Отзывы сотрудников о работе в компании Мишка Bakery в г. Санкт-Петербург
Узнайте плюсы и минусы работы в компании
Мишка Bakery в г. Санкт-Петербург, читайте отзывы реальных сотрудников.
Напишите отзыв о работе в компании Мишка Bakery, поделитесь своим
мнением!
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
ахахахаха вам не надоело НЕуважаемое руководство чистить отзывы??? не ну реально сколько можно уже, хотя все и без них знают что ваша компания полное говно. Не читайте хорошие отзывы их пишут придурки из офиса, чтобы поднять свою дыру. Руководство просто какие-то неадекватные люди. Могут уволить одним днем за все что угодно причина реальный рандом просто)))) Часто очень часто бывает такое что тебе приходится работать на точке одному по 16 часов!!!!!! просто потому что людей нет. Оформление в этой шараге конечно же не официальное, зарплата выдается наличкой или переводом на карту, ни расчетного листа нихера просто. Как и писали ниже, видимо, уклоняются от налогов. При оформлении мне дали подписать договор, а дубликат так и не выдали на руки!!!! Штрафуют за все подряд, за каждую хрень, зп просто ничтожная за такой рабский труд. Ну серьезно, ты один весь день в потоке работаешь, принимаешь заказы, отпекаешь выпечку, выставляешь десертную витрину, ЗАПОЛНЯЕШЬ ДЕБИЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ КАЖДЫЙ ЧАС, так же ты следишь за чистотой в зале, стоишь на кассе естественно не жравши не сравши 16 часов.ПОкурить кстати тоже не получится выйти тут даже нельзя выйти на перекур, круто че. Лично мне выдали футболку фирменную только спустя 5 месяцев работы и все, одна футболка из самого ужасного материала!!!!! У меня пошла сыпь по телу!!! В зимний период ходишь как попало просто, в пекарне холодно. Как в сарае б***ь просто..Позор всему руководству Мишка Бейкери!!!! Надеюсь, ваша пекарня сгорит вместе с вами, имела я вас всех в рот под ваш с****й фон микс. Если хотите угробить свое ментальное и физическое здоровье - Добро Пожаловать в Мишка Бейкери!
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
ахахахаха вам не надоело НЕуважаемое руководство чистить отзывы??? не ну реально сколько можно уже, хотя все и без них знают что ваша компания полное говно. Не читайте хорошие отзывы их пишут придурки из офиса, чтобы поднять свою дыру. Руководство просто какие-то неадекватные люди. Могут уволить одним днем за все что угодно причина реальный рандом просто)))) Часто очень часто бывает такое что тебе приходится работать на точке одному по 16 часов!!!!!! просто потому что людей нет. Оформление в этой шараге конечно же не официальное, зарплата выдается наличкой или переводом на карту, ни расчетного листа нихера просто. Как и писали ниже, видимо, уклоняются от налогов. При оформлении мне дали подписать договор, а дубликат так и не выдали на руки!!!! Штрафуют за все подряд, за каждую хрень, зп просто ничтожная за такой рабский труд. Ну серьезно, ты один весь день в потоке работаешь, принимаешь заказы, отпекаешь выпечку, выставляешь десертную витрину, ЗАПОЛНЯЕШЬ ДЕБИЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ КАЖДЫЙ ЧАС, так же ты следишь за чистотой в зале, стоишь на кассе естественно не жравши не сравши 16 часов.ПОкурить кстати тоже не получится выйти тут даже нельзя выйти на перекур, круто че. Лично мне выдали футболку фирменную только спустя 5 месяцев работы и все, одна футболка из самого ужасного материала!!!!! У меня пошла сыпь по телу!!! В зимний период ходишь как попало просто, в пекарне холодно. Как в сарае б***ь просто..Позор всему руководству Мишка Бейкери!!!! Надеюсь, ваша пекарня сгорит вместе с вами, имела я вас всех в рот под ваш с****й фон микс. Если хотите угробить свое ментальное и физическое здоровье - Добро Пожаловать в Мишка Бейкери!
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
Ненормальный контингент людей которым ты обязан вылизывать жопу иначе тебя уволят, за негативные отзывы на разных платформах трясутся как проклятые. Нормального обучения как такового в компании не предоставляется, самих обучать еще надо. Форму выдают поношенную и с дырками, фартуки это просто творение психопата какого-то, не иначе. Оформляют не пойми как и где, очень мутно все с этим. Стажировку мне так и не оплатили, хотя обещали. Вообще это незаконно, но компании, видимо, глубоко плевать на это. Нормы санпина не соблюдаются совсем, в пекарне могут спокойно ползать тараканы, мухи, выпечку и десерты берут голыми руками без перчаток. В пекарне ужасное тупое оборудование с которым невозможно работать. Но всем как обычно плевать. Ваша зарплата держится на словах, приходится постоянно самому вычислять сколько ты там получишь. Премия вообще непонятно какая, могут даже не выплатить ее. Перерывов на обед вы просто не увидите, ибо нагрузка очень высокая. Постоянный режим многозадачности ночью после работы заставит вас смотреть просто в стену. Такси/питание бред полный. На день выдается только 250 рублей и один бесплатный напиток, этим вы точно не наедитесь за рабочий день, да и есть негде и некогда. Руководство смотрит с высока, позиционируют себя как семья, только не предупредили, что семья не благополучная.
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
Руководство чистит негативные отзывы, чтоб вы не знали, что за кринж здесь происходит )))
1. Руководство Руководство (офисное змеиное логово) любит исключительно тех, кто вылизывает им одно место :) Если у тебя есть свое мнение или ты высказываешься то, что может не понравиться руководству, если ты косо на них посмотришь, скажешь лишнее слово, не улыбнешься им, не будешь ходить перед ними на цыпочках и дрожать как собачка, когда они приезжают, если ты будешь рабоать не в форме, а в чём-то своем, с длинным рукавом (а из формы у них футболка и никаких теплых вещей) из-за того, что на улице морозы, то будь готов, что за твоей спиной змеиное логово (особенно Карина Игоревна) уже обсуждают план по тавему скорейшему увольнению. И уволят тебя одним днём. И не имеет значения работаешь ты пару недель или пару лет . 2. Ревизор В пекарне есть так называемые аудиты. Не проходишь аудит от ревиззора - получаешь штраф и по голове от управляющего в последствии. Приходит женщина и начинает свои "докапывания до каждой пылинки", проверкой это не назовешь. Лезет в каждую щель и отчитывает, если хоть одна пылинка или крошка будет. И ей неважно, что ты не можешь разорваться в потоке гостей и сходить убрать это. Она сразу заносит это в свой журнальчик и снимает баллы. Докапается до всего и ей абсолютной пофиг на человеческий фактор (как и руководству). Видимо, сотрудники должны протирать пыль и убираться каждую свободную минуту. Окей. 3.Зарплата Из плюсов: всегда вовремя. Спасибо и на этом. Приносят зарплату наличкой управляющие, что очень неудобно. Видимо,компания уклоняется от налогов) Постоянно меняется мотивация. За год поменялось 3 раза. Придумывают каку-то недоработанную фигню, которую толком не могут объяснить своим сотрудникам. Некоторые сотрудники даже не понимают, как сторится их зарплата. Их разработки всегда настолько сырые и непродуманные, что они порой даже сами не понимают что к чему Постоянные штрафы за всё. Обещанной зарплаты вы не увидите, если не будете брать дополнительные смены 4. Текучка/нехватка кадров. Часто здесь такая ситуация, что работать просто НЕКОМУ. Оно и неудивительно с таким-то отношением. и ты можешь работать один 16 часов) На некоторых точках категорически не хватает второго человека в утро. Видимо, руководству пофиг, что ты один и При этом ты отпекаешься, принимаешь поставки, делаешь заказы, работаешь на кассе, убраешься и кучу всего еще. Бывает сезон, когда людей хватает,но проосходит спад выручки и руководство убирает (ищет причину для увольнения) сотрудника. А потом эти люди носятся ужаленные в жопу и ищут сотрудников. Скажите, как с таким ужасным отношеним кто-то тут задерживаться будет?? Вы просто берете и увольняете сотрудников одним днем порой ))) 5. Тобой постоянно недовольны. Как бы ты ни старался и не лез из кожи вон все равно этого будет мало. Похвалы нет. Только унижение Короче, здесь очень много минусов и расписывать их можно бесконечно. С такими людьми и с таким отношением к себе вы просто убъете свое ментальное здоровье. Не приходите сюда
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
1. Руководство
Руководство (офисное змеиное логово) любит исключительно тех, кто вылизывает им одно место :)
Если у тебя есть свое мнение или ты высказываешься то, что может не понравиться руководству, если ты косо на них посмотришь, скажешь лишнее слово, не улыбнешься им, не будешь ходить перед ними на цыпочках и дрожать как собачка, когда они приезжают, если ты будешь рабоать не в форме, а в чём-то своем, с длинным рукавом (а из формы у них футболка и никаких теплых вещей) из-за того, что на улице морозы, то будь готов, что за твоей спиной змеиное логово (особенно Карина Игоревна) уже обсуждают план по тавему скорейшему увольнению. И уволят тебя одним днём. И не имеет значения работаешь ты пару недель или пару лет .
2. Ревизор
В пекарне есть так называемые аудиты. Не проходишь аудит от ревиззора - получаешь штраф и по голове от управляющего в последствии.
Приходит женщина и начинает свои "докапывания до каждой пылинки", проверкой это не назовешь. Лезет в каждую щель и отчитывает, если хоть одна пылинка или крошка будет. И ей неважно, что ты не можешь разорваться в потоке гостей и сходить убрать это. Она сразу заносит это в свой журнальчик и снимает баллы. Докапается до всего и ей абсолютной пофиг на человеческий фактор (как и руководству). Видимо, сотрудники должны протирать пыль и убираться каждую свободную минуту. Окей.
3.Зарплата
Из плюсов: всегда вовремя. Спасибо и на этом.
Приносят зарплату наличкой управляющие, что очень неудобно. Видимо,компания уклоняется от налогов)
Постоянно меняется мотивация. За год поменялось 3 раза. Придумывают каку-то недоработанную фигню, которую толком не могут объяснить своим сотрудникам. Некоторые сотрудники даже не понимают, как сторится их зарплата. Их разработки всегда настолько сырые и непродуманные, что они порой даже сами не понимают что к чему
Постоянные штрафы за всё. Обещанной зарплаты вы не увидите, если не будете брать дополнительные смены
4. Текучка/нехватка кадров.
Часто здесь такая ситуация, что работать просто НЕКОМУ. Оно и неудивительно с таким-то отношением. и ты можешь работать один 16 часов)
На некоторых точках категорически не хватает второго человека в утро. Видимо, руководству пофиг, что ты один и При этом ты отпекаешься, принимаешь поставки, делаешь заказы, работаешь на кассе, убраешься и кучу всего еще.
Бывает сезон, когда людей хватает,но проосходит спад выручки и руководство убирает (ищет причину для увольнения) сотрудника. А потом эти люди носятся ужаленные в жопу и ищут сотрудников. Скажите, как с таким ужасным отношеним кто-то тут задерживаться будет??
Вы просто берете и увольняете сотрудников одним днем порой )))
5. Тобой постоянно недовольны. Как бы ты ни старался и не лез из кожи вон все равно этого будет мало.
Похвалы нет. Только унижение
Короче, здесь очень много минусов и расписывать их можно бесконечно. С такими людьми и с таким отношением к себе вы просто убъете свое ментальное здоровье. Не приходите сюда
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
1. Руководство
Руководство (офисное змеиное логово) любит исключительно тех, кто вылизывает им одно место :)
Если у тебя есть свое мнение или ты высказываешься то, что может не понравиться руководству, если ты косо на них посмотришь, скажешь лишнее слово, не улыбнешься им, не будешь ходить перед ними на цыпочках и дрожать как собачка, когда они приезжают, если ты будешь рабоать не в форме, а в чём-то своем, с длинным рукавом (а из формы у них футболка и никаких теплых вещей) из-за того, что на улице морозы, то будь готов, что за твоей спиной змеиное логово (особенно Карина Игоревна) уже обсуждают план по тавему скорейшему увольнению. И уволят тебя одним днём. И не имеет значения работаешь ты пару недель или пару лет .
2. Ревизор
В пекарне есть так называемые аудиты. Не проходишь аудит от ревиззора - получаешь штраф и по голове от управляющего в последствии.
Приходит женщина и начинает свои "докапывания до каждой пылинки", проверкой это не назовешь. Лезет в каждую щель и отчитывает, если хоть одна пылинка или крошка будет. И ей неважно, что ты не можешь разорваться в потоке гостей и сходить убрать это. Она сразу заносит это в свой журнальчик и снимает баллы. Докапается до всего и ей абсолютной пофиг на человеческий фактор (как и руководству). Видимо, сотрудники должны протирать пыль и убираться каждую свободную минуту. Окей.
3.Зарплата
Из плюсов: всегда вовремя. Спасибо и на этом.
Приносят зарплату наличкой управляющие, что очень неудобно. Видимо,компания уклоняется от налогов)
Постоянно меняется мотивация. За год поменялось 3 раза. Придумывают каку-то недоработанную фигню, которую толком не могут объяснить своим сотрудникам. Некоторые сотрудники даже не понимают, как сторится их зарплата. Их разработки всегда настолько сырые и непродуманные, что они порой даже сами не понимают что к чему
Постоянные штрафы за всё. Обещанной зарплаты вы не увидите, если не будете брать дополнительные смены
4. Текучка/нехватка кадров.
Часто здесь такая ситуация, что работать просто НЕКОМУ. Оно и неудивительно с таким-то отношением. и ты можешь работать один 16 часов)
На некоторых точках категорически не хватает второго человека в утро. Видимо, руководству пофиг, что ты один и При этом ты отпекаешься, принимаешь поставки, делаешь заказы, работаешь на кассе, убраешься и кучу всего еще.
Бывает сезон, когда людей хватает,но проосходит спад выручки и руководство убирает (ищет причину для увольнения) сотрудника. А потом эти люди носятся ужаленные в жопу и ищут сотрудников. Скажите, как с таким ужасным отношеним кто-то тут задерживаться будет??
Вы просто берете и увольняете сотрудников одним днем порой )))
5. Тобой постоянно недовольны. Как бы ты ни старался и не лез из кожи вон все равно этого будет мало.
Похвалы нет. Только унижение
Короче, здесь очень много минусов и расписывать их можно бесконечно. С такими людьми и с таким отношением к себе вы просто убъете свое ментальное здоровье. Не приходите сюда
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
-Стажировка оплачивается лишь в случае трудоустройства, но до этого вы отработаете минимум 3 смены
- Мизерная ставка по сравнению с объёмами работы и задач. Планов будете достигать дай бог раз в месяц, соответственно на премию не рассчитывайте. Чтобы получать хотя бы 50, нужно драться за смены с коллегами. Расчётку вам не выдадут, сами догадывайтесь, как вам там посчитали. Зп в конверте, больничные не оплачиваются, потому что вы зарегистрированы не на ИП пекарни, а на какую-то стороннюю фирму хрен знает кем и как. Медкнижку за свой счёт.
-Футболка из ужасно тонкого материала и одна. Успевай стирать, как и фартук, порвётся-новую недождёшься.
-От постоянного гудения холодильников, печки, обязательной музыки, кофе-тачки и шума в зале раскалывается голова. Кроме того, постоянно ты то в холодильнике без тёплой кофты (можно только форменную худи, которая есть лишь у избранных старичков), либо у печки жаришься без кондея. Здоровье просто умирает. А ещё нельзя присесть, обязательно загрузят. -Перерывов нет. Ешь как повезёт на полу в подсобке с холодильниками.
-Если у вас курящий коллектив, и вы единственный нет, то они будут выходить каждые пол часа, иногда и подвое, а вы будете как белка в колесе отрабатывать их балабольства за сигареткой.
-Дедовщина во всей красе. Старшей на тебя будут доносить, а ты даже знать не будешь. И она, естественно, тебя не спросит и тебе не поверит, потому что ты новенький. Постоянно шантажируют увольнением.
-Время до начала смены и после неё то есть открытие и закрытие не оплачивается, а кофе наливаешь вплоть до 1 минуты до закрытия, соответственно убираешься уже бесплатно.
-Повышения не жди, все места уже заняты, в повышение ставки через зазубренную малопригодную инфу. На тренинги едешь в свойвыходной, это не оплачивается. Если едешь в рабочий день, то эти часы не оплачиваются.
-Про корпоративное питание тут писали ложь. 1 средний кофе в день и 120-150 баллов - это 1-1,5 булки. Обожраться.
Из мелочей: Вчерашнюю непроданную выпечку к вечеру кладут к сегодняшней продавать, чтобы списаний не было и вычета из зп, соответственно. Чай якобы складывают на случай списаний больших, но на самом деле этот стаканчик всегда пустеет через пару дней, видимо распиливают старички. Тараканы есть. Кофе помол никто не регулирует. тяжёлые коробки с молоком сам таскаешь, как и все поставки. За отзывы посетителей в духе «работники как замученные, совсем не улыбаются» сразу же разбирательства, кто это был. Соответственно, выговор, как и за все промахи, не важно, что ты ещё учишься.
В общем, не верьте их сладким речам на собесе и тренингах, вы там чисто расходный материал. Найдут ещё стажёров либо смены старички попилят или устроят своих знакомых на ваше место, предварительно подведя вас под увольнение.
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
Их много. Стажировка не оплачивается. Не удивляйтесь, если вы отпахали 12 часов и вас не взяли, не заплатив, вы это не докажите, хотя это незаконно. Ставка у разных ипшников разная, 85 за стажировочные дни, при условии, что вас берут в дальнейшем, сюр. 150 потом, на Фермском ставка выше, плюс процент от выполненного плана или процент от суммы продаж, но при этом ты должен и печь, и за кассой стоять и быть баристой 12 14 16 часов, с 7 и до 23, а ещё всем фальшиво улыбаться и быстро двигаться, ведь покупатели не понимают, что они не в кафе, где нормально оставлять на чай официанту за его вежливость, требуя с тебя того же (читая отзывы недовольства в группе в вк), не говорю о грубости, но и лицемерить за бесплатно и быть роботом с улыбкой такое себе, как по мне, пропеллер в попе обязателен, круто, если вы Карлсон. Если внутри пекарни сформированный коллектив и работники/цы дружны, то вы будете себя неловко чувствовать. Нет нормированного перерыва на обед, будешь есть торопясь, когда нет покупателей или целый день есть булки со скидкой или на бонусы на Фермском. На одной точке кофе не ограничено для сотрудников, на другой 2 в день. Что то уронил оплачиваешь сам. Работа стоячая. Если ты стажируешься первый день и делаешь ошибки, то старший продавец будет тебя критиковать и ругать, а свои косяки не замечать, хотя опытные вроде их не делают?)) Моя старшая работница спросила «Тебе сказали меня остерегаться?». Не понимаю: почему я должна остерегаться? Может лучше подружиться? На Фермском работница обсуждала в плохом свете покупательницу при ней же, там мало места, неудобный туалет и всего 1 стул для старшего работника. На Парашютной очень уютное заведение, но у старшей работницы высокая нервозность, при том, что поток не особо наплывистый (периодами и то в разы меньше, чем на Фермском). Если, по ее мнению, ты делаешь что то медленнее, чем она, она вырвет эту задачу у тебя из под носа, возможно тоже что то неверно вбив или положив упавший ценник на витрину, говоря, что так нельзя делать :) Им проще каждый день брать стажеров в поиске идеального, чем научить одного и проявить терпение, наблюдая несколько дней. Я считаю, что за один день невозможно рассмотреть полностью человека в работе. Может он не выспался сегодня, но все усвоил и на 2 й день стажировки уже не будет лажать. С Фермского я ушла из за коллектива, а на Парашютной, как я понимаю, не понравилась старшей и соискательнице раб.силы на 1 день :)
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
могу сказать уверенно - все хорошие отзывы куплены)
работала там года 2 назад, вот вспомнила 🥰
вас могу уволить просто так, проще найти нового сотрудника для них
за обучение стажеров не платят, учишь в день по 2 стажера в запаре, что стажер придет не говорят, всегда сюрприз
никто не следит за свежестью десертов, могут стоять пока не купят эклер с плесенью или стухшие булки со сливками
списания с вашей зп, считай -2к каждый раз
зп потолок 30, план никогда не выполняется, всем плевать
за любую внештатную ситуацию, неважно стажер вы или работете месяц, в ответе вы. не забывайте про запару!) а чего вы такие злые неприветливые?) форма из дешевого, САМОГО дешевого материала, ждите сыпь по всему телу. антисанитария, в подсобке зачастую очень мерзко, если что то упало на пол - оно пойдет в печь, не сомневайтесь
никто ничего не умеет потому что нормально не учат - это ваши коллеги. молоко перевзбито, кофе сгоревший, вкусняшка. пробили одно, продали другое, списание на тебя. будешь бухтеть, тебя уволят, верхам плевать на твои условия, в случае чего виноват ты )) ах да, ты не только варишь кофе, печешь булки, выкладываешь витрину, обслуживаешь гостей, зал, туалет и моешь полы, но еще и ведешь документацию, наводишь порядок в холодильниках, принимаешь товар (все это в одиночку) за ошибку - штраф. ешь когда попало и что попало. в адскую жару сидишь без кондея. кожа вечно в прыщах из за расширения пор, потому что у печки парилка. режим многозадачности вымотает хлеще любого физического труда, которого у вас тоже будет придостаточно - носить коробки с выпечкой, молоко по 12 литров, лед по 10 кг, поставки каждый день, каждый день ты грузчик.
трудоустройство неофициальное, вы никак не оформлены, книжка санитарная не нужна, никак то есть не защищены - захотят дать 10 тыщ вместо 20, столько и схаваете. премию могут урезать без объяснения. дедовщина тоже норма, если коллега дружит с начальством, может получать премию просто так. если не умеете лизать - долго не продержитесь) сотрудников они ищут всегда и вы всегда облеплены стажерами, коллеги каждый день будут думать уволиться) это норма)
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
Смешно читать положительные отзывы об этой компании. Руководство явно просит писать положительные комментарии.
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
Работала в компании 3 года, пришла продавцом и в течении года меня отобрали на старшего.
Быстрый рост, есть тренинги, руководство лояльное выслушает, подскажет и в острых ситуация поможет.
Читать далее...
0
1
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
Ниже пишут отзывы, что все плохо.
Поработала 8 месяцев и мне понравилось, как и во многих компаниях оплачивают питание ( мало конечно, но все же)
Есть премии и твоя зарплата зависит только от тебя и твоего коллектива
Есть обучение в офисе и даже тренинги по кофе
Были классные конкурсы между пекарнями
Читать далее...
0
0
Мишка Bakery
г. Санкт-Петербург
14 отзыва2,2
Руководство плевать на тебя хотело, график устанавливают такой, какой удобно им, из зарплаты вычетается все, что можно. Списывают больше минимума, пожрать некогда, с утра только один сотрудник в работе. Ты один варишь кофе, печешь, обслуживаешь и думаешь, как бы кони не двинуть от этого всего. Для меня утро - кошмар во плоти. Закрытие тоже, всегда один, потому задерживаешься. Зарплату дают из сейфа, если там нет денег, значит не получишь денег. Могут и на неделю задержать, будешь выпрашивать деньги. ЗП мизерная получается из-за списаний и вычетов. Писать об этом смысла нет, общепит в принципе жесткий для простых рабочих, но вот именно сюда не рекомендую идти, разве что у вас судимость есть и никуда больше не берут. Здесь всем плевать, кто вы, берут всех.
Читать далее...
0
0
1
Вопрос работодателю
Задайте анонимный вопрос компании об условиях
работы или о трудоустройстве, вам ответят.
Задать вопрос
работодателю