данной пекарне нет таких вакансии и это работа "неофициальная",дальше можно прочитать поэтапно с чем мне пришлось столкнуться при стажировке.Когда я впервые пришёл в эту пекарню, чтобы узнать о вакансиях,мне дали номер некой Анны,администратора,как я понял,человека,который должен наблюдать за всем рабочим процессом. Дальше по договорённости с [А.] я пришёл на свой первый день стажировки в эту пекарню на полчаса раньше,где по словам Анны меня встретит технолог,который будет проводить обучение,этого человека на 30.06 звали "Алексия",на её бейджике было написано именно это имя и её должность " Работник зала",по её словам,вакансия стала свободной из за того,что её мать заболела,что 28 тысяч это мало,что она собирается устраиваться на "кассира" Этой же пекарни. Кассиром на 30.06был человек с именем "Руслана",которая по её словам надеялась,что я(стажёр) приду на следующий день. Вот самая главная информация,которую мне пришлось подметить исходя из общения с Алексией.1) Человек просто давал "приказы" в повелительном тоне, например "иди,возьми,подай, смотри,держи",например я взял крышку,чтобы её отложить или помыть,если она грязная,а мне говорят после того,как я взял крышку от гастроемкости "возьми её и помой", крышку, которую она называла интересным словом,как и наклейки для обозначения даты" Липики",на что она ответила "так мне(ей) понятно", потом интересные вопросы " Сколько нужно брусники взвесить на 10 кг чая? ",как будто она " Алексия" ученик, только вот я не учитель,нельзя просто сказать, например,"вот есть технологическая карта, в ней указаны все ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления"2) невыполнение моих уже просьб и игнорирование моих вопросов,частично, но никак не всех, на некоторые были ответыприказы," Смотризапоминай", ты же умный человек.3)какие то анекдоты про курение и болезни, также часто уходит и оставляет одного стажера, то есть меня,когда нужно наблюдать за процессом его, то есть моей работы, а кто наблюдал в монитор и отвечал за видеонаблюдениенеизвестно. Ведь администратор [А.] ушла и оставила за главную эту Алексию.4) Маты, крик,послали и на "ф" и на "х",обозвали дибилом,включили " Русский шансон" в заготовочном цехе.5)Алексия всё делала сама, что откуда брать никак не показывала, после вообще молча,ничего не рассказывая , она принялась за свою работу, пришлось наблюдать за её работой, что стало невероятным облегчением,так как можно было заняться самостоятельным изучением всего вокруг.6) Мыть "слайсер" и подписывать ёмкости для продуктов начали при мнев итоге я пришёл стажироваться никак не на вымышленную профессию "бургерист", а на контроллеранаблюдателя рабочего процесса всех работников пекарни,у Алексии вообще " Работник зала " Было написано на бейджике,ощущение,что коллектив был собран, а нужен был просто "дурачок",что будет молча наблюдать на месте,как остальные активно работают.В итоге,как по словам Администратора,работа в себе заключала1) сделать заготовки на слайсере1.1) помыть слайсер,скорее всего он будет уже грязный, при мне было так, помыли при мне, уже ничем и не доказать, может быть вам повезет и мыть будут при вас,да и вообще прибраться на рабочем месте после работы с заготовками,логично.2)проверить заготовки3) подготовить заготовки и раскидать их по гастроемкостям.4) начать готовить один единственный сендвич с курицей. По приказам Алексии разумеется,когда перед носом есть "технологическая карта приготовления" этих сендвичей, такие дела, мне показали и приказали их резать именно одним способом, выставляют полным идиотом,который может запороть один единственный сендвич из 73 булок, так и вышло, даже ошибиться стажеру нельзя один раз, причём и самого может сложится мнение,что "работа эта для сверхуникума",которому даже читать нельзя уметь самому, надо ждать приказ от Алексии. 5)проверять и наклеивать наклейки с датой,после 11 часов. И расписываться в листочке,который висит рядом с рабочим местом, за каждые 4 часа, за уборку рабочего места. Такие вещи Алексия делала сама,просто проговорив,что " Ты" Это должен делать.6) полностью раскладывать продукты и смотреть за температурой холодильников, помечая в день само значение в листочке,который висит на холодильниках.7) варить жарчай облепиховый и брусничный,варится он одним способом,только состав отличается.7.1) промыть облепиху,добавить сахар, прочие ингредиенты(которые указаны в технологической карте, которая также висит на стене в заготовочном цехе, заметить ее можно) подготовить для варки,в моём случае просто молча наблюдать на то,как молча это делает Алексия под русский шансон, где получение информации зависело от реакции восприятия и наблюдения за её действиями. Так как неизвестно на какое значение ставить регулятор мощности нагрева конфорки плиты,вопросы игнорировались уже, процесс варки заключал в себе добавление всех ингредиентов в кастрюлю и варение в течение 1 часа 45 минут, где неизвестно как разливать приготовленный таким образом чай по емкостям,так как на следующий день Администратор [А.] решила подобрать мне другого технолога,но уже главного,но мне неизвестно, есть ли он или его ищут до сих пор для меня,мне не сообщили о том,когда приходить на второй день стажировки вымышленной вакансии "бургерист" в пекарне на Ленина 24.Всё,вас обманули или сделали "бургеристом",осталось найти работу))))Создаётся впечатление,что обучением никто и не собирался заниматься, подтверждение этому всему выше напечатанному двухчасовая запись на диктофоне, которая имеется у меня. Есть и плюс, так как "оценка" на значении "1", это вкусные сэндвичи с курицей, которые мне пришлось делать (большую часть из них).Из всех 73 сэндвичей, мне разрешили съесть один, который я сделал "менее качественно с визуальной стороны", так как его списали...Еще меня заставили расписаться в неизвестных мне бумагах по "технике безопасности и прочим санитарным ограничениям", ничего не объясняя "зачем?" и "для чего?" , то есть первичного инструктажа никак не было, просто Алексия сказала "распишись", маски в зале никто не носил, кроме "Русланы", мне выдали только одноразовый фартук и шапку, перчатки, проверки температуры никакой не было, никто меня никак не проверял.

Работник

Copy

05.01.2023

Люди, которые ищут работу и наткнулись на объявления пекарни на Ленина 24 о поиске работников на вакансии "бургерист и пекарь" Внимание, информация для вас,в данной пекарне нет таких вакансии и это работа "неофициальная", дальше можно прочитать поэтапно с чем мне пришлось столкнуться при стажировке. Когда я впервые пришёл в эту пекарню,чтобы узнать о вакансиях, мне дали номер некой Анны, администратора, как я понял, человека, который должен наблюдать за всем рабочим процессом. Дальше по договорённости с Анной я пришёл на свой первый день стажировки в эту пекарню на полчаса раньше, где по словам Анны меня встретит технолог, который будет проводить обучение, этого человека на 30.06 звали "Алексия", на её бейджике было написано именно это имя и её должность " Работник зала", по её словам, вакансия стала свободной из-за того, что её мать заболела, что 28 тысяч это мало, что она собирается устраиваться на "кассира" Этой же пекарни. Кассиром на 30.06 - был человек с именем "Руслана", которая по её словам надеялась, что я(стажёр) приду на следующий день. Вот самая главная информация, которую мне пришлось подметить исходя из общения с Алексией. 1) Человек просто давал "приказы" в повелительном тоне,например "иди, возьми, подай,смотри, держи", например я взял крышку, чтобы её отложить или помыть, если она грязная, а мне говорят после того, как я взял крышку от гастроемкости "возьми её и помой",крышку,которую она называла интересным словом, как и наклейки для обозначения даты - " Липики", на что она ответила "так мне(ей) понятно",потом интересные вопросы " Сколько нужно брусники взвесить на 10 кг чая? ", как-будто она " Алексия" ученик,только вот я не учитель, нельзя просто сказать,например, "вот есть технологическая карта,в ней указаны все ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления" 2) невыполнение моих уже просьб и игнорирование моих вопросов, частично,но никак не всех,на некоторые были ответы - приказы, " Смотри - запоминай",ты же умный человек. 3)какие-то анекдоты про курение и болезни,также часто уходит и оставляет одного стажера,то есть меня, когда нужно наблюдать за процессом его,то есть моей работы,а кто наблюдал в монитор и отвечал за видеонаблюдение - неизвестно. Ведь администратор Анна ушла и оставила за главную эту Алексию. 4) Маты,крик, послали и на "ф" и на "х", обозвали дибилом, включили " Русский шансон" в заготовочном цехе. 5)Алексия всё делала сама,что откуда брать никак не показывала,после вообще молча, ничего не рассказывая ,она принялась за свою работу,пришлось наблюдать за её работой,что стало невероятным облегчением, так как можно было заняться самостоятельным изучением всего вокруг. 6) Мыть "слайсер" и подписывать ёмкости для продуктов начали при мне - в итоге я пришёл стажироваться никак не на вымышленную профессию "бургерист",а на контроллера - наблюдателя рабочего процесса всех работников пекарни, у Алексии вообще " Работник зала " Было написано на бейджике, ощущение, что коллектив был собран,а нужен был просто "дурачок", что будет молча наблюдать на месте, как остальные активно работают. В итоге, как по словам Администратора, работа в себе заключала 1) сделать заготовки на слайсере 1.1) помыть слайсер, скорее всего он будет уже грязный,при мне было так,помыли при мне,уже ничем и не доказать,может быть вам повезет и мыть будут при вас, да и вообще прибраться на рабочем месте после работы с заготовками, логично. 2)проверить заготовки 3) подготовить заготовки и раскидать их по гастроемкостям. 4) начать готовить один единственный сендвич с курицей. По приказам Алексии разумеется, когда перед носом есть "технологическая карта приготовления" этих сендвичей,такие дела,мне показали и приказали их резать именно одним способом,выставляют полным идиотом, который может запороть один единственный сендвич из 73 булок,так и вышло,даже ошибиться стажеру нельзя один раз,причём и самого может сложится мнение, что "работа эта для сверхуникума", которому даже читать нельзя уметь самому,надо ждать приказ от Алексии. 5)проверять и наклеивать наклейки с датой, после 11 часов. И расписываться в листочке, который висит рядом с рабочим местом,за каждые 4 часа,за уборку рабочего места. Такие вещи Алексия делала сама, просто проговорив, что " Ты" Это должен делать. 6) полностью раскладывать продукты и смотреть за температурой холодильников,помечая в день само значение в листочке, который висит на холодильниках. 7) варить жарчай облепиховый и брусничный, варится он одним способом, только состав отличается. 7.1) промыть облепиху, добавить сахар,прочие ингредиенты(которые указаны в технологической карте,которая также висит на стене в заготовочном цехе,заметить ее можно) подготовить для варки, в моём случае просто молча наблюдать на то, как молча это делает Алексия под русский шансон,где получение информации зависело от реакции восприятия и наблюдения за её действиями. Так как неизвестно на какое значение ставить регулятор мощности нагрева конфорки плиты, вопросы игнорировались уже,процесс варки заключал в себе добавление всех ингредиентов в кастрюлю и варение в течение 1 часа 45 минут,где неизвестно как разливать приготовленный таким образом чай по емкостям, так как на следующий день Администратор Анна решила подобрать мне другого технолога, но уже главного, но мне неизвестно,есть ли он или его ищут до сих пор для меня, мне не сообщили о том, когда приходить на второй день стажировки вымышленной вакансии "бургерист" в пекарне на Ленина 24. Всё, вас обманули или сделали "бургеристом", осталось найти работу)))) Создаётся впечатление, что обучением никто и не собирался заниматься,подтверждение этому всему выше напечатанному двухчасовая запись на диктофоне,которая имеется у меня. Есть и плюс,так как "оценка" на значении "1",это вкусные сэндвичи с курицей,которые мне пришлось делать (большую часть из них).Из всех 73 сэндвичей,мне разрешили съесть один,который я сделал "менее качественно с визуальной стороны",так как его списали...Еще меня заставили расписаться в неизвестных мне бумагах по "технике безопасности и прочим санитарным ограничениям",ничего не объясняя "зачем?" и "для чего?" ,то есть первичного инструктажа никак не было,просто Алексия сказала "распишись",маски в зале никто не носил,кроме "Русланы",мне выдали только одноразовый фартук и шапку,перчатки,проверки температуры никакой не было,никто меня никак не проверял.

Работник

Copy
Читать все отзывы о компании

Оставьте свой отзыв о работодателе Пекарни Жар Свежар

Помогите составить детальное представление о работе в компании Пекарни Жар Свежар. Ваша оценка поможет другим сотрудникам принять решение о работе здесь.
Мы гарантируем анонимность всем авторам отзывов!

Написать отзыв
# 1
5,0
Изображение компании
Novabev Group 42 отзыва
Мы регулярно обновляем рейтинг компаний.
Нам удалось собрать самые актуальные оценки работодателей.

Самые полезные отзывы сотрудников

06.04.2024

Расскажу свою историю покупки этой франшизы, но она как под копирку похожа со многими другими обманутыми людьми. Уже есть несколько чатов с пострадавшими от их деятельности, а также заявление в полицию, ск и управление по делам президента Приобрёл эту франшизу в конце октября 2023года. К тому моменту не было практически ни одного плохого отзыва о компании, тк все они были отовсюду удалены ( видимо у ребят все и везде схвачено), единственное что настораживало - 6 судебных дел, но все они были решены в пользу MediaPro. На этапе продажи франшизы вам будут рассказывать красивые сказки о том, как вы скоро приумножите свои капиталы. Перед покупкой с вами будут охотно идти на связь вся дирекция компании от руководителей подразделений до ген директора, теперь им является И. Сам***ов. Вам будут рассказывать, что именно в вас они увидели потенциал и сильного франчайзи, и именно для вас они готовы рассмотреть индивидуальное предложение. После оплаты лицензионного договора вам предложат заключить доп соглашение тк вы очень перспективный партнер)) и со мной можно выходить даже на международные рынки, включая сша)))). Доп соглашение составлено ещ более запутано, чем основной лицензионный договор, естественно в их пользу. По нему вы будете являться, что называется, "рабом лампы", вы даже из него просто так не сможете выйти, если не будете выполнять определенные условия, которые выполнить, мягко говоря, нереально. Также вам будет предоставлен аккаунт-менеджер, не умеющая адекватно выстраивать диалог, которая будет рассказывать о том, что для достижения целей надо купить доску и прикреплять туда свои желания т. е. визуализировать, Блиновская на минималках. Причем заменить этого менеджера мне не удалось, не смотря на жалобы вышестоящему руководству. Решить любой конфликтный вопрос так просто не получится, к примеру если вас не устраивает работа акка и вы хотите его поменять то вышестоящие говорят что это не их отдел и вы должны решать вопрос с акком чтобы она сама себя поменяла и сама себя наказала, ну просто цирк!)))Начнем с обучения, после внесения денег, окажется, что нельзя так просто взять и начать работать, а нужно пройти обучение, на котором в течении 3х недель будут раскрывать такую ценнейшую информацию как например: что такое Лид, Браузер, ЦРМ, Скайп и т. д... Без этого мне не положены обещанные не только на словах, но и по договору ни 20 резюме МПП в неделю, ни 400 горячих лидов ничего другого, за что я заплатил деньги. Но впрочем не увидел я ничего из этого и после обучения, т. к. например мне в качестве обещанных в договоре "20 резюме целевых соискателей на позицию менеджер по продажам в неделю, обладающих всеми необходимыми знаниями и навыками, для выполнения обязанностей менеджера по продажам" выслали кучу первых попавшихся резюме. Они настолько не заморачиваются, что кидаю одни и те же резюме, просто по-разному отредактированы, причем резюме не с хх а с мертвого сайта зп. После убеждают, что это именно у вас нет навыков по подбору персонала в сфере айти-продаж и настойчиво начинают уговаривать купить отдел продаж под ключ, с их якобы гарантированной прибылью в миллионы, за который я в итоге заплатил 200т. р. за подбор двух менеджеров и одного ропа, но с декабря месяц до сих пор ни одного человека на работу мне так и не предоставили. Кстати срок договора уже истек, но они отказываются отдавать мне деньги, ссылаясь на якобы невыполнения пунктов договора. Например, то что я не делал записей звонков с кандидатами в таблицу гугл, хотя я им присылал все записи в скайп. Также выясняется, что я должен заплатить за продукт себестоимость, о которой речи в договоре не шло нигде! А себестоимость даже может составлять 40% от стоимости продукта. Даже после всего, о чем я написал, мне недавно предлагали приобрести за каких-то 150т. р. помощника с уже обыденными гарантиями на прибыль, естественно на зарплате, но они в его профессионализме не сомневались ни сколько. По их словам этот помощник был "спасательным кругом" для моего представительства. Если вы откажитесь платить или захотите выйти, то будьте готовы что их приветливого и дружелюбного общения вы больше не увидите, с вами будут общаться, как коллекторы из 90х. Разумеется, на все жалобы по качеству "исполнения" своих обещаний и обязательств следует игнорирование и попытки придумать различные причины, почему они не обманщики и мошенники, а вообще я сам во всём виноват. На мои многочисленные просьбы вернуть деньги, они естественно отказываются. После досудебной претензии максимум, что они предложили -это "снять со счетчика" по доп соглашению. Если посчитать, то я отдал им около 900т. р., не считая прочих и сопутствующих расходов. В общем, резюмируя, с вас будут пытаться отнять деньги всеми возможными способами и под любыми предлогами, не стесняясь в методах запугивания, навязывания мало того, что ненужных и бесполезных услуг и тд. как только вы перестанете платить с вами будут все реже общаться по работе, разве что будут звонки, исключительно, чтобы выбить с вас долги за, так называемое, доп соглашение в размере 150т. р. в месяц. Рекомендую всем держаться подальше от данной франшизы, и даже в теории не рассматривать ее покупку, если потом не хотите таких же проблем, как у меня и у всех пострадавших.

Работник

Copy

18.12.2023

Гляжу некоторые случайно на завод приходят. Но поверьте это не очень подходящее место перекантоваться. Здесь есть минус - заставляют работать и иногда учиться. Из плюсов – за это платят неплохие деньги)))))))))

Работник

Copy

02.03.2023

Компания воплотила безумную идею - установку лифта в частном доме. Что же мы теперь, как Ниро Вульф, поднимаемся исключительно в надежной и красивой кабине. Заморочек менеджеры от нас услышали много. Но отнеслись с пониманием. По цене все обошлось без шестизначных цифр.

Работник

Copy

12.03.2024

проработала в данной компании больше года. Из плюсов - вкусный бесплатный обед, теплое рабочее помещение, выдают спецовку, в раздевалках туалетах чисто, доступ к кулерам, чаю, кофе, микроволновках в обеденной. Порядок везде поддерживают вплане организации работы, бумажек всяких, отчетностей и т.д. В отпуск в срок идут все как положено. График 2/2, оклад для радумли и области хороший.

Работник

Copy

25.08.2023

Свобода выбора и помощь со стороны , руководства всегда выплаты во время и отличный коллектив

Работник

Copy

13.07.2024

МЭП-ПРОЕКТ это Центродорпроект. Кинули людей с ЗП в ЦДП и позвали в МЭП. А люди с радостью туда и побежали. Без лоха и жизнь и плоха.

Проектировщик

Copy
Все отзывы сотрудников

О проекте BOSS-NADZOR

Мы стремимся помочь рынку труда, дать возможность сотрудникам справедливо оценить своего работодателя. Для нас важно каждое мнение, каждый отзыв, чтобы будущие сотрудники могли найти лучшее место работы, а компании знали как улучшить условия труда. Целью проекта BOSS-NADZOR является создание четкого представления о работе в той или иной компании. Мы уверены, что мы сможем положительно повлиять удовлетворенность условиями работы в компаниях у сотрудников в России

Все высказывания или факты, упомянутые в отзывах являются сугубо субъективными высказываниями и не должны расцениваться, как истина в последней инстанции

Смотреть отзывы